?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Международный олимпийский комитет снял временную дисквалификацию с Олимпийского комитета России.
Для Вас
alexandr_palkin

Александр Жуков: Олимпийский комитет России восстановлен в правах

Международный олимпийский комитет снял временную дисквалификацию с Олимпийского комитета России. Информацию о восстановлении ОКР в правах сообщил в эфире "Россия 24" президент организации Александр Жуков.
Президент ОКР Александр Жуков сообщил, что МОК на своей сессии снял все ограничения с ОКР, и теперь наши спортсмены смогут выступать под национальным флагом. Кроме того Жуков сказал, что все допинг-пробы олимпийцев из России оказались отрицательными.

"Сегодня мы получили письмо из МОК по поводу восстановления статуса. Оно достаточно короткое. Восстановление было связано с окончанием допинг-тестов. В письме написано, что все тесты были чистыми. Автоматически решение о восстановлении вступает в силу", — сказал Жуков в эфире канала "Россия 24", — ОКР снова восстановлен в своих правах и является членом Олимпийской семьи"


Источник


Оригинал взят у pavel_shipilin  в Почему МОК восстановил нас в правах






И почему я испытываю злость, а не благодарность


Штаб-квартира Международного олимпийского комитета в Лозанне.





Не знаю как вам, а мне история с мгновенным восстановлением в правах Олимпийского комитета РФ категорически не нравится. Мне кажется, мы опять наступаем на те же грабли — верим джентльменам на слово.

Судя по всему, работа со спортивными функционерами проведена титаническая. Фактически, МОК пошел против всесильного Международного антидопингового агентства, которое находится под контролем американцев. Разумеется, мы каким-то образом повлияли на это до бесшабашности смелое решение.

Выскажу версию.

Скорее всего, Томасу Баху была продемонстрирована куча исков, не только в CAS по конкретным спортсменам, но и в швейцарский суд общей юрисдикции — уже против Международного олимпийского комитета и против него лично. Все иски явно имеют перспективу, что не могло не тревожить президента МОК и всю гоп-компанию — членов его Исполкома.

Сдается мне, был достигнут компромисс: МОК восстанавливает ОКР в правах, а мы отзываем иски.

И если я прав в своих подозрениях, то мы в конечном итоге обязательно проиграем. Ибо, как показывает опыт, лишить нас статуса так же легко, как восстановить. Дело просто-таки пары дней.

Но вместо того, чтобы идти до конца, чувствуя свою правоту, наши спортивные чиновники радуются, как малые дети, и вещают нам о восстановлении справедливости. И чуть ли не благодарят Международный олимпийский комитет за проявленное великодушие.

Я зол, потому что МОК может вызывать только чувство брезгливости. Зол на нашу доверчивость, граничащую с глупостью.

Благодарить подлецов не за что. Их нужно наказывать, как можно больнее и разорительнее. И чтоб еще оплатили все судебные издержки. Ибо виновны они, а не мы.

А если бы мы не справились с избирательным правосудием коллективного Запада, нас не в чем было бы себя упрекнуть — мы использовали все возможности, боролись за свое честное имя. Не шли на компромиссы, отстаивая репутацию страны. Или все, или ничего.

Сегодня ситуация выглядит так, будто нас простили. Что для меня совершенно неприемлемо.

Верна ли моя версия, покажет ближайшее будущее. Ведь мы внимательно следим за развитием событий, и если станет известно, что иски отозваны или не поданы, то, значит, мой мрачный прогноз сбылся. Значит, мы сдались без боя.

Как бы я хотел ошибиться!



Вручение государственных наград победителям XXIII Олимпийских игр в Пхёнчхане

Владимир Путин встретился в Кремле с победителями и призёрами XXIII Олимпийских зимних игр в Пхёнчхане и вручил им государственные награды.



28 февраля 2018 года 18:10Москва, Кремль

Вручение государственных наград победителям XXIII Олимпийских игр в Пхёнчхане

В.Путин: Дорогие друзья, добрый день!

Прежде всего хочу вас поздравить, поблагодарить всех наших спортсменов, всех олимпийцев. Вы достойно выдержали и спортивные, и околоспортивные нагрузки, эмоциональные испытания, проявили свои лучшие качества, и спортивные, и человеческие, и показали бойцовский характер. Мы знаем, как непросто каждому из вас было, насколько сложен был этот марафон.

Конечно, особые слова благодарности заслуживают те, кто в труднейших сражениях за медали смог занять своё место на пьедестале почёта. И здесь в первую очередь отмечу наших великолепных фигуристок, вот они здесь. Я вас поздравляю, и Алину, и Женю. Они без преувеличения не только порадовали всех своих болельщиков, но и поразили весь мир своей филигранной техникой и вдохновенным исполнением и мастерством. Не просто победили, а взяли недостижимую для ваших соперников высоту.

Огромным подарком, безусловно, для миллионов российских болельщиков стала и наша победа в хоккее. Правда, наша национальная ледовая дружина заставила нас, мягко скажем, поволноваться немного, но всё-таки сумела собраться и вырвать долгожданное олимпийское золото.

Дорогого стоят и успехи наших лыжников. Награды взяты совсем молодыми спортсменами, это прямое свидетельство того, что легендарная школа русских лыж возвращает свои позиции в мире, что здесь удалось создать и значительный запас прочности, и систему отбора талантов, о необходимости которой мы раньше много говорили, о необходимости которой раньше столько было сказано.

В целом при всех сложностях и проблемах Игры не обошлись без приятных сюрпризов, принесли нам новых героев и в других видах спорта. Говорю о шорт-треке, конькобежном спорте, скелетоне, а также фристайле, где Россия впервые взяла медаль в ски-кроссе.

Вновь повторю, что благодарности заслуживает вся команда: и атлеты, и те, кто готовил вас к важным стартам. Отмечу, что наставников, тренеров также мы будем чествовать отдельно. Все они представлены к государственным наградам. Они вложили в своих подопечных свои знания, труд, опыт, поддерживали их не только на олимпийских аренах, но и на пути к этим достижениям.

Подчеркну, что сложившаяся ситуация заставила сделать много серьёзных выводов и по линии международного спорта, и, главное, по системе управления спортивной сферой внутри страны. Мы продолжим, безусловно, оказывать нашим атлетам самую широкую правовую поддержку, тесно взаимодействовать с международными спортивными структурами, с Международным олимпийским комитетом для того, чтобы спорт, олимпийское движение укрепляли свою независимость, чтобы чётко соблюдались принципы равноправия, справедливости, а система противодействия допингу обрела единые правила, стала, наконец, понятной и абсолютно прозрачной.

Многое в этой сфере мы уже сделали и у себя, в России. Независимая комиссия под руководством Виталия Георгиевича Смирнова работает ответственно, содержательно, строго придерживаясь тезиса, что борьба с допингом или с допинговым злом должна быть бескомпромиссной. Убеждён в том, что, чтобы этот принцип стал всеобъемлющим, заинтересованы все члены большой олимпийской семьи.

Сегодня хотел бы выразить признательность всем, кто в этот непростой период помогал и помогает российскому спорту. Говорю, прежде всего, о Фонде поддержки олимпийцев, который обеспечил работу Дома спорта, организовал болельщиков, взаимодействие с нашими корейскими друзьями, а их оказалось, вы сами это видели, очень много, которым мы искренне признательны за помощь и поддержку. Чуть позже Фонд поощрит и победителей открытых Всероссийских соревнований по зимним олимпийским видам спорта.

Особые слова – представителям отечественного спорта, что поддерживали наших ребят, нашу страну и во время соревнований, и в диалоге с Международным олимпийским комитетом.

Замечу, что честное, уважительное отношение к спорту, к товарищам по команде и к соперникам всегда отличали российских спортсменов. Высокие гуманистические основы спорта и олимпизма для нашей страны имеют реальную, практическую значимость, и это знают и чувствуют миллионы любителей спорта по всему миру. Уверен, вы продолжите ставить рекорды и достойно представлять новое поколение блестящих российских спортсменов, подавая пример активного образа жизни для миллионов наших граждан и, прежде всего, конечно, для молодых людей.

Я искренне желаю вам новых успехов и всего самого доброго.

Спасибо большое за результат.

Е.Медведева: Добрый день!

От лица всей нашей команды хотелось бы поблагодарить за возможность выступать на этих Олимпийских играх, ведь это те соревнования, к которым мы все готовились всю свою сознательную жизнь. В своё выступление мы вложили всю свою душу без остатка. Эти медали мы завоевывали для нашей Родины.

Спасибо за ту поддержку, которую мы чувствуем изо дня в день. Россия в наших сердцах.

Спасибо.

П.Дацюк: Вы не поверите, я люблю выступать.

Вот закончились Олимпийские игры, исторические игры для нашей страны, великой страны. Мы достойно защитили честь нашей страны благодаря русскому характеру, поддержке и вере нашей великой огромной России.

Спасибо за Вашу помощь, что дали доказать всему миру, что наш русский характер не сломлен и никогда не будет сломлен.

И.Ковальчук: Всем добрый день!

Суператмосфера сегодня. Когда мы к Вам в первый раз приходили, было так нервозно. Хочется Вам сказать огромное спасибо, что именно Вы благословили нас в этот путь, поехать в Пхёнчхан. Думаю, что у нас многое получилось.

Одной из основных наших задач было вернуть наш флаг и гимн, и пару часов назад нам сказали, что Олимпийский комитет России восстановили в правах, и теперь наши будущие олимпийцы – и летних, и зимних видов спорта – могут выступать под своим флагом, слушать свой гимн после победы.

Спасибо большое всем.

В.Путин: У Вани [Ивана Телегина] сегодня ещё и день рождения. Давайте поздравим его. [Дарю] вот такую хорошую книгу Анатолия Тарасова, пусть он дальше совершенствует своё мастерство.

И.Телегин: Спасибо большое.

Ю.Белорукова: Всем добрый день!

От лица всей нашей команды лыжных гонок я хотела бы поблагодарить Вас, Владимир Владимирович, за эту возможность, за этот шанс.

Лыжным гонкам досталось особенно сильно, к сожалению, но, несмотря на это, благодаря Вашей поддержке мы справились. Несмотря на то что очень молодой состав, мы доказали всем, что Россия чиста и может бороться за медали в любой ситуации.

Н.Трегубов: Владимир Владимирович, прежде всего хотел бы поблагодарить Вас за то, что Вы в нас верили, поддерживали и дали очень хорошее наставление перед Олимпийскими играми. Мы смогли, я надеюсь, доказать, что нас не сломить ничем, притом что у нас отобрали много чего, и у нас вообще тренеров не было. И мало кто верил в нас из международной арены.

Но мы смогли доказать, что мы сильные, нас не сломить. И сейчас ещё такая хорошая новость, что нам вернули флаг и гимн.

Спасибо.

С.Елистратов: Всем добрый вечер!

Все такие красивые, нарядные.

Перед тем как поехать на эти Олимпийские игры, было очень много споров: ехать нам или нет, но, Владимир Владимирович, именно Вы первый, кто сказал, что мы едем. Спасибо Вам за поддержку и спасибо Вам за доверие.

Также за нашими спинами стоит большое количество людей, без которых, я уверен, мы бы не справились: это наши родители, наши замечательные жёны, мужья, наши семьи, друзья, болельщики. И, самое главное, это, наверное, люди, без которых мы тут с Вами не сидели бы, не показали результат: это наши тренеры и наши учителя.

Мы справились, мы смогли, мы не отступили. Как мне кажется, мы с достоинством представили нашу страну. Большое всем спасибо, и дай Бог нам с Вами здесь увидеться ещё раз через четыре года.

Спасибо.

В.Путин: Дорогие друзья, ещё раз вас всех поздравляю!

Павел, когда выступал, говорил про русский характер, другие спортсмены выступали, сказали о том, что у нас много чего забрали. Действительно, забрать можно всё что угодно, любую атрибутику, но характер забрать невозможно, и вы это доказали. Доказали своими выступлениями, доказали своим отношением к делу, к стране. Это было очень ярко, красиво, и чувство гордости возникало, когда смотрели на ваши выступления.

Да, действительно, объявлено о восстановлении прав нашего национального Олимпийского комитета. Но, мне кажется, это страница, которую мы должны перевернуть. Для себя должны сделать соответствующие выводы, но надеюсь, что и международные организации тоже в конце концов поймут, что спорт нужно держать подальше от проблем, которые к спорту не имеют никакого отношения.

Я много раз об этом говорил, но сейчас дело не в этом. Сейчас дело в спортсменах, таких людях, как вы, которые, несмотря ни на какие сложности и внешние ограничения, могут собраться. То, о чём мы с вами говорили на встрече, когда вы уезжали на Олимпийские игры, помните, я вам говорил тогда: нужно всё забыть, отбросить, сосредоточиться на работе, на результате. И у вас это получилось.

Здесь говорили о гимне, о том, что гимн восстановят. Вы знаете, мы слышали, как наши хоккеисты пели гимн.

Вам спасибо и за это отношение к стране, и за отношение к делу, которому вы посвятили свою жизнь. Миллионы людей радуются вашим победам не меньше, чем вы. И я вас с этим поздравляю.

Всего вам доброго! Успехов!


http://www.kremlin.ru/events/president/news/56953