Previous Entry Поделиться Next Entry
Кarolina Berg. Почему обида и агрессия способны вызвать раковую опухоль
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у KAROLINABERG в Почему обида и агрессия способны вызвать раковую опухоль.





     Рак бич всех времен, и конечно же 21 века, когда в один прекрасный день мы узнаем по воле судьбы или по воле случая неприятную и порой самую ужасную новость. Что нашли рак у человека или его близких людей. Эта новость поражает все тело человека и не дает в первые моменты выплеснуть слезы и полную неожиданность криками и слезами, пытаясь кричать лишь одну фразу : "За что? Моя жизнь и так не была сладкой, чтобы получить такой удар!"






     Позже, нахлестывают воспоминания из жизни, внутренняя боль и разочарование, что в жизни ничего не успел сделать или то что сделал провалилось в яму, все труды и весь жизненный интервал, который со скоростью света скрыл прошлое и раскрыл ужасное будущее, в виде тяжелого заболевания, которое почти не лечится, потому что медицина до конца не знает и полностью не имеет точной картины восстановления "ядерных" клеток, которые начали взрываясь, взрывать наше будущее пожирая как радиационное облако.

     В течении этого кризисного этапа наступают и положительные моменты. Депрессия и разочарование сменяются чувством уверенности, что он сможет побороть заболевание,  методом медикаментозной терапии и порой даже энергетических практик с поддержанием оптимально высокого коэффициента сил жизненного позитива с настроем на счастливый путь. Но никто из них не задумывается, почему произошло такое с ним? почему в какие-то моменты терапии, человек снова забрасывает себя и канет опять в бездну не поднимая руки вверх и не пытаясь всплыть. Он камнем идет ко дну, не проявляя каких либо эмоций. Наша жизнь калейдоскоп событий и в каждой развязке и встречах с теми или иными людьми происходят конфликты, не решенные конфликты между собой. Уставая выяснять отношения, многие пытаются сгладить и оставить неразрешенный конфликт, думая что все пройдет, время уладит, время лечит и сотрет весь печальный опыт,  знакомством с новым человеком, будь это отношения той или иной степени развития или переход на новый жизненный этап.

    На самом деле человек, который не смог высказать всю внутреннюю боль и обиды, которые он  ярко запечатлил в своей памяти, начинает постоянно возвращаться к ним . Он может за промежуток малого времени кидаться то в спорт, то в пагубные зависимые влияния или съедать антидепрессанты, причинять боль другим посредством того, что внутри "адский мешок", который периодически нужно выплескивать наружу ( многие это делают тогда когда в ранние годы развития получали в свой адрес агрессию в виде избиения и нечестного отношения, которые оставили в детской психике неизгладимую боль), причиняют боль себе, мучая пытаясь причинить боль внешнему, чтобу внутренняя боль не так перекликалась, не слыша этой боли, которая так орет, что невозможно ее взять руками погладить, обнять, увидеть и попытаться успокоить. Как успокоить внутреннюю боль, когда в сознании человека нет инструментов к самоутешению? Когда нет ответов, почему тебе сделали так больно, выкинув тебя как грязный мешок, осквернив порой и унизив. Не дав сказать ни одного слова, чтобы попытаться сказать в свой адрес слова, способные очистить тебя от этой грязи. Всем известно, что есть физическое тело и есть еще и энергетические тела, невидимые для обычного человека, но тесно соприкасающиеся с физическим миром. Агрессия, смех беспокойство, страх неуверенность все эмоции запечатляются на нем, оставляя весь отпечаток нашей жизни в виде слов, эмоций и конечно же слов и фраз других людей, как память в той или иной сфере эмоционального выброса.

    И давайте представим, самую банальную картину семейной жизни, в которой нет контакта, а есть всего лишь быт и построение его. Мужчина, который днями и ночами в силу детских психических травм, и в силу сформировавшейся личности, воспитания и конечно же своим эго, начинает свою несостоятельность проявлять агрессией в сторону своей жены, которая в начале жизненного этапа старается бороться за свою жизнь, пытаясь оправдаться, но в какой то момент она не выдерживает его давления и давления близких людей, которые толе твердят одно и то же. Она начинает уходить в себя зарывая эту боль сильней и сильней, психологически успокаивая себя, что пройдет время он успокоится. К сожалению эти волны нахлёстов в ее сторону продолжаются "длиною в жизнь". Она все копит, пытаясь злиться, выводя эту боль капризами, слезами, невыдержанными словами и т.д.  Начиная испытывать агрессию и ненависть, которая нахлестывает ее когда просыпается боль в ее груди. Ненависть и агрессия начинают преобладать в ней  все больше и боьше. Многие моменты не дают уйти ей из семьи : дети, общий быт, имущество и конечно же большой промежуток времени за который она успела растрепаться и пасть как личность, потеряв уверенность в себе. Можно привести множество примеров.  Продолжая  есть себя, занимаясь самобичеванием, ее жизнь из огня в воду колеблется и в один из моментов эти тяжелые эмоциональные выплески не выдерживает ее организм. Клетки, которые отвечают за защиту, начинают поедать друг друга, от того что энергетический потенциал клеток перестает защищаться и бороться со страхами, агрессией и болью. В конечном моменте срабатывает механизм в виде применения боли клеткам организма и ухода от внутренней боли. Организм, ест опухоль, которая растет с каждым днем и часом делясь на более крупные грозди, поражая и съедая. Сознание человека продолжает есть себя еще больше, живя "несладкими" воспоминаниями из жизни и загоняя тело в гроб. Нужно прекрасно осознавать, что виноват не только человек, который не смог побороть боль внутри себя. Виновато окружение, которое обидело когда-то не разобравшись,  постоянно  тюкавшее и  показывавшее, что он никто и место его где-то возле лестницы, по которой топчут и проходят туда-сюда своими горделивыми ногами.

     Об этом можно писать много и я могла бы привести множество примеров в зависимости от разновидностей раковых опухолей и расположения их на теле. Очень тяжело осознавать сей факт, что в такой тяжелой болезни настолько смешные позывы, в виде конфликта с другими или с самим собой играют злую шутку делая из людей примитивную овощь, изгоняя из них уверенность. Полностью падая, они начинают страдать этой бомбой.

   Вывод один, как многие поняли . Обиды с агрессией вкупе со страхом граничащим с самобичеванием ведет к полному краху и отторжению клеток от собственного сознания, который может  быстро вылечить, разобрав и скинув все обиды, и если нужно встретится с людьми, которые обидели осознанно и неосознанно. Решив конфликт мирным путем, можно воспрять и засиять избавившись от тяжелого груза в начальных двух этапах стадии рака и избавившись хирургическим путем на последующих очень тяжких этапах, в которых нужна не только психотерапевтическая работа с сознанием и личностью человека, но и медикаментозная терапия, которая даст огромные шансы на выздоровление, за счет осознания глупостей и проблем всех цепочек связей, которые дали настолько сильный удар организму.

    Живя свободным от обид и внутренней агрессией, которая в той или иной степени порождает чувства мести, можно жить легко и быть по настоящему счастливым, обладая огромным потенциалом, чтобы двигаться вперед и не застревать на неразрешенных межличностных конфликтах с другими людьми, не забрасывая недоделанные дела.




?

Log in

No account? Create an account