?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Минобороны США: половина истребителей F-35 неисправны, половину не на что содержать
Для Вас
alexandr_palkin

Как заявил руководителя отдела испытаний Пентагона Роберт Белер, только половина истребителей пятого поколения F-35, которые находятся в составе ВВС США, может осуществлять боевые действия. Остальную половину этих самолетов военному ведомству просто не на что содержать.


По словам Белера, бракованные боевые машины имеют тысячи дефектов. Об этом говорится в соответствующем докладе Пентагона. Белер отметил, что все меры по увеличению надежности боевых машин не приносят результата. В частности, программное обеспечение истребителей уже 31 раз обновляли, однако это мало что изменило.


Стоит отметить, что число самолетов увеличивается, но доля исправных F-35 сохраняется на уровне 50 процентов.


Позднее заместитель главы Пентагона Эллен Лорд заявила, что в настоящее время Вашингтон не в состоянии содержать F-35, и по этой причине ведется активный поиск и тестирование новых бизнес-процессов, чтобы уменьшить стоимость программы этого истребителя. Об этом пишет издание Defense News.


В настоящее время парк Минобороны США насчитывает 250 истребителей-бомбардировщиков F-35, а ведомство сталкивается с серьезными проблемами по их содержанию.


Стоит напомнить, что стоимость F-35 уже превысила 1,2 трлн долларов. Это самый дорогостоящий военный проект за всю историю. Как отмечает Эллен Лорд, эта программа для Минобороны США является самой важной.



Источник



  • 1
Пo фaктaм:
Cу-57 - cтoимocть пpoгpaммы paзpaбoтки 2,8 млpд. дoллapoв
F-22 - 66,7 млpд. дoллapoв
F-35 - 55 млpд. дoллapoв
Пoэтoму у них и ВВП тaм "вышe"
Пpи этoм o F-22 пpи oцeнкe пo oбъeктивным кpитepиям oблaдaeт мeньшим cooтвeтcтвиeм тpeбoвaниям 5 пoкoлeния, чeм Cу-35. A o кoe-кaк лeтaющeй нeдoдeлкe F-35 и вoвce нeлoвкo гoвopить, кaк oб иcтpeбитeлe. Хoтя c нoябpя пoшлo в пpoизвoдcтвo иcпoлнeниe, кoтopoe тaки мoжeт иcпoльзoвaть нeкoтopыe виды opужия c внeшнeй пoдвecки (внутpeнниe oтceки вcё eщё нeдocтупны в пoлётe)...
Пpи этoм:
1. F-35 нe пpинят нa вoopужeниe - хoть и пpoизвoдитcя cepийнo и пocтупaeт в вoйcкa. A дoкумeнтa o пpинятии нa вoopужeниe - нeт.
2. F-22 cнят c пpoизвoдcтвa, кaк чpeзмepнo дopoгoй и нe oтвeчaющий тpeбoвaниям зaкaзчикa. И вoccтaнoвить пpoизвoдcтвo нe пoлучитcя - oбopудoвaниe paзoбpaнo и дoкумeнтaция "чacтичнo утpaчeнa", в пepвую oчepeдь - тeхнoлoгичecкaя.

Прекрасное дополнение. Согласен по всем пунктам

  • 1