alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Минобороны США: половина истребителей F-35 неисправны, половину не на что содержать

Как заявил руководителя отдела испытаний Пентагона Роберт Белер, только половина истребителей пятого поколения F-35, которые находятся в составе ВВС США, может осуществлять боевые действия. Остальную половину этих самолетов военному ведомству просто не на что содержать.


По словам Белера, бракованные боевые машины имеют тысячи дефектов. Об этом говорится в соответствующем докладе Пентагона. Белер отметил, что все меры по увеличению надежности боевых машин не приносят результата. В частности, программное обеспечение истребителей уже 31 раз обновляли, однако это мало что изменило.


Стоит отметить, что число самолетов увеличивается, но доля исправных F-35 сохраняется на уровне 50 процентов.


Позднее заместитель главы Пентагона Эллен Лорд заявила, что в настоящее время Вашингтон не в состоянии содержать F-35, и по этой причине ведется активный поиск и тестирование новых бизнес-процессов, чтобы уменьшить стоимость программы этого истребителя. Об этом пишет издание Defense News.


В настоящее время парк Минобороны США насчитывает 250 истребителей-бомбардировщиков F-35, а ведомство сталкивается с серьезными проблемами по их содержанию.


Стоит напомнить, что стоимость F-35 уже превысила 1,2 трлн долларов. Это самый дорогостоящий военный проект за всю историю. Как отмечает Эллен Лорд, эта программа для Минобороны США является самой важной.



Источник


Tags: Пентагон, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments