alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Группы из терармий Лондонского Сити создали в Восточной Гуте единый центр руководства

Исламисты создали в Восточной Гуте единый центр руководства




Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Боевики группировок "Джейш Аль-Ислам", "Джабхат Ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам", "Фейлак Ар-Рахман" и "Фаджр Аль-Умма" создали в Восточной гуте единый центр руководства совместными действиями, сообщили в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Продолжается обострение обстановки в Восточной Гуте. В данном анклаве вооруженными формированиями "Джейш Аль-Ислам", "Джабхат Ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам", "Фейлак Ар-Рахман" и "Фаджр Аль-Умма" создан единый центр руководства действиями группировок", - сообщили в центре.

"Джабхат ан-Нусра" ("Джебхат Фатх аш-Шам")- террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

По его информации, незаконные вооруженные формирования предприняли попытки наступления на позиции сирийских правительственных сил.





"Атакам с использованием заминированных автомобилей подверглись позиции правительственных сил в районе населенных пунктов Хазрама и Нашабия", - сообщили в центре.

В центре также сообщили о предотвращенном военнослужащими сирийской Республиканской гвардии теракте с использованием заминированного автомобиля. "Машина выехала с территории, подконтрольной группировкам "Фейлак Ар-Рахман" и "Джабхат Ан-Нусра", - подчеркнули в центре.

"Несмотря на заявления "Джейш Аль-Ислам" о примирении, с территории, подконтрольной формированиям этой группировки, продолжаются минометные обстрелы Дамаска", - отмечается в сообщении центра.

По его данным, в течение суток из районов Восточной Гуты по жилым кварталам столицы Сирии выпустили 31 мину.

"Имеются разрушения и пострадавшие среди населения. Ранения получили тринадцать мирных жителей и один военнослужащий вооружённых сил Сирийской Арабской Республики", - сообщили в центре.


Источник



Tags: Сирия, Сити, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments