alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Захарова обвинила США в попытке вмешаться в грядущие выборы президента в России


Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Вашингтон пытается вмешаться в выборы в России, в том числе из-за внутриполитической обстановки в самих США, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Наши выборы интересны им в двух контекстах. Первое - это для, опять же, продолжения своей внутриполитической риторики. Как вы видите, она не снижает накала", - сказала она в эфире НТВ.

По ее словам, второй момент - это традиционная вовлеченность Соединенных Штатов Америки вообще во все внутренние процессы во всех регионах мира. "Нет такого региона, где бы Вашингтон не пытался сыграть. Правила о том, что нельзя вмешиваться во внутреннюю политику, в жизнь других государств, работают и должны работать с их точки зрения для всех. Кроме одной исключительной страны, которой являются Соединенные Штаты Америки", - добавила Захарова.

Президентские выборы в России намечены на 18 марта.

23 февраля глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что 243 наблюдателя из 74 стран приедут на выборы президента РФ.

Между тем, днем ранее замглавы МИД России Сергей Рябков сказал "Интерфаксу", что американские дипломаты и работники американских загранучреждений в Российской Федерации не будут допущены к наблюдению за предстоящими президентскими выборами.


Источник




Ветераны ЦРУ: Мы вмешивались в выборы других стран, а русские - нет






Ветераны ЦРУ: Мы вмешивались в выборы других стран, а русские - нет

Экс-директор ЦРУ в интервью фактически подтвердил вмешательство США в выборы других стран.

Западные интернет-СМИ разместили материал об интервью бывшего директора ЦРУ США, в котором он фактически признался во вмешательстве во внутренние дела и выборы других государства.

Автор отмечает, что осуждение и расследование якобы имевшего место вмешательства в американские выборы стало центральной темой американской внутриполитической повестки в последние месяцы.

В том числе он вспоминает про выдвинутые прокуратурой США обвинения в адрес 13 юридических и 3 физических лиц из России.

Однако он приходит к выводу, что обвинения эти более чем лицемерны, ведь США сами не раз вмешивались в выборы других государств.

В интервью каналу Fox News экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси сказал, что США, «возможно», вмешивались в выборы в других странах с целью не дать коммунистам прийти к власти.

Идеологически можно оправдать все что угодно – любые злодеяния, однако это тупиковый путь, как показала история всего ХХ века.

"Пытались ли мы вмешиваться в выборы других стран?” – спросила Ингрэм. "Вполне возможно, - говорит с легкой улыбкой Вулси, - но это было на благо системы, чтобы не дать коммунистам прийти к власти”.

Затем он начал перечислять: "Например, в Европе, в 47-м, 48-м, 49-м, в Греции и Италии, мы, ЦРУ ..." На этом моменте Ингрэм прерывает собеседника вопросом: “Но ведь сейчас-то мы этого не делаем?” После небольшой заминки Вулси ответил: "Ну... только для очень хорошего дела… в интересах демократии".

Источник










Tags: Выборы, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments