alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Польский идиотизм продолжает соревноваться за первенство с необандеровским

Оригинал взят у varjag2007su  в Единственного польского космонавта в связи с декоммунизацией разжалуют до рядового!


У нынешних украинских властей есть серьёзный конкурент в проявлениях идиотизма. И это Польша! Разжалуют единственного польского космонавта. Гермашевский вернётся к уровню рядового.


Mirosław Hermaszewski Agencja Gazeta / domena publiczna





Заслуженный лётчик и космонавт является генералом бригады, однако вскоре может быть понижен в звании до уровня рядового. Всё благодаря закону "PiS", который должен был ударить в создателей военного положения. - Это идея с Луны - комментирует Гермашевский.
Гермашевский - первый и единственный поляк, который совершил полёт в космос. Полёт на космическом корабле "Союз-30" состоялся в 1978 году. Вместе с Гермашевским летел русский Пётр Климук. Космонавты провели в космосе неделю.

Через три года после знаменитого полёта было объявлено военное положение и создан Военный Совет Национального Спасения (польск. Wojskowa Rada Ocalenia Narodowego, WRON), который должен был управлять страной во время чрезвычайного положения. Космонавт был членом WRON, но был включён в состав совета без своего согласия. Гермашевский тогда учился в Москве, и, как он утверждает, о создании WRON и о своём мнимом участии в нём он узнал по телевидению. Гермашевскому было приказано вернуться из Москвы в Варшаву после объявления военного положения, но через две недели он получил согласие на дальнейшую учёбу.

Разжалуют членов WRON
Подготовленный Министерством Национальной Обороны проект поправок в закон о всеобщей обязанности обороны предусматривает возможность лишения офицерского или сержантского звания, также посмертно, людей, которые в силу своего возраста или состояния здоровья не подлежат обязательной военной службе, и военнослужащих запаса, которые были членами Военного Совета Национального Спасения или служили в коммунистических органах государственной безопасности.

- Все члены Военного Совета Национального Спасения, в соответствии с проектом закона будут разжалованы до звания рядового, - сказал "Супер Экспрессу" Михал Дворчик (Michał Dworczyk), глава KPRM. Подтвердил, что это также коснётся Гермашевского.
"Эта идея пока меня не коснулась. Для меня это вообще известие с Луны. А так как на Луне не был, то этот вопрос не комментирую. Это всё, что я хочу сказать"- говорит для Gazeta.pl генерал Мирослав Гермашевский.
Положения, которые в настоящее время рассматриваются Советом Министров, вступят в силу уже в следующем месяце.

Зять из "PiS"
"Супер Экспресс" напоминает, что зятем космонавта является евродепутат от "PiS" Рышард Чарнецкий (Ryszard Czarnecki). Политик не прокомментировал планы разжалования тестя, объяснив, что находится в Соединённых Штатах Америки.
В беседе с "Dziennikiem Gazetą Prawną" Гермашевский, когда-то стартовавший в Сенат по спискам SLD, сказал, что не разговаривает с зятем о политике. - Что касается зятя - возражений не имею. Он муж моей дочери, так что мы - семья, и больше всего мы говорим о семейных делах, о внуке Стасе - говорил он.


Источник: Zdegradują jedynego polskiego kosmonautę. Hermaszewski wróci do stopnia szeregowca



Tags: Кризис мозга, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments