alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Спецслужбы США зачем-то злят ГРУ своими тупыми баснями для слабоумных

В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады


К открытию Игр более 300 компьютеров на Олимпиаде в Пхёнчхане находилось под контролем «российских военных хакеров», считают в американских спецслужбах. Атака была организована с целью мести за решение МОК, предположили аналитики

Фото: Getty Images


Американские спецслужбы считают, что «российские военные хакеры» взломали несколько сотен компьютеров на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, причем атака была произведена так, чтобы подозрение ​пало на Северную Корею. Об этом со ссылкой на анонимных представителей разведки сообщает издание Chicago Tribune.



Издание отмечает, что организаторы Олимпиады признали факт ​хакерской атаки в день открытия Игр 9 февраля, однако они не упоминали в связи с этим Россию.



Аналитики предполагают, что хакерская атака стала местью Международному олимпийскому комитету за решение об отстранении российской сборной из-за обвинений в создании государственной системы фальсификации допинг-проб. По мнению специалистов из американских спецслужб, в начале февраля российские военные из ГРУ (Главное разведывательное управление) имели доступ к 300 компьютерам на Олимпиаде в Южной Корее.



По состоянию на начало февраля российское военное агентство GRU имело доступ к 300 Олимпийским компьютерам, согласно отчету разведки в этом месяце.



Офис директора Национальной разведки США отказался прокомментировать эту информацию.



Спецслужбы США пообещали организаторам Олимпиады помочь в предотвращении хакерских атак во время церемонии закрытия Игр.


После церемонии открытия Олимпиады 9 февраля оргкомитет Игр выступил с заявлением, в котором рассказал о хакерской атаке. Во избежание серьезного ущерба сайт Олимпиады пришлось временно отключить, из-за чего зрители, которые собирались посетить церемонию открытия, во время блокировки сайта не могли распечатать свои заранее купленные билеты на мероприятие.



Автор: Владислав Гордеев.     Подробнее на РБК

Продолжение темы: Лженовости и Рашагейт - инструменты битвы ворья во власти и спецслужбах США против следствия Трампа

Tags: Информационная война, Спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments