Previous Entry Поделиться Next Entry
СБ ООН принял резолюцию о перемирии в Сирии на 30 дней для оказания гуманитарной помощи населению
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у cycyron  в Мутновато



Совет Безопасности ООН в субботу при поддержке всех 15 государств – членов СБ, включая Россию, принял резолюцию с требованием ко всем сторонам конфликта в Сирии прекратить боевые действия по меньшей мере на 30 дней для оказания гуманитарной помощи населению.

В документе подчеркивается, что перемирие создаст условия для «немедленной доставки гуманитарной помощи» населению, а также «эвакуации тяжело больных и раненых», передает ТАСС.

Согласно резолюции, перемирие не распространяется на группировку «Исламское государство*» и другие террористические организации.

Совбез ООН выразил «глубокую тревогу в связи с катастрофической гуманитарной ситуацией в Сирии», а также призвал все стороны «немедленно прекратить блокаду жилых районов, включая Восточную Гуту, Ярмук, Эль-Фуа и Кефраю» и потребовал позволить доставить туда гуманитарную помощь.

Накануне сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель направили российскому президенту Владимиру Путину письмо с просьбой поддержать резолюцию Совбеза ООН по Сирии.


Оригинал взят у kerzak_1 в Мутновато https://kerzak-1.livejournal.com/5829003.html

Постпред России при ООН Василий Небензя прокомментировал принятие резолюции об установлении 30-дневного режима прекращения огня на территории Сирии и дальнейшего проведения гуманитарных операций.







Он отметил, что принятие документа «побуждает стороны конфликта к прекращению огня, установлению длительных гуманитарных пауз на всей территории страны».

Документ требует, чтобы все стороны прекратили боевые столкновения и были привержены обеспечению длительной гуманитарной паузы как минимум на 30 дней на всей территории Сирийской Арабской Республики.

«Россия работающая со всеми сторонами конфликта, делает все возможное для нормализации обстановки, активно помогает в области гуманитарного содействия», - добавил Небензя.







При этом режим перемирия не распространяется на военные операции против запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство», «Джебхат Ан-Нусра» и «Аль-Каида».



  • 1
СБ ООН ничего не понимает в гуманитарно - демократических бомбардировках!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account