поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Борис Джонсон: "У нас всех есть обязательство противостоять России..." Пока РВСН не разлучат нас
БАН
alexandr_palkin

Глава британского МИД призвал сохранить санкции против РФ до возвращения Крыма Украине


Также Борис Джонсон назвал официально состоявшийся референдум в Крыму, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ, фальшивым

Глава британского МИД Борис Джонсон© Jack Taylor/Getty Images


ЛОНДОН, 23 февраля. /ТАСС/. Глава британского МИД Борис Джонсон призвал сохранить антироссийские санкции до того момента, пока Крым не будет возвращен Украине. Об этом говорится в статье министра, опубликованной на сайте правительственной информации.



"У нас всех есть обязательство противостоять России со взвешенностью и решительностью. Это означает сохранение наших связанных с Крымом антироссийских санкций так долго, покуда этот регион будет оставаться под контролем Кремля, и сохранение в действии дальнейших санкций, пока минские договоренности на востоке Украины остаются незамеченными", - написал Джонсон.



"Эти меры призваны показать, что ни одна страна, какой бы большой она ни была, не может дробить на части соседнее государство и нарушать без последствий положения международного права", - добавил Джонсон, который в своей статье дает оценку событиям четырехлетней давности, когда Крым воссоединился с Россией. Тогда по итогам проведенного властями Крыма и Севастополя референдума 96,7% и 95,6% его участников высказались за воссоединение с Россией.



Джонсон в своих рассуждениях ссылается на документальный фильм, вероятно, имея в виду картину Андрея Кондрашова о событиях 2014 года вокруг Крыма. Глава британского МИД называет официально состоявшийся референдум в Крыму, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ, фальшивым, а также критикует позицию президента РФ Владимира Путина по этому вопросу.



Взаимодействуй, но остерегайся



При этом Джонсон отметил важность продолжения сотрудничества с Россией. "И все же, сохраняя твердую приверженность нашим принципам, нам следует решительно и целенаправленно взаимодействовать с Россией. Нам следует с ясностью и прямотой излагать нашу обеспокоенность действиями Кремля", - написал Джонсон.



"Между ведением диалога и сдерживанием нет никакого противоречия - на самом деле одно могло бы содействовать укреплению другого, как я дал четко понять, когда находился с визитом в Москве в декабре [2017 года]. В качестве постоянных членов Совбеза ООН Великобритания и Россия также разделяют ответственность за международный мир и безопасность. Наш девиз в отношениях с Россией должен звучать так - "взаимодействуй, но остерегайся", и обе части этой формулы следует проводить с одинаковой решительностью", - полагает глава британского МИД.



О воссоединении Крыма с РФ



Президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав страны 18 марта 2014 года. 21 марта Федеральное Собрание ратифицировало документ. Киев отказался признавать Крым частью России.



В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат так называемые минские договоренности, которые предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако до сих пор этот план остается нереализованным, так как украинская сторона полностью отказалась от выполнения политических пунктов соглашения, ссылаясь на неурегулированность вопросов безопасности. Кроме этого, Киев настаивает на передаче ему участка границы с РФ, хотя это должно произойти, согласно минским соглашениям, только после новых выборов в Донбассе.



В Москве неоднократно заявляли, что РФ не является стороной конфликта на Украине и выступает в качестве посредника в урегулировании кризиса, поэтому, как ранее указывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия не может реализовать минские договоренности, следовательно, и попытки увязать санкции с выполнением соглашений выглядят "нелогичными и абсурдными".



Подробнее на ТАСС


?

Log in

No account? Create an account