поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Небензя: В Восточной Гуте базируются тысячи террористов, большинство из них из «Джебхат Ан-Нусры»
Для Вас
alexandr_palkin

США обвинили Россию в обострении ситуации в Восточной Гуте

Восточная Гута


В Москве претензии Вашингтона сочли необоснованными


Госдепартамент США обвинил Россию в «провале Астанинского процесса», подчеркнув, что именно Москва «несет полную ответственность» за происходящее в Сирии.


«То, что происходит сейчас в Восточной Гуте, еще раз подтверждает то, что мы уже обсуждали неоднократно… кто несет ответственность за провал Астанинского процесса», - сообщила в ходе ежедневного брифинга в четверг представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.


Напомним, что накануне с обвинениями в адрес Москвы выступил и Белый дом. Как подчеркнула пресс-секретарь президента США Сара Сандерс, действия российской стороны уже привели к гибели мирных жителей в Восточной Гуте.


В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг заявил, что Россия, Сирия и Иран «ведут непримиримую борьбу с террористами» в регионе, а за события в Восточной Гуте «несут ответственность те, кто поддерживают террористов».


При этом военные и в США, и в России подчеркнуто не вмешиваются в новый конфликт, разворачивающийся неподалеку от Дамаска.


«Военная миссия США в Сирии ограничивается борьбой с терроризмом и нанесением поражения «Исламскому государству», - пояснил «Голосу Америки» представитель Центрального командования США полковник Джон Томас. – У нас нет законных оснований для участия в других конфликтах, которые разворачиваются в Сирии».


Полковник уточнил, что взаимодействие между американскими и российскими военными в регионе ограничивается только обменом информацией о полетах боевой авиации.


«Телефонная линия, по которой мы поддерживаем связь с русскими, существует только для того, чтобы передавать информацию...связанную с тем, где именно мы будем летать в одном воздушном пространстве с русскими, для предотвращения инцидентов и большей прозрачности в том, что касается ежедневных полетов», - пояснил Джон Томас.


Руководитель Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады РАН Александр Шумилин также уверен в том, что военных способов решения сирийского конфликта не существует.


«Сейчас уже предельно ясно, что сирийское «месиво» перешло в новую стадию, и в этом конфликте появилось множество новых «игроков», - сказал он Русской службе «Голоса Америки». - Но нельзя говорить, что все воюют против всех. Линия противостояния не изменилась ни на йоту – это по-прежнему борьба между сторонниками Асада и его противниками».


По мнению Александра Шумилина, военное поражение «Исламского государства» вернуло на повестку дня главную причину сирийского кризиса.


«Это гражданская война в расширеном виде, - считает эксперт. - Она была в основе сирийской трагедии, и сейчас эта причина просто «обнажилась» после ухода со сцены ИГИЛ. Как можно снизить накал борьбы? У каждого очага возгорания в сирийском конфликте есть свои собственые причины, но общий знаменатель один – пока Асад остается в Дамаске, конфликт будет продолжаться».



23 Февраль, 2018 01:27 Русская служба «Голоса Америки»





Небензя: В Восточной Гуте базируются тысячи террористов, большинство из них из «Джебхат Ан-Нусры»

Нью-Йорк – САНА  22-02-2018    Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что в Восточной Гуте базируются тысячи террористов, большинство из них из «Джебхат Ан-Нусры», которые ежедневно выпускают десятки ракетных снарядов по Дамаску, и никто их не осуждает.


«Они обстреливают Дамаск, и интенсивность этих атак нарастает с каждым днем. В сутки выпускаются десятки ракет, от них уже не защищен ни один столичный район», — сказал Небензя.



Он считает, что неразумно принять проект резолюции, представленный Швецией и Кувейтом в СБ ООН о ситуации в Восточной Гуте.


О.К./М.К.


МИД САР: Западные чиновники являются соучастниками террористов

20-02-2018   Министерство иностранных дел и по делам мигрантов в двух идентичных послания, направленных генеральному секретарю ООН и председателю СБ ООН, подтвердило, что некоторые западные чиновники и другие являются соучастниками преступлений, совершаемых террористами против невинных граждан Дамаска и его провинции.


В послании сообщается, что 20 февраля 2018 года вооруженные и террористические группировки, базирующиеся в районе Восточной Гуты, обстреляли десятками снарядов Дамаск, что привело к гибели и ранению нескольких десятков невинных граждан. Боевики подвергли обстрелу жилые кварталы, школы, больницы, медицинские учреждения и учреждения государственной службы и даже объекты некоторых дипломатических миссий в Дамаске.


Эта опасная эскалация террористов Восточной Гуты при обстреле Дамаска более чем 45 снарядами в течение нескольких последних часов привела к гибели 6 человек и ранению 29 (на момент написания послания) является продолжением ежедневных преступлений этих бандформирований против жителей столицы. За последние 7 недель по Дамаску было нанесено более 1500 ракетных и минометных снарядов, которые унесли жизни и ранили сотни гражданских лиц, в основном женщин и детей.


МИД отметил, что эти террористические обстрелы происходят в то время, когда некоторые официальные лица стран Запада и другие ведут кампании, которые нельзя назвать ничем иным, кроме как прямая поддержка террористов и их поощрение к совершению ненаказуемого терроризма и убийства.


Это означает, что эти западные чиновники являются соучастниками преступлений, совершенных террористами против мирных жителей Дамаска и его провинции, при этом эти чиновники отрицают право сирийского правительства защищать своих граждан, бороться с терроризмом и противостоять тем, кто его финансирует и вооружает, что является продолжением подлого заговора, который они спланировали 7 лет назад.


Сирийская Арабская Республика подтверждает, что эти террористические нападения не помешают продолжить борьбу с терроризмом, вернуть мир сирийскому народу и восстановить то, что было уничтожено террористами и их пособниками.


Сирийская Арабская Республика призывает Совет Безопасности и генерального секретаря решительно и незамедлительно осудить эту террористическую эскалацию против Дамаска и ее жителей. САР призывает СБ ООН взять на семя ответственность за поддержание международного мира и безопасности через введение в отношении режимов и государств, поддерживающих и финансирующих терроризм, карательных мер в соответствии с резолюциями Совета Безопасности за №№ 2170 и 2178 от 2014 года 2199 и 2253 от 2015 года.


В заключении министерство подчеркнуло, что запрет некоторыми странами Запада осуждения этих преступлений служит посланием террористам и режимам, поддерживающих их, продолжить их террористические преступления против сирийского народа и делает мирных жителей Восточной Гуты и других районов заложниками террористов и живыми щитами террористических организаций и тех, кто их поддерживает.



Н.С./А.А.



?

Log in

No account? Create an account