alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Небензя: В Восточной Гуте базируются тысячи террористов, большинство из них из «Джебхат Ан-Нусры»

США обвинили Россию в обострении ситуации в Восточной Гуте

Восточная Гута


В Москве претензии Вашингтона сочли необоснованными


Госдепартамент США обвинил Россию в «провале Астанинского процесса», подчеркнув, что именно Москва «несет полную ответственность» за происходящее в Сирии.


«То, что происходит сейчас в Восточной Гуте, еще раз подтверждает то, что мы уже обсуждали неоднократно… кто несет ответственность за провал Астанинского процесса», - сообщила в ходе ежедневного брифинга в четверг представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.


Напомним, что накануне с обвинениями в адрес Москвы выступил и Белый дом. Как подчеркнула пресс-секретарь президента США Сара Сандерс, действия российской стороны уже привели к гибели мирных жителей в Восточной Гуте.


В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг заявил, что Россия, Сирия и Иран «ведут непримиримую борьбу с террористами» в регионе, а за события в Восточной Гуте «несут ответственность те, кто поддерживают террористов».


При этом военные и в США, и в России подчеркнуто не вмешиваются в новый конфликт, разворачивающийся неподалеку от Дамаска.


«Военная миссия США в Сирии ограничивается борьбой с терроризмом и нанесением поражения «Исламскому государству», - пояснил «Голосу Америки» представитель Центрального командования США полковник Джон Томас. – У нас нет законных оснований для участия в других конфликтах, которые разворачиваются в Сирии».


Полковник уточнил, что взаимодействие между американскими и российскими военными в регионе ограничивается только обменом информацией о полетах боевой авиации.


«Телефонная линия, по которой мы поддерживаем связь с русскими, существует только для того, чтобы передавать информацию...связанную с тем, где именно мы будем летать в одном воздушном пространстве с русскими, для предотвращения инцидентов и большей прозрачности в том, что касается ежедневных полетов», - пояснил Джон Томас.


Руководитель Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады РАН Александр Шумилин также уверен в том, что военных способов решения сирийского конфликта не существует.


«Сейчас уже предельно ясно, что сирийское «месиво» перешло в новую стадию, и в этом конфликте появилось множество новых «игроков», - сказал он Русской службе «Голоса Америки». - Но нельзя говорить, что все воюют против всех. Линия противостояния не изменилась ни на йоту – это по-прежнему борьба между сторонниками Асада и его противниками».


По мнению Александра Шумилина, военное поражение «Исламского государства» вернуло на повестку дня главную причину сирийского кризиса.


«Это гражданская война в расширеном виде, - считает эксперт. - Она была в основе сирийской трагедии, и сейчас эта причина просто «обнажилась» после ухода со сцены ИГИЛ. Как можно снизить накал борьбы? У каждого очага возгорания в сирийском конфликте есть свои собственые причины, но общий знаменатель один – пока Асад остается в Дамаске, конфликт будет продолжаться».



23 Февраль, 2018 01:27 Русская служба «Голоса Америки»





Небензя: В Восточной Гуте базируются тысячи террористов, большинство из них из «Джебхат Ан-Нусры»

Нью-Йорк – САНА  22-02-2018    Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что в Восточной Гуте базируются тысячи террористов, большинство из них из «Джебхат Ан-Нусры», которые ежедневно выпускают десятки ракетных снарядов по Дамаску, и никто их не осуждает.


«Они обстреливают Дамаск, и интенсивность этих атак нарастает с каждым днем. В сутки выпускаются десятки ракет, от них уже не защищен ни один столичный район», — сказал Небензя.



Он считает, что неразумно принять проект резолюции, представленный Швецией и Кувейтом в СБ ООН о ситуации в Восточной Гуте.


О.К./М.К.


МИД САР: Западные чиновники являются соучастниками террористов

20-02-2018   Министерство иностранных дел и по делам мигрантов в двух идентичных послания, направленных генеральному секретарю ООН и председателю СБ ООН, подтвердило, что некоторые западные чиновники и другие являются соучастниками преступлений, совершаемых террористами против невинных граждан Дамаска и его провинции.


В послании сообщается, что 20 февраля 2018 года вооруженные и террористические группировки, базирующиеся в районе Восточной Гуты, обстреляли десятками снарядов Дамаск, что привело к гибели и ранению нескольких десятков невинных граждан. Боевики подвергли обстрелу жилые кварталы, школы, больницы, медицинские учреждения и учреждения государственной службы и даже объекты некоторых дипломатических миссий в Дамаске.


Эта опасная эскалация террористов Восточной Гуты при обстреле Дамаска более чем 45 снарядами в течение нескольких последних часов привела к гибели 6 человек и ранению 29 (на момент написания послания) является продолжением ежедневных преступлений этих бандформирований против жителей столицы. За последние 7 недель по Дамаску было нанесено более 1500 ракетных и минометных снарядов, которые унесли жизни и ранили сотни гражданских лиц, в основном женщин и детей.


МИД отметил, что эти террористические обстрелы происходят в то время, когда некоторые официальные лица стран Запада и другие ведут кампании, которые нельзя назвать ничем иным, кроме как прямая поддержка террористов и их поощрение к совершению ненаказуемого терроризма и убийства.


Это означает, что эти западные чиновники являются соучастниками преступлений, совершенных террористами против мирных жителей Дамаска и его провинции, при этом эти чиновники отрицают право сирийского правительства защищать своих граждан, бороться с терроризмом и противостоять тем, кто его финансирует и вооружает, что является продолжением подлого заговора, который они спланировали 7 лет назад.


Сирийская Арабская Республика подтверждает, что эти террористические нападения не помешают продолжить борьбу с терроризмом, вернуть мир сирийскому народу и восстановить то, что было уничтожено террористами и их пособниками.


Сирийская Арабская Республика призывает Совет Безопасности и генерального секретаря решительно и незамедлительно осудить эту террористическую эскалацию против Дамаска и ее жителей. САР призывает СБ ООН взять на семя ответственность за поддержание международного мира и безопасности через введение в отношении режимов и государств, поддерживающих и финансирующих терроризм, карательных мер в соответствии с резолюциями Совета Безопасности за №№ 2170 и 2178 от 2014 года 2199 и 2253 от 2015 года.


В заключении министерство подчеркнуло, что запрет некоторыми странами Запада осуждения этих преступлений служит посланием террористам и режимам, поддерживающих их, продолжить их террористические преступления против сирийского народа и делает мирных жителей Восточной Гуты и других районов заложниками террористов и живыми щитами террористических организаций и тех, кто их поддерживает.



Н.С./А.А.


Tags: Контрудар, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments