alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Герберт Макмастер: Вашингтон увеличивает финансирование военных космических программ

В США рассказали о подготовке к «звездным войнам»



Вашингтон увеличивает финансирование военных космических программ, хотя и не хочет «звездных войн». Об этом заявил советник по национальной безопасности Герберт Макмастер на заседании Национального космического совета США. Трансляция доступна на YouTube-канале НАСА.



«Космос наряду с землей, морем и воздухом становится ареной боевых действий. Хотя мы бы не хотели, чтобы конфликты распространялись на космос, США будут готовы на случай, если это все-таки произойдет», — указал Макмастер.
Советник отметил, что в настоящее время активизируется деятельность противников Вашингтона в околоземном пространстве. Он не уточнил, кого именно имеет в виду.


Макмастер также указал, что проект бюджета на 2019 финансовый год предусматривает рост расходов на космические программы более чем на миллиард долларов. В ближайшие пять лет их необходимо нарастить еще на восемь миллиардов, добавил он.


Ранее в феврале в Центре новой американской безопасности заявили, что вооруженные силы США не готовы отразить существующие угрозы со стороны Москвы и Пекина.



В конце января глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон намерен потратить миллиарды долларов на подготовку к войне в космосе с Россией и Китаем. «Наши конкурентные преимущества во всех областях ведения войны — в воздухе, на земле и море, в космосе и киберпространстве — утрачиваются», — отмечал министр обороны.
Tags: Звёздные войны, Пентагон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments