alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ложными выводами неотроцкист Кургинян зовёт нас в неоколхозное рабство у неоколхозных вождей

Оригинал с информацией о лживой пропаганде в пользу неотроцкистов взят у vlad1_74  в Через 30 лет 80-90% людей станут лишними. Решение проблемы зависит от выбора 18 марта 2018 г.






Рост производительных сил в мире приведет к тому, что через 30 лет 80-90% людей станут лишними, заявил политолог Сергей Кургинян в программе "Право знать". По мнению Кургиняна, западная модель прогресса, в которой делается упор на развитие техники, совершенно не предполагает развития человека. В итоге сложилась ситуация, «когда технический прогресс неуправляемо развивается, а человек остановился. Это называется — ножницы. Это глобальная катастрофа антропологическая. Для того, чтобы ее избежать, нужно перейти к модели развития одновременно производительных сил и человека».




По мнению политолога, Запад не имеет четкого решения той проблемы, что страны с большим населением, такие как Китай и Индия, могут пожелать такого же благополучия, как в США. Кургинян считает, что они «мягко потребуют [...] коттедж, по две машины, бензин, электроэнергия и т.д.» В этом случае возникают вопросы: «Что делать с миром? А как не дать им все это? Запад стоит на точке, когда у него уже нет никаких мировых ответов»*.



Лидер движения «Суть времени» считает единственным выходом из сложившейся ситуации «гуманистический коммунизм». «Вот эта страстная мечта о раскрепощении и пробуждении высших творческих возможностей в каждом человеке, вот эта страстная мечта о таком восхождении человека — это и есть гуманистический коммунизм. С демократией сочетаемый, со всем», — заявил Кургинян.

Политолог считает, что «единственная возможность действительно двигаться вперед — это понять, что человек — это звучит гордо» и «противопоставить западному сценарию не израсходованный потенциал советской традиции».






Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Выборы, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment