alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

НАТО готовится к войне по приказу Лондонского Сити-Вашингтона, зная, что Россия ничем не угрожает ЕС

Оригинал взят у alex54sar  в FP: Столтенберг не видит угрозы нападения со стороны России, но если что — НАТО начек


В интервью Foreign Policy генсек НАТО Йенс Столтенберг признался, что не видит, чтобы Россия угрожала кому-то из участников альянса. Вместе с тем он предупредил, что возглавляемая им организация всегда готова прийти на помощь союзникам, если Москва решит их атаковать.



FP: Столтенберг не видит угрозы нападения со стороны России, но если что — НАТО начеку

В настоящий момент НАТО не видит угроз со стороны России, но всегда готово защитить от неё своих союзников. С таким заявлением в интервью Foreign Policy выступил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Во-первых, мы не наблюдаем никаких угроз в отношении каких-либо участников НАТО. И к тому же я всегда стараюсь говорить с осторожностью о гипотетических ситуациях. Но я могу сказать: повторение того, что было в Крыму и на Украине, вызовет ответную реакцию всего альянса, потому что НАТО существует, чтобы защищать всех союзников от любой угрозы», — заявил политик.

Он напомнил, что военный блок уже разместил в Восточной Европе многонациональные боевые группы. По словам Столтенберга, само появление этих сил в регионе сигнализирует, что НАТО, которое руководствуется принципом «один за всех, и все за одного», всегда готово прийти на помощь в случае нападения на союзника.





«Цель нашего присутствия — не провоцировать, а предотвращать конфликт. Именно благодаря надёжному сдерживанию НАТО на протяжении почти 70 лет сохраняется мир в Европе. Мы проводим крупнейшее укрепление коллективной безопасности с окончания холодной войны, увеличивая траты на оборону, что стало прямым результатом агрессивных действий России. Мы делаем всё необходимое, чтобы ничего подобного никогда не произошло со страной — участницей НАТО», — подчеркнул генсек.


В то же время Столтенберг признал, что альянсу необходимо сохранять диалог с Москвой, чтобы снизить напряжённость. Одной из точек соприкосновения в отношении двух стран он назвал Арктику.

«Даже во время холодной войны мы видели примеры сотрудничества между членами НАТО и Советским Союзом на Крайнем Севере. Поэтому мы должны присутствовать в Арктике, но только в оборонительных целях», — отметил он.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT



Tags: Мировая революция Международной финансов, НАТО, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments