alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Небензя потребовал от Хейли соблюдать элементарные правила приличия

Небензя потребовал от Хейли не называть власти РФ «режимом Путина»


Постпред России в ООН публично отчитал коллегу из США за несоблюдение элементарных правил приличия


Постпред России в ООН Василий Небензя Фото: ТАСС


Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя резко отчитал свою американскую коллегу Никки Хейли, которая назвала государственный строй в России политическим "режимом Путина".



Началось все с того, что в ходе заседания Совета Безопасности международной организации дипломат из США завела разговор о нарушении диктаторами прав человека и разжигании конфликтов. Так, Хейли привела в пример действия властей Ирана, Сирии, и КНДР, а также более подробно остановилась на политике Москвы в отношении Украины.



"Позвольте мне повторить, суверенные права стран имеют фундаментальное значение, но когда мы не защищаем принцип суверенитета, позволяя режимам Ким Чен Ына, Башара Асада и Владимира Путина действовать безнаказанно, наблюдается обратное. Когда Совбез привлекает к ответственности страны, которые нарушают Устав ООН, мы защищаем суверенитет", - сказала постпред США.




Она напомнила, что именно это произошло в 90-е годы, когда Саддам Хусейн вторгся в Кувейт.



"Хочу напомнить постпреду Хейли: в России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство. Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарное дипломатическое приличие", - ответил на это Небензя.



Кроме того, российский дипломат подчеркнул, что и сирийское правительство является законным, "нравится это кому-то или нет", передает ТАСС.



Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что Небензя попросил Совбез ООН созвать экстренное заседание по ситуации в сирийской Восточной Гуте.



ЕКАТЕРИНА БЕЛОКОНОВА

КП

Tags: Российская Федерация, СБ ООН, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments