Previous Entry Поделиться Next Entry
В руинах христианских США завершил земной путь всемирно известный проповедник-евангелист Билли Грэм
Для Вас
alexandr_palkin

Ушел из жизни христианский проповедник Билли Грэм

Билли Грэм


Грэм оказал влияние на многих известных деятелей XX века, в том числе на американских президентов


Известный христианский проповедник Билли Грэм, выступавший с проповедями перед миллионами людей по всему миру, скончался в возрасте 99 лет.


Евангельский лидер помогал молитвой и советом многим влиятельным и известным фигурам конца двадцатого века, включая всех президентов США, от Гарри Трумэна до Барака Обамы.


По словам экспертов, Грэм был харизматическим лидером и одним из немногих представителей евангелистской общины, кому удалось избежать крена вправо и найти подход к широким народным массам США. В 1950 году он основал Евангельскую ассоциацию Билли Грэма, проповедуя Евангелие в рамках своих так называемых «крестовых походов» – многодневных проповедей, зачастую проходивших на открытых стадионах.


Грэм проводил свои «крестовые походы» на всех континентах, за исключением Антарктиды, выступая лично или по спутниковой связи. Он выступал и в странах советского блока до падения коммунизма. Зимой 1994 года Грэм выступал с проповедями в Китае и Северной Корее; он также встречался с политическими и религиозными лидерами этих стран. В результате своих путешествий по миру американский проповедник пришел к выводу, что христианство больше не является исключительно западной религией.


«Христианство намного сильнее в Африке, Латинской Америке и Азии, чем в Европе. В Европе оно по-прежнему называется христианством, но уже не имеет такой силы и власти. Я был в Риме и беседовал об этом с папой римским, и, полагаю, он согласился бы с тем, что настоящая жизнь христианства теперь происходит в так называемом третьем мире», – считал Грэм.

21 Февраль, 2018 17:52

Служба новостей «Голоса Америки»

Метки:

?

Log in

No account? Create an account