alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Самозванный слабоумный мировой жандарм в очередном приступе психопатии жаждет войны с Россией и КНР

СМИ: Американская армия готовится к столкновению с глобальными конкурентами

В Пентагоне с воодушевлением восприняли дальнейший рост оборонных расходов США

Американская армия поддерживает решения, принятые в рамках оборонного бюджета на 2019 год. Дальнейший рост расходов на модернизацию вооруженных сил необходим для противостояния глобальным соперникам в лице России и Китая, считают в Пентагоне.


«Их усилия по модернизации медленно, но верно сводят на нет наши конкурентные преимущества, поэтому принятый оборонный бюджет нацелен на обеспечение превосходства американской армии», - заявил директор по бюджету ВС США генерал-майор Пол Чемберлен в интервью National Interest.


По его мнению, «ревизионистские» державы Россия и Китай, «страны-изгои» Иран и КНДР, а также террористические группировки представляют собой реальную угрозу американским интересам. В этой связи армия США должна быть подготовлена к многогранным боевым действиям.


«Вооружённые силы должны при необходимости победить в многодоменной войне, которая потребует согласованных реальных боевых действий, радиоэлектронной борьбы, кибервойны и сражений в космосе», - подчеркнул генерал.


Чемберлен добавил, что основные направления развития ВС США будут включать создание высокоточного оружия, боевых машин нового поколения, замену авиапарка на перспективную технику и совершенствования систем ПВО и ПРО.


Как сообщал ранее сайт «КП», в 2019 году Пентагон запросил на «сдерживание» России в Европе 6,3 млрд долларов.


ДЕНИС СУХОВ



КП






Gallup: американцы считают КНДР своим главным врагом, Россия на втором месте

Своим «главным врагом» американцы считают Северную Корею. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Gallup. КНДР назвали «главным врагом» США 51% респондентов. Аналитики Gallup отмечают, что эти результаты связаны с возросшей тревогой американцев по поводу ядерных и ракетных испытаний Пхеньяна и «войны слов» между Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Россия в списке «главных врагов» оказалась на втором месте (19% респондентов). «Тому способствовали, вероятнее всего, предъявляемые России обвинения во вмешательстве в президентские выборы»,— подчеркивают исследователи. При этом отмечается, что среди респондентов-демократов противников России больше, чем среди республиканцев — 30% против 9%.

Третье место в списке «главных врагов» занял Китай, а четвертое — Иран.

16 февраля спецпрокурор США Роберт Мюллер выдвинул официальные обвинения против 13 граждан России и трех российских компаний. Среди прочего, их обвинили в сговоре против США и интернет-мошенничестве.


Источник

Продолжение темы: Армия США готовится к суровой реальности: борьбе с российскими и китайскими вооружениями



Tags: КНР, Российская Федерация, США, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments