alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

РФ ждет от США разъяснений о полетах неизвестных вертолетов на территорию ИГИЛ в Афганистане

Лавров: РФ ждет от США разъяснений о полетах неопознанных вертолетов в Афганистане

По словам главы МИД России, это происходит на фоне принятия в США новой афганской стратегии, предполагающей ставку на военно-силовые методы

Фото: REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва ждет от Вашингтона разъяснений о полетах неопознанных вертолетов в контролируемые боевиками районы Афганистана.

"По-прежнему мы ожидаем от наших американских коллег ответа на многократно ставившиеся в их адрес вопросы, вопросы... о том, что неопознанные вертолеты, по всей вероятности, вертолеты, к которым натовские силы так или иначе имеют отношение, осуществляют полеты в те районы, где базируются боевики", — сказал Лавров по итогам переговоров с пакистанским коллегой Хаваджей Мухаммадом Асифом.

Он отметил, что Россию тревожит обстановка в Афганистане.

"Нас очень тревожит расширение там влияния ИГИЛ (террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России) у нас очень серьезные подозрения вызывает то, как коалиция, которая там сейчас находится, во главе с США... как она относится к этой угрозе, какие меры она предпринимает для ее подавления", — добавил российский министр.

Он добавил, что это происходит на фоне принятия в США новой афганской стратегии, предполагающей ставку на военно-силовые методы, передает ТАСС.

ЕКАТЕРИНА БОЛГОВА

КП

Tags: Афганистан, ИГИЛ, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments