alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Депортация "воров в законе" на родину приняла в России системный характер

В МВД наладили высылку из России иностранных воров в законе


Фото: Юрий Стрелец / «Коммерсантъ»



МВД России с начала 2018 года приняло уже несколько решений о высылке из страны иностранных воров в законе. О последнем из них, в отношении 51-летнего Аслана Кобуладзе, в понедельник, 16 февраля, сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».



Кобуладзе, известный в криминальной среде как Аслан Батумский, 16 февраля освободился по отбытии срока из исправительной колонии №42 в Кемерово. В тот же день сотрудниками Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России Кобуладзе было зачитано решение министра о нежелательности его дальнейшего пребывания на территории страны.


«До депортации, которая состоится в ближайшее время, вор в законе помещен в спецприемник для нелегальных мигрантов. Одним из наиболее вероятных направлений выдачи Кобуладзе является Грузия, за которой он числится в розыске по обвинению в принадлежности к воровскому миру», — отмечает «Прайм Крайм».



Если грузинская сторона вовремя предоставит все необходимые документы, Кобуладзе грозит выдворение на родину и новый срок.



16 февраля, стало известно, что киргизскому вору в законе, 43-летнему Камчибеку Кольбаеву (Камчи или Коля Киргиз) закрыли доступ на территорию России.



Ранее решения министра о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации на пожизненный срок было зачитано грузинским ворам Сулико Шарикадзе (Сулико Тбилисский) и Геле Кардаве (Гела Гальский). Оба криминальных авторитета задержаны в Минске в конце января. Кроме того, такое же решение зачитали бывшему вору в законе Лексо Логуа (Лексо Гальский), недавно освободившемуся из пензенской исправительной колонии №7.



Как сообщалось ранее, 16 января Солнцевский райсуд Москвы вынес постановление о принудительном выдворении за пределы России 40-летнего вора в законе Гизо Кардавы (Гизо Гальский).




Источник

Tags: Правопорядок, Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments