Previous Entry Поделиться Next Entry
Вооруженные силы России приобрели статус одной из сильнейших армий в мире
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  lihohor в Становление вооруженных сил как часть политики Владимира Путина


За последние годы российская армия приобретает новый облик — сильная, хорошо обученная и качественно оснащенная. Вооруженные силы России приобрели статус одной из сильнейших армий в мире. Реализуется программа переоснащения, в 2017 году была достигнута отметка в 59% укомплектованности новым видами вооружений. Возводится новая инфраструктура, строятся военные городки. Осуществляется многоуровневая социальная поддержка военнослужащих, повышаются зарплаты, выдаются льготы и субсидии на жилье, престиж службы повышается.

Все эти успехи достигаются благодаря политике Владимира Путина. По мнению президента, Россия должна быть одним из лидеров в строительстве армии нового поколения в эпоху нового технологического уклада.

В 2017 году в Вооруженные силы было поставлено свыше 3,4 тысяч единиц модернизированной и новой техники.

—Российский флот получил 16 боевых кораблей

—Авиация 190 новейших боевых вертолетов и самолетов

—Наземные силы – 800 танков и боевых бронированных машин, 1950 автомобилей многоцелевого назначения, 170 зенитных ракетных комплексов.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что у российской армии сбалансированный бюджет, отвечающий ее потребностям. До 2020 года армия должна выйти на качественно новый уровень, позволяющий гарантированно обеспечить военную безопасность государства. Согласно указу президента, штатная численность Вооруженных Сил Российской Федерации устанавливается в количестве 1 902 758 единиц, в том числе 1 013 628 военнослужащих.






Американский журнал The National Interest недавно поставил российские вооруженные силы на второе место в мире после армии США, при том, что военные расходы России существенно меньше американских. А британская The Times отметила в одной из своих публикаций, сославшись на мнение военного ведомства страны: «Российское оружие более мощное, чем его британские эквиваленты».

Именно благодаря политике Владимира Путина российская армия делает огромные шаги в развитии, позволяя укрепить суверенитет России на международной арене.









  • 1
только американцам не говорите об этом. Для них и украинцев у нас легенда всегда одна и та же. У нас в всего три ржавых танка и два пьяных прапорщика.

Да.да. да. Всегда с ними соглашаюсь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account