Previous Entry Поделиться Next Entry
Около четверти российских граждан считают себя одинокими
Для Вас
alexandr_palkin

Глава ВЦИОМ рассказал об одиночестве среди граждан России


Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров в интервью RT сообщил, что около четверти российских граждан считают себя одинокими.

Reuters © Brendan McDermid


«Возможно, конечно, что эта группа больше. Но вообще, называть себя одиноким — это значит показывать слабость, значит выглядеть в глазах других людей не слишком успешным. Конечно, решиться на такое готовы не все респонденты. Поэтому я и предполагаю, что, может быть, на самом деле одиноких больше», — сказал он.



По его словам, проблема одиночества не носит возрастного характера.



«Это скорее психологическая проблема и проблема социального окружения, в которое попал человек. Она есть у самых старших, которые, скажем, не поддерживают отношения с детьми или дети которых выросли и уехали», — добавил Фёдоров.


Глава ВЦИОМ отметил, что проблема одиночества есть и у молодых людей — «тех, кто только входит в жизнь», «кто привык проводить огромное количество времени в виртуальном мире».



«Но при этом у них дефицит социальных навыков, они не могут построить отношения, так сказать, офлайн. Есть проблема одиночества и у среднего возраста», — считает он.



По его мнению, именно среднее поколение «создаёт экономическое богатство» России.



«Но они много работают. Они крутятся как белки в колесе. Многим из них не хватает времени и даже просто сил, эмоций на создание полноценных отношений, полноценных семей. Поэтому проблема одиночества — это проблема и мировая, и российская тоже», — заключил глава ВЦИОМ.



Ранее проведённый опрос показал, что 62% россиян не знаком страх одиночества.




2 февраля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости создания в России министерств одиночества и счастья.




RT


?

Log in

No account? Create an account