alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Биороботы Лондонского Сити загнали в Чёрное море второй эсминец потренировать Черноморский флот РФ

Оригинал взят у arpadhaizy  в ВМС США объяснили цель вхождения двух эсминцев в Черное море


Для укрепления региональной морской стабильности»


Два американских эсминца вошли в Черное море. Командование объяснило их появление необходимостью укрепления региональной морской стабильности. Корабли проведут операции по обеспечению безопасности на море, сообщили в ВМС США.
В Черное море вошел второй ракетный эсминец военно-морских сил США Carney. Ранее сообщалось о появлении в Черном море эсминца Ross, оснащенного «Томагавками».

Вечером в субботу сообщалось о том, что в Черное море вошел оснащенный системой ПРО Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk эсминец Ross. Известно, что в апреле прошлого года судно участвовало в нанесении ракетного удара по авиабазе в Сирии. Тогда два американских эсминца в общей сложности выпустили 59 ракет.






Позже в командовании Шестого флота ВМС США сообщили о вхождении в Черное море эсминца USS Carney, который присоединился к первому кораблю Ross.

«Второй корабль прибыл в Черное море в рамках графика, позволяющего поддерживать оперативное присутствие военно-морских сил Соединенных Штатов в регионе», —сообщили в командовании флота.

В заявлении поясняется, что судно вошло в Черное море 17 февраля «для проведения операций по обеспечению безопасности на море и укрепления региональной морской стабильности, а также укрепления совместной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров Североатлантического альянса».

Командир корабля в свою очередь заявил, что у американского военно-морского флота накоплен огромный опыт построения взаимоотношений с партнерами в Черном море. Эти отношения показывают «общую приверженность региональной безопасности и укрепляют всеобщий мир и стабильность». Слова командира USS Carney приводит пресс-служба Шестого флота.

Эсминец USS Carney назван в честь адмирала Роберта Карни, руководившего военно-морскими операциями ВМС США при 34-м президенте США Дуайте Эйзенхауэре.

Эсминец способен выполнять разнообразные задачи, благодаря своему мощному и сбалансированному вооружению, управляемому единой системой Иджис.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.




Антон Плющенко
Места: США, Сирия



  МК



Tags: Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments