alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Террористы Лондонского Сити-Вашингтона ИГИЛ взяли на себя ответственность за убийство пяти женщин



СМИ: ИГ взяло ответственность за нападение на церковь в Кизляре


Террористическая группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за стрельбу у церкви в дагестанском Кизляре, где погибли пять женщин.

8 февраля в Кизляре мужчина открыл стрельбу из ружья по выходившим из православной церкви прихожанам. В результате стрельбы погибли пять женщин, четыре из них — на месте, одна скончалось позже в больнице. Нападавший был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов.



Власти Кизляра заявили, что преступление совершил местный 22-летний житель Халил Халилов.



Муфтият Дагестана и патриарх Кирилл осудили нападение. Также глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что потрясён нападением.



«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

RT


Жертвами стрельбы в Кизляре стали заслуженный врач и председатель Совета ветеранов

Одной из жертв стрельбы у храма в дагестанском Кизляре стала Людмила Щербакова, заслуженный врач Республики Дагестан, посвятившая здравоохранению более 40 лет.

Коллеги и жители района, говоря о ней, называли ее врачом от бога, отмечали, что Людмила Георгиевна была очень душевным человеком, готовым в любое время прийти на помощь. У Людмилы Георгиевны остались две дочери.


Также в результате нападения возле храма в Кизляре погибла Вера Моргунова, председатель Совета ветеранов войны, тружеников тыла и ветеранов труда Кизлярского района.


Председатель Совета старейшин при главе республики Абдулла Магомедов рассказал, что Вера Гавриловна всю жизнь отдала Кизляру, была большим авторитетом, все ее знали и уважали.


18 февраля, в воскресенье, 22-летний мужчина открыл стрельбу около православного храма в Кизляре, напоминает ТАСС. В результате пять человек погибли, еще четверо были ранены. Полицейские застрелили нападавшего после того, как он попытался скрыться. Следственный комитет по факту нападения возбудил уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Источник







Tags: Дагестан, ИГИЛ, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments