поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Конгресс США наполнен глобально опасными слабоумными людьми, вполне вероятно сидящими на таблетках
БАН
alexandr_palkin

Законодатели США призвали к действиям в отношении России

Пол Райан, спикер Палаты представителей: «Эти русские вовлечены в наглую и систематическую атаку на нашу политическую систему»


Республиканцы и демократы отреагировали единодушно



Законодатели от обеих партий призвали к действиям после того, как группа спецпрокурора Робертом Мюллером заявила о предъявлении обвинений группе граждан РФ, уличенных в незаконном вмешательстве в американские выборы.



Пол Райан, республиканский спикер Палаты представителей опубликовал заявление, в котором, в частности, сказано: «Эти русские вовлечены в наглую и систематическую атаку на нашу политическую систему». Он также призвал защитить будущие американские выборы от внешнего вмешательства.

Сенатор-демократ Марк Уорнер пообещал оказывать давление на компании, управляющие социальными сетями, чтобы те были «намного более агрессивными и проактивными при реагировании на эту угрозу».



Призыв к действиям, исходящий от обеих партий, стал отходом от ранее происходивших споров между республиканцами и демократами о ходе российского расследования – что вызывало сомнения, что Конгресс сможет предпринять эффективные действия.



Некоторые демократы заявили, что президент Дональд Трамп теперь должен прекратить настаивать на том, что вмешательство России в выборы не более, чем «фейковые новости». Сенатор Брайан Шатц написал в «Твиттере»: «Это ОЧЕНЬ хорошо изготовленная фальшивка».




Другие законодатели потребовали немедленного введения санкций в отношении России – соответствующий закон Конгресс принял в прошлом году, однако администрация Трампа не имплементировала его.




Республиканец Девин Нунес, глава Комитета по разведке Палаты представителей, назвал правительство президента РФ Владимира Путина – «угрозой американским интересам».




Демократ Адам Шифф назвал предъявление обвинений «значительным шагом вперед». Он подчеркнул, что обвинения «оставляют открытым жизненно важный вопрос о том, сыграли ли американцы, в том числе связанные с кампанией Трампа, какую-то осознанную роль в рамках активных мероприятий России».




Голос Америки

В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США




Обвинения, выдвигаемые в адрес россиян по вмешательству в выборы в США, не имеют доказательств и выглядят «детскими». Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ, спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в области информационной безопасности Андрей Крутских, передает «РИА Новости».



По его словам, Москва неоднократно и по различным каналам предоставляла американской стороне «все необходимые разъяснения». «И до выборов, и после выборов, и до инаугурации Трампа, и можем дать (разъяснения. — РБК) еще неоднократно», — сказал он.

Крутских напомнил, что официальные обвинения в адрес России Вашингтон пока не выдвигал. «Официальных каких-либо претензий к нам нет. Доказательств нет. Поэтому это просто детские заявления, ничего за этим нет», — сказал дипломат.



Крутских прокомментировал список, составленный прокураторой в США, в котором были перечислены российские граждане, имевшие отношение к предполагаемому вмешательству в выборы. «Что касается списков, то это новая мода американской плохой дипломатии: вместо обсуждения злободневных вопросов стабилизации и обеспечения безопасности информационного пространства предъявлять какие-то обвинения отдельным лицам, организациям. Это традиционно для США. Удивительно, что они до сих пор никак не поймут, что эта методика абсолютно неэффективна. И результата ни им, ни кому-то еще дать не может», — сказал он.



Список из 13 россиян, которые, по мнению американских следователей, вмешивались в политические процессы в США, был обнародован 16 февраля. В списке упоминаются Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и семь других россиян. Также в обвинительном заключении упомянуто несколько организаций — Агентство интернет-исследований, Concord Management и Concord Catering.



Комментируя предъявленные обвинения, Евгений Пригожин заявил, что «американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть». «Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — добавил бизнесмен.



Появление списка прокомментировал и глава МИДа​ Сергей Лавров, заявивший, что его интересуют исключительно факты. «Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней, извините за не очень дипломатичное выражение», — сказал он.



Подробнее на РБК

Герберт Макмастер назвал улики против России «неопровержимыми»

Герберт Макмастер


Советник президента США прокомментировал обвинительное заключение спецпрокурора Мюллера



Советник президента США Герберт Макмастер заявил, что новые обвинения, предъявленные следственной группой спецпрокурора Роберта Мюллера, «неопровержимо» свидетельствуют о вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 года.


«Учитывая обвинительное заключение ФБР, теперь мы видим неопровержимые доказательства», - сказал он, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.




В январе прошлого года разведслужбы США выступили с совместным заявлением о том, что российские власти вели масштабную деятельность, пытаясь повлиять на ход президентской избирательной кампании. При этом расследование, которое курирует спецпрокурор Мюллер, пока не установило, повлияли ли действия Москвы на исход выборов.




Выступая в Мюнхене, Герберт Макмастер заявил, что Вашингтон пока не готов обсуждать вопросы сотрудничества с Москвой в сфере кибербезопасности.



«Мы бы очень хотели наладить кибердиалог, но сделаем это только когда Россия по-настоящему откажется от ведения изощренного шпионажа», - сказал советник президента США.



Герберт Макмастер выступил в Мюнхене сразу же после речи российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, который назвал обвинительное заключение, обнародование накануне командой спецпрокурора Мюллера, «обычной болтовней».




17 Февраль, 2018 18:58

Русская служба «Голоса Америки»

Продолжение темы: Спецпрокурор Мюллер с упорством нервнобольного доказывает миру, что США - страна клинических идиотов



Forbes: в глазах всего мира Америка была не лидером, а самодовольным идиотом ещё до Трампа


?

Log in

No account? Create an account