alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Спецпрокурор Мюллер с упорством нервнобольного доказывает миру, что США - страна клинических идиотов

Спецпрокурор Мюллер: обвиненные в сговоре против США россияне вели «информационную войну»


Отмечается, что россияне якобы использовали для таких действий страницы в социальных сетях, открытые на несуществующих граждан США



ВАШИНГТОН, 16 февраля. /ТАСС/. Обвиненное во вмешательстве в американские выборы 2016 года российское "Агентство интернет-исследований" вело "информационную войну против США". Такое утверждение содержится в обнародованном в пятницу обвинительном заключении против 13 российских граждан и трех организаций из РФ, которое подготовил аппарат спецпрокурора Роберта Мюллера



"Организация ["Агентство интернет-исследований"] стремилась вести, как она сама называла, "информационную войну против США", используя для этого страницы, открытые на несуществующих граждан США в социальных сетях, а также интернет-издания", - говорится в 37-страничном документе.

"Примерно в апреле 2014 года в Организации был создан отдел, который осуществлял операции, сфокусированные на населении США, на таких социальных медийных платформах, как YouTube, Facebook, Instagram и Twitter. Ориентировочно к июлю 2016 года свыше 80 сотрудников Организации были задействованы в данном проекте",- утверждается в заключении.



"Ориентировочно в мае 2014 года стратегия Организации включала вмешательство в президентские выборы в США 2016 года с заявленной целью "распространять недоверие по отношению к кандидатам и политической системе в целом", - приводится мнение составителей документа.



Среди обвиненных в сговоре против США - 12 сотрудников "Агентства интернет-исследований", а также российский предприниматель Евгений Пригожин, который, как утверждается, финансировал антиамериканскую деятельность "Агентства", используя для этого контролируемые им компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг".



Подробнее на ТАСС




Взято у colonelcassad В  Список Мюллера






США обнародовили список граждан РФ причастных, по мнению к американцев, к вмешательству в американские выборы (так сказать, список причастных к победе Трампа, ха-ха). Документ выпущен комиссией Роберта Мюллера, который руководит расследованием о связях Трампа с Кремлем.

Главный обвиняемый - Пригожин и его контора "Агенство интернет исследований", которую связывают с секретными операциями российских спецслужб и их подрывной деятельности против США. В документе указывается несколько человек связанных с "хакерскими атаками" на американские серверы, а также мероприятия по созданию информационного фона благоприятного одному из кандидатов. Документ скорее всего приведет к дополнительным санкциям против попавших в него лиц и будет использован Госдепом США, а также американскими министерствами (торговли и финансов) для дополнительного дипломатического, информационного и экономического давления на РФ.


Во внутренней политике США данный список конечно будет использован демократами против Трампа, как еще одно "доказательство" того, что Россия помогла Трампу победить, а значит легитимность победы Трампа в 2016-м году можно будет продолжать ставить под сомнение, ссылаясь на выводы комиссии Мюллера.

Весь документ на английском вот здесь https://www.justice.gov/file/1035477/download



Продолжение темы:  Forbes: в глазах всего мира Америка была не лидером, а самодовольным идиотом ещё до Трампа

Tags: Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments