?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Спецпрокурор Мюллер с упорством нервнобольного доказывает миру, что США - страна клинических идиотов
Для Вас
alexandr_palkin

Спецпрокурор Мюллер: обвиненные в сговоре против США россияне вели «информационную войну»


Отмечается, что россияне якобы использовали для таких действий страницы в социальных сетях, открытые на несуществующих граждан США



ВАШИНГТОН, 16 февраля. /ТАСС/. Обвиненное во вмешательстве в американские выборы 2016 года российское "Агентство интернет-исследований" вело "информационную войну против США". Такое утверждение содержится в обнародованном в пятницу обвинительном заключении против 13 российских граждан и трех организаций из РФ, которое подготовил аппарат спецпрокурора Роберта Мюллера



"Организация ["Агентство интернет-исследований"] стремилась вести, как она сама называла, "информационную войну против США", используя для этого страницы, открытые на несуществующих граждан США в социальных сетях, а также интернет-издания", - говорится в 37-страничном документе.

"Примерно в апреле 2014 года в Организации был создан отдел, который осуществлял операции, сфокусированные на населении США, на таких социальных медийных платформах, как YouTube, Facebook, Instagram и Twitter. Ориентировочно к июлю 2016 года свыше 80 сотрудников Организации были задействованы в данном проекте",- утверждается в заключении.



"Ориентировочно в мае 2014 года стратегия Организации включала вмешательство в президентские выборы в США 2016 года с заявленной целью "распространять недоверие по отношению к кандидатам и политической системе в целом", - приводится мнение составителей документа.



Среди обвиненных в сговоре против США - 12 сотрудников "Агентства интернет-исследований", а также российский предприниматель Евгений Пригожин, который, как утверждается, финансировал антиамериканскую деятельность "Агентства", используя для этого контролируемые им компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг".



Подробнее на ТАСС




Взято у colonelcassad В  Список Мюллера






США обнародовили список граждан РФ причастных, по мнению к американцев, к вмешательству в американские выборы (так сказать, список причастных к победе Трампа, ха-ха). Документ выпущен комиссией Роберта Мюллера, который руководит расследованием о связях Трампа с Кремлем.

Главный обвиняемый - Пригожин и его контора "Агенство интернет исследований", которую связывают с секретными операциями российских спецслужб и их подрывной деятельности против США. В документе указывается несколько человек связанных с "хакерскими атаками" на американские серверы, а также мероприятия по созданию информационного фона благоприятного одному из кандидатов. Документ скорее всего приведет к дополнительным санкциям против попавших в него лиц и будет использован Госдепом США, а также американскими министерствами (торговли и финансов) для дополнительного дипломатического, информационного и экономического давления на РФ.


Во внутренней политике США данный список конечно будет использован демократами против Трампа, как еще одно "доказательство" того, что Россия помогла Трампу победить, а значит легитимность победы Трампа в 2016-м году можно будет продолжать ставить под сомнение, ссылаясь на выводы комиссии Мюллера.

Весь документ на английском вот здесь https://www.justice.gov/file/1035477/download



Продолжение темы:  Forbes: в глазах всего мира Америка была не лидером, а самодовольным идиотом ещё до Трампа