поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Неотроцкистские власти США жаждут усиления экономического гостерроризма против буржуазной России
БАН
alexandr_palkin

Госдепартамент ожидает принятия новых санкций в отношении России

Хизер Нойерт


Ранее администрация подверглась критике из-за решения пока не вводить новые санкции


Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что была бы удивлена, если бы США в будущем не ввели санкций против российских компаний, попадающих под действие закона, который вступил в силу в конце января.

Администрация президента Дональда Трампа подверглась критике, когда после вступления закона о санкциях в силу она опубликовала список российских олигархов, но не приняла против них никаких мер.


Выступая в четверг перед журналистами, Нойерт рассказала, что Госдепартамент следит за транзакциями во всем мире, чтобы удостовериться в целесообразности санкций.


«Как вы знаете, мы не прогнозируем санкции, но я была бы очень удивлена, если бы в будущем они не были приняты», – добавила она.


Нойерт подчеркнула, что многие американские дипломаты в настоящий момент пытаются установить, какая именно деятельность попадает под действие закона о санкциях, который Конгресс принял в прошлом году.


«У нас сотни людей по всему миру – не только здесь, в здании Госдепартамента, но и в наших миссиях в других странах, – которые занимаются прочесыванием многочисленных зарубежных транзакций, сделок о продаже и так далее, чтобы определить, пересекла ли эта деятельность санкционный порог, – пояснила она. – И дело не только в финансовой стороне. Мы продолжаем этот процесс, и это только начало».



Обновлено 16 Февраль, 2018 11:54

Reuters


Голос Америки


Минфин США «активно работает» над новыми санкциями против России

Стивен Мнучин


Глава ведомства Стивен Мнучин ответил законодателям, считающим, что администрация медлит с введением санкций против фигурантов «кремлевского списка»


Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что администрация Трампа «активно работает» над введением санкций против России в связи с ее вмешательством на выборах в США в 2016 году.


«Мы активно работаем над санкциями в отношении России по итогам секретного брифинга», – заявил Мнучин на слушаниях в комитете Сената по финансам, посвященным президентскому проекту бюджета на 2019 год.


Демократы неоднократно критиковали министра за отказ администрации воспользоваться законом, принятым подавляющим большинством представителей обеих партий, который дает министерству финансов новые полномочия по введению санкций против России.


«Я могу заверить вас, что эти санкции появятся, – сказал Мнучин. – Мы работаем над ними прямо сейчас».


Администрация Дональда Трампа не ввела никаких санкций против России 29 января, когда она получила такую возможность в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки путем санкций.


Закон, разработанный в Конгрессе с явной целью наказать Россию за вмешательство на выборах, также требовал, чтобы министерство финансов представило Конгрессу список влиятельных и богатых россиян, близких к Владимиру Путину, с расчетом на то, что окружение российского президента станет объектом для санкций. Министерство также должно было составить секретную, более подробную версию списка олигархов.


«Просил ли вас президент Соединенных Штатов ввести санкции против России? – спросила на слушаниях сенатор-демократ Клэр Маккаскил. – Я хочу знать, просил ли он вас. Я никогда не слышала, чтобы президент США говорил что-то плохое о России. Никогда».


Мнучин ответил, что президенту не пришлось напрямую просить его об этом, поскольку он предварительно проинформировал Трампа о своих планах после представления доклада министерства Конгрессу в конце января.


«Ему не пришлось просить меня, поскольку я проинформировал президента, – сказал Мнучин. – Я сказал, что мы будем вводить санкции против России, и он был рад услышать это».


Напряженный разговор с законодателями состоялся через день после того, как руководители американской разведки предупредили, что «не должно быть сомнений», что Россия планирует вмешаться в предстоящие в этом году выборы в США.


Мнучин не уточнил, когда министерство финансов может принять меры, но дал понять, что о санкциях будет объявлено в ближайшее время.


В конце января он заявил сенаторам, что основой для новых санкций «в ближайшем будущем» станет секретная версия доклада.



Обновлено 15 Февраль, 2018 13:01

Русская служба «Голоса Америки»



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account