поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Нью-Йорке школьный учитель и его брат-близнец арестованы за изготовление бомб
Для Вас
alexandr_palkin

На совместной пресс-конференции в четверг, 15 февраля, мэр Билл де Блазио и комиссар полицейского департамента Нью-Йорка Джеймс О'Нил поблагодарили сотрудников школы за сотрудничество и напомнили жителям города, как важно сообщать властям о потенциальных угрозах


Полиция во Флориде, где 14 февраля произошло нападение на учеников, потребовала от властей принять меры для расширения полномочий правоохранителей, чтобы они могли задерживать людей, публикующих угрозы в соцсетях



После нападения на школу во Флориде, в результате которого погибли 14 учеников и трое учителей, полиция США начала превентивные аресты лиц, которые могут представлять опасность для своих сограждан. Так, в Южной Каролине был арестован ученик школы за угрозы повторить бойню во Флориде.


А в Нью-Йорке накануне арестовали братьев-близнецов Кристиана и Тайлера Торо, нанимавших школьников для изготовления самодельных бомб, сообщает CBS Local со ссылкой на полицию.


28-летние братья были арестованы после того, как Кристиан Торо, работавший в одной из школ Бронкса, вернул образовательному учреждению ноутбук, в котором обнаружилась инструкция по изготовлению взрывчатки. После начала разбирательства выяснилось, что братья Торо платили школьникам по 50 долларов в час за извлечение пороха из пиротехники.


На допросе Кристиан Торо заявил, что наткнулся на инструкцию, когда изучал информацию о теракте в ходе Бостонского марафона в 2013 году. Он утверждает, что никогда не пытался собрать бомбу и только читал инструкцию. Тем не менее при обыске у братьев были обнаружены материалы для создания взрывных устройств, в том числе оксид железа, алюминиевый порошок, нитрат калия и черный порох. Кроме того, в квартире братьев был найден мешок с металлическими шариками разных размеров.


О намерениях Торо также могут свидетельствовать дневник, в котором они описывали свои намерения, и карточка с пугающей надписью "В полнолуние познаете ужас малых сих".


На совместной пресс-конференции в четверг, 15 февраля, мэр Билл де Блазио и комиссар полицейского департамента Нью-Йорка Джеймс О'Нил поблагодарили работников школы за сотрудничество и напомнили жителям города, как важно сообщать властям о потенциальных угрозах.


Известно, что один из близнецов в ноябре прошлого года был заподозрен в преступлении сексуального характера. За исключением этого эпизода, за Кристианом и Тайлером Торо не числилось ничего криминального. Соседи также утверждают, что знали их как "хороших парней".


Добавим, что полиция во Флориде, где 14 февраля произошло нападение на учеников, потребовала от властей принять меры для расширения полномочий правоохранителей, чтобы они могли задерживать людей, публикующих угрозы в соцсетях.


"Если нам кажется, что что-то не так и что какой-то человек имеет склонность к совершению преступления, я думаю, полиция должна быть уполномочена задержать его и доставить в медицинское учреждение для обследования. Если мы видим, что человек пишет в соцсетях, что хочет стать массовым убийцей, - у нас должны быть полномочия, чтобы арестовать его", - заявил шериф округа Броуард, в котором находится подвергшаяся нападению школа.


Он также призвал местных жителей проявлять активность и в случае малейших подозрений сообщать о возможном правонарушении в полицию или ФБР. "Если вы знаете о чем-то, что кто-то может представлять угрозу, и думаете, не сообщить ли в полицию, пожалуйста, не думайте - звоните нам! Звоните в ФБР, в управление полиции Флориды, звоните в мой офис", - приводит слова шерифа Скота Израэля CNS News.


Учащийся средней школы в Огайо Ross High School был арестован и обвинен в том, что "провоцировал панику" в соцсетях сообщениями, связанными со стрельбой в школе Паркленда, пишет WLWT5. Что именно это были за сообщения, не уточняется.


По данным телеканала, 14-летний школьник был задержан полицией в 6:30 утра 15 февраля у себя дома и был отправлен в местный центр по делам несовершеннолетних. Полиция приехала после того, как получила жалобу: один из учащихся этой школы, увидев напугавший его пост в соцсети, сообщил родителям, и те оперативно позвонили правоохранителям. Отмечается, что полиция спешила задержать мальчика до того, как он успел бы попасть в школу.

Подробнее


?

Log in

No account? Create an account