?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Дикие обвинения Белого Дома говорят о том, что он лёг под маньяков Лондонского Сити уже без штанов



NYT: Белый дом пригрозил России «международными последствиями» за кибератаку против Украины





США вслед за Великобританией обвинили Россию в том, что она провела крупную кибератаку против Украины* в июне прошлого года, в результате которой были поражены компьютеры по всему миру, сообщает The New York Times. Белый дом пригрозил России «международными последствиями», которые, как предполагает издание, будут разрушать «и без того хрупкие отношения» России и США.



Reuters
США вслед за Великобританией обвинили Россию в том, что она провела крупную кибератаку против Украины в июне прошлого года, в результате которой были поражены компьютеры по всему миру. Эта практика публичного осуждения, как сообщает The New York Times, может ещё больше испортить отношения с Москвой.
Белый дом пригрозил России «международными последствиями» за кибератаку, которая, по его мнению, «была частью постоянных усилий Кремля по дестабилизации Украины» и которая «ещё более чётко демонстрирует участие России в продолжающемся конфликте».
Как заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс, атака с использованием вируса NotPetya была «безрассудной и беспорядочной». По её словам, вирус «быстро распространился» и «привёл к убыткам в размере миллиардов долларов в Европе, Азии и Америке».
По мнению многих экспертов в области кибербезопасности, вирус NotPetya, который специализировался на вымогательстве, пришёл из России, и это, как отмечает американское издание, не стало неожиданностью. Но то, что Великобритания и США почти одновременно обвинили Россию, «заслуживает внимания».
Это подчёркивает разделение между последовательной жёсткой позицией администрации по отношению к России по вопросам, связанным с Украиной, и продолжающимся нежеланием президента Трампа критиковать президента Владимира Путина по каким-либо другим поводам.
Администрация Трампа не уточнила, какие меры предпримут США против России. В качестве возможных последствий могут быть как санкции против российских чиновников, замешанных в кибератаке, так и «более скрытые меры». И всё это, как предполагает The New York Times, будет разрушать «и без того хрупкие отношения» России и США.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-02-16/NYT-Belij-dom-prigrozil-Rossii


*Белый дом: кибератака вируса NotPetya стала частью усилий Кремля по дестабилизации Украины

В заявлении офиса пресс-секретаря Белого дома отмечается, что эта атака будет иметь международные последствия

В четверг 15 февраля офис пресс-секретаря Белого дома распространил заявление, в котором указывается, что в июне 2017 года российские военные предприняли "самую разрушительную и дорогостоящую кибератаку в истории".

Компьютерный вирус, получивший название NotPetya, быстро распространился по всему миру, нанося ущерб в миллиарды долларов в Европе, Азии и Америке, отмечается в заявлении. Эта кибератака стала частью продолжающейся политики Кремля, направленной на дестабилизацию Украины, и еще одной явной демонстрацией участия России в этом конфликте.

"Это была также безрассудная и неизбирательная кибератака, которая приведет к международным последствиям", - заключается в заявлении офиса пресс-секретаря Белого дома.




16 Февраль, 2018 01:48

Русская служба «Голоса Америки»



Оригинал взят у el_tolstyh  в Ежедневные канадские "обвинялки" на сегодня.




Канада обвинила Россию в разработке вируса NotPetya

Канада вслед за другими странами также обвинила Москву в причастности к кибератаке с использованием вируса NotPetya. Заявление о том, что «ответственность за разработку NotPetya несут лица в России», со ссылкой на данные Центра безопасности коммуникаций Канады появилось на сайте канадского правительства.

«Многие союзники и партнёры Канады делали заявления относительно вредоносной программы NotPetya. По оценкам Центра безопасности коммуникаций (Канады. — RT), ответственность за разработку NotPetya несут лица в России, — говорится в официальном заявлении. — Канада осуждает использование вредоносной программы NotPetya с целью массового поражения важнейших объектов финансового, энергетического, правительственного и инфраструктурного секторов в мире в июне 2017 года».

Ранее в Великобритании обвинили российские власти в причастности к кибератаке в 2017 году с использованием вируса NotPetya.

Позднее аналогичные обвинения выдвинули в США и в Австралии.


В Кремле заявили, что российская сторона «категорически отвергает» данные обвинения.





Лондонский Сити
Так Лондонский Сити видит будущее человечества
Tags: Британия, Кризис мозга, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США, Сити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments