alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Блумберг, Пентагон и фэйкометатели фактически настаивают, что Россия должна сжечь безумный Вашингтон

Федор Науменко 18 часов назад (изменено) Вечная память русским компьютерным героям погибшим в ролике 2015 года... Вот оригинал https://www.youtube.com/watch?v=clL9yZSbcE0&t=20s


США наносят удар: источники говорят, что в Сирии убиты десятки российских бойцов

Степан Кравченко, Генри Мейер и Маргарет Талев


Перевёл Александр Палкин


По словам одного представителя США и трех русских, которые знакомы с этим вопросом, американская армия на прошлой неделе убила в Сирии десятки русских наемников в может быть самом смертоносным столкновением между бывшими противниками со времен Холодной войны


Как рассказали двое россиян, более двухсот солдат-контрактников, в основном россияне, сражающиеся от имени сирийского лидера Башара Асада, погибли в богатом нефтью регионе Дейр-Эз-Зор в результате неудавшейся атаки на базу, принадлежащую США и, в основном, курдским силам. Американский чиновник сообщил об уничтожении в бою примерно 100 человек, о 200 или 300 раненых, но не смог сказать, сколько там было русских.




Российское нападение, возможно, было обманной операцией, подчеркивающей сложность конфликта, начавшегося с внутренних репрессий, только для того, чтобы превратиться в войну с участием интернационала исламских экстремистов, безземельных курдов и региональных держав: Ирана, Турции, а теперь и Израиля. Российские военные заявили, что не имеют никакого отношения к нападению, и США согласились с этим утверждением. Министр обороны Джим Маттис назвал все это «вызывающим недоумение», но не дал дальнейших подробностей.



Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения о российских жертвах, заявив, что Кремль отслеживает лишь данные о вооруженных силах страны. Путин в понедельник побеседовал с президентом США Дональдом Трампом по телефону, но военные действия в Сирии, сказал он, не обсуждались.



«Это большой скандал и причина острого международного кризиса», - сказал Владимир Фролов, бывший российский дипломат и законодатель, который сейчас является независимым политологом. «Но Россия будет притворяться, что ничего не случилось».



Путин с помощью Ирана повернул в 2015 году ход семилетней войны, резко усилив воздушные удары и людские ресурсы для осажденных сил Асада, сдержав США, ныне призывая немедленно прекратить давление на сирийского лидера. С Исламским государством, которое когда-то контролировало большую часть Сирии, а в настоящее время в значительной степени побежденным, соперничающие силы и ополченцы борются в различных комбинациях, заполняя создающийся вакуум. В этом месяце Россия, Иран, Израиль и Турция получили сбитый в Сирии самолет, а также около неё



Артиллерия, танки



Наступление на прошлой неделе началось вечером 7 февраля примерно в 8 километрах (5 милях) к востоку от линии «де-конфлиментации» по реке Евфрат, когда проасадовские силы обстреляли позиции и выдвинулись в «батальонном порядке при поддержке артиллерии, танков, нескольких ударов ракетных систем залпового огня и минометов», - сказал в заявлении полковник Томас Ф. Вейл, представитель американских военных.



США, чьи советники были дислоцированы у базы вместе с войсками Сирийских демократических сил, ответили ударом авиации и артиллерийским огнем.



«Должностные лица коалиции регулярно разговаривали с российскими коллегами до, во время и после прерванного, неспровоцированного нападения», - сказал Вейл. О погибших на стороне коалиции не сообщалось, но и «вражеские транспортные средства и персонал, которые развернулись и направились обратно на запад, уже не были целями удара».



Отвечая на вопрос об уничтожении в Сирии российских наемников, директор ЦРУ Майк Помпео сказал в четверг в Вашингтоне в Комитете Сената по разведке, что он оставляет специфику вопроса Пентагону, но «мы в нескольких случаях видели внешние силы, использующие в битвах наемников, которые начинают приближаться к Соединенным Штатам».



Неясно, кто платит российскому контингенту, будь то напрямую Россия, Сирия, Иран или третьи лица. В докладах российских СМИ говорилось, что теневая организация - Вагнер, известная как ответ России на Блэкуотер, ныне называемый Академией, была нанята Асадом или его союзниками для охраны сирийских энергетических активов в обмен на нефтяные концессии.



«Никто не хочет начинать мировую войну из-за волонтера или наемника, который не был отправлен государством и был убит американцами», - сказал в интервью старший советник российского правительства по Сирии Виталий Наумкин.



Юрий Бармин, аналитик по Ближнему Востоку в Совете по международным делам России, аналитического центра, созданного Кремлем, сказал, что Россия поддерживает усилия Асада по восстановлению «решающего» восточного региона Дейр-Эззор, чтобы помочь финансировать его национальный план реконструкции и примирения, против которого выступают США.



В прошлом месяце Россия подписала соглашение «дорожная карта» с правительством Асада, чтобы помочь в восстановлении электроэнергетической сети страны. Во вторник министр энергетики Александр Новак заявил журналистам в Москве, что российские компании заинтересованы в контрактах, чтобы помочь восстановить поврежденные нефтепроводы и скважины.



«Незаконное присутствие»



Хотя в своем заявлении Минобороны России не упоминало наемников, он сказал, без уточнения, что 25 «сирийских» боевиков получили ранения. Он обвинил США в использовании своего «незаконного присутствия» в Сирии в качестве предлога для «захвата экономических активов», даже притом, что он открыто поддерживал линии связи с США.



Правительство Асада в Дамаске назвало военные действия США «варварскими» и «военным преступлением».



По словам одного командира наемников, число погибших в результате боя, уже в пять раз превышающее официальные потери России в Сирии, по-прежнему растет, и добавил, что десятки его раненых по-прежнему лечат в госпиталях Санкт-Петербурга и Москвы. Большинство погибших и раненых, по словам Александра Ионова, были русскими и украинцами лично сражавшимися вместе с проправительственными силами в Сирии, при этом многие из них были ветеранами сепаратистского конфликта на востоке Украины, которыми руководят кремлевские, обеспечивающие связи с сепаратистами. Григорий Явлинский, давний российский оппозиционный политик, который помог провести демократические реформы после распада Советского Союза в 1991 году, призвал власти расследовать что же произошло». Если в Сирии была массовая гибель российских граждан, то соответствующие органы власти, в том числе генеральный штаб российских вооруженных сил, обязаны сообщить об этом всей стране и решить, кто несет за это ответственность», - написал в Твиттере Явлинский, который является противником Путина на выборах в следующем месяце.



При содействии Илья Архипова и Нафиса Сиди



13 февраля 2018 г., 13:38 GMT + 3 Обновлено 13 февраля 2018 г., 21:07 GMT + 3

Блумберг

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments