?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Атакующая рынок РФ Bayer, нагло шантажируя, подала в суд на ФАС из-за сделки по слиянию с Monsanto


Артемьев: Bayer подала в суд на ФАС в связи со сделкой по слиянию с Monsanto


МОСКВА, 13 фев - ПРАЙМ. Немецкая Bayer подала в суд на Федеральную антимонопольную службу РФ с связи со сделкой по слиянию с американской компанией Monsanto, заявил глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с депутатами внутрифракционной группы "Единая Россия" Госдумы.

"У нас сейчас будет первый суд с ними, они (Bayer - ред.) подали (в суд - ред.) на той неделе и заявили, что они готовы вообще эту сделку не совершать на территории России и вообще отсюда уехать",- сказал он.

В конце 2017 года немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer сообщал, что ожидает закрытия сделки по покупке американской биотехнологической компании Monsanto в начале 2018 года, и для этого продолжает тесно сотрудничать с властями. Bayer собирается приобрести Monsanto за 66 миллиардов долларов.

При рассмотрении сделки в России ФАС в начале ноября пришла к выводу, что она может привести к резкому усилению вплоть до доминирования объединенной компании на всех затрагиваемых рынках РФ и созданию высоких барьеров для входа других компаний. В связи с этим служба предписала компаниям в течение трех месяцев поделиться технологиями для рынков семян и цифрового земледелия, в частности в области селекции.

ФАС в декабре ожидала, что Bayer и Monsanto до марта исполнят предписание службы при их сделке по слиянию в России и договорятся с Высшей школой экономики (ВШЭ) о передаче селекционных технологий. Тем не менее, 9 февраля замглавы ФАС Андрей Цыганов сообщил, что ведомство продлило срок рассмотрения сделки на 6 месяцев.







Источник

Tags: Байер, Монсанто, ФАС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments