alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ан-Нусра готовит химпровокацию для легитимизации войны США на стороне терармий Лондонского Сити



В Минобороны заявили о подготовке «ан-Нусрой» провокации с химоружием в Идлибе


Боевики группировки «Джабхат ан-Нусра»* совместно с представителями организации «Белые каски» готовят провокацию с использованием химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Минобороны России.



Как отмечается в поступившем в распоряжение RT пресс-релизе, о готовящейся провокации сообщил по телефону российскому Центру примирения враждующих сторон житель населённого пункта Саракиб. По его словам, днём 12 февраля террористы завезли туда более 20 баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты.



«Также, по словам звонившего, представители местного отделения «Белых касок» проводили репетиции «оказания первой помощи» в индивидуальных средствах защиты местным жителям, якобы пострадавшим от отравления. Всё это, обратил внимание сириец, снималось на камеры профессиональными телекорреспондентами, которые, комментируя действия представителей «Белых касок», надевали на микрофон чехол с надписью CNN», — говорится в сообщении.



Кроме того, как рассказал источник, между дублями корреспонденты советовались с кем-то по спутниковому телефону на английском языке.


В Минобороны выразили серьёзную обеспокоенность полученной информацией.



«Всё это говорит о том, что террористами «Джабхат ан-Нусра» совместно с белокасочниками готовится очередная провокация в провинции Идлиб с использованием отравляющих веществ для обвинений сирийских властей в применении химоружия против местных жителей», — заявили в ведомстве.



«Джабхат Фатх аш-Шам» («Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014


Tags: Британия, Интервенция против Сирии, США, Терроризм, Химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments