?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стратегия США ведёт к ограниченной ядерной войне по сносу её очагов: Вашингтона, Лондона и Брюсселя
Для Вас
alexandr_palkin


Американский политический документ предполагает "ограниченное" использование ядерного оружия, что беспокоит россиян

"Новый Обзор конфигурации ядерных сил (NPR), опубликованный Пентагоном на прошлой неделе, не привлек к себе значительного внимания в США, возможно, потому что в новостях доминировал меморандум другого рода", - пишет обозреватель The Christian Science Monitor Фред Уэйр.

Но в Москве это было воспринято с крайним удивлением и даже с некоторым страхом, потому что в первый раз за почти три десятилетия в нем, казалось, шла речь об "ограниченной" ядерной войне с Россией, отмечает автор.

"Этот новый тон в NPR - это очень серьезно, и трудно понять, почему они говорят об этом в контексте России", - говорит независимый военный эксперт Александр Гольц.

"Похоже, Дональд Трамп поручил это сделать своим генералам, просто сказав им, что он хочет получить что-то масштабное и наилучшее, не придавая значения политическим приоритетам или стратегии. Это список пожеланий генералов, и он опасен", - отмечает Гольц.

Новый NPR возлагает вину на предполагаемые российские угрозы и утверждает, что США нужно разработать новую тактику и новый набор ядерного оружия, в том числе боеголовки малой мощности, приспособленные для уничтожения полевых мишеней, а не бомбардировки городов, напоминает издание.

Эксперты указывают, что это откровенно появляется в разделе NPR, посвященном России, хотя это, как представляется, логичнее было бы применить к обсуждению возможностей в отношении Ирана или Северной Кореи.

"Боюсь, это основано на абсолютно неправильном понимании российской стратегической доктрины, - говорит Андрей Баклицкий, эксперт ПИР-Центра (Россия). - Нам действительно кажется, что США решают проблему, которой не существует".

Баклицкий поясняет, что стратегическая доктрина России, одобренная Владимиром Путиным в 2016 году, предусматривает только два обстоятельства, при которых Россия будет использовать ядерное оружие: если она подвергнется нападению с применением ядерного оружия или обычной атаке, которая угрожала бы существованию российского государства.

"Однако Путин и другие российские официальные лица часто говорили о ядерном арсенале России как о важном инструменте, который следует иметь в виду при активном проведении внешней политики. Среди западных аналитиков нет единства в том, что это означает. При этом некоторые предполагают, что Россия дает понять, что одобрительно относится к превентивному использованию ядерного оружия, а другие утверждают, что это просто политическая позиция, напоминающая Западу о том, что Россия по-прежнему имеет значение", - отмечает автор.

Фред Уэйр напоминает, что соблюдение целого ряда договоров об ограничении ядерного оружия сейчас ставится под вопрос или существует неясность относительно их продления, как в случае с Договором об СНВ-III.

"Понятие контроля над вооружениями заключается в том, что вы знаете, что делает ваш противник. У вас есть механизмы для проверки этого, - говорит Баклицкий. - Сегодня мы видим, что Россия и США не слышат друг друга. Никто не обсуждает, как сесть за стол переговоров с практической точкой зрения на решение проблем, пониманием проблем друг друга, достижением компромисса. Вместо этого у нас есть две совершенно разные, взаимоисключающие версии".

Оригинал взят у vamoisej в Немецкий эксперт: считая путинскую Россию врагом, Запад совершает «фатальную ошибку»


Со своей огромной, «окружённой потенциальными врагами» территорией Россия гораздо уязвимее Соединённых Штатов, пишет Luzerner Zeitung. Более того, Российская Федерация уже не раз становилась «жертвой экспансионистской политики» — и «этот опыт» необходимо уважать, считает немецкий эксперт Габриеле Кроне-Шмальц.





«Запад хороший, путинская Россия — враг». Впрочем, по мнению бывшего корреспондента немецкого телеканала Das Erste и эксперта по России Габриэле Кроне-Шмальц, подобная точка зрения — «фатальная ошибка» и приводит к «опасным разногласиям», пишет Luzerner Zeitung.

На самом же деле действия Российской Федерации носят исключительно стратегически-оборонительный характер, подчёркивает Кроне-Шмальц.









«И на это (у России. — ИноТВ) есть основания, — соглашается швейцарская газета. — Со своей огромной, окружённой потенциальными врагами территорией Россия гораздо уязвимее Соединённых Штатов на своём континенте. К тому же Москва видит угрозу в масштабном расширении НАТО, которое началось после падения Берлинской стены».

Именно в этих аспектах и проявляется «неспособность Запада принять и уважать позицию России», отмечает Габриэле Кроне-Шмальц. Более того, Запад убеждён, что «его мировоззрение в моральном отношении верно и Российской Федерации необходимо навязать демократию западного образца».

Кроне-Шмальц также обращает внимание на то, что Россия уже не раз становилась «жертвой экспансионистской политики» — и «этот опыт» нужно уважать.

Чтобы посмотреть, как Москва отреагирует на инициативы Запада, направленные на снятие напряжённости, Габриеле Кроне-Шмальц даже предлагает провести своего рода тест: например, отказаться от систем ПВО в Польше или не принимать в НАТО Украину и Грузию, несмотря на то что Киев и Тбилиси этого добиваются.

Ну и, конечно же, Запад должен прекратить проводить свою «политику по демократизации» в отношении Российской Федерации, уверена бывший корреспондент немецкого телеканала Das Erste и эксперт по России Габриэле Кроне-Шмальц.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...







«Москва ответит, и тогда конец»: на Западе паникуют после мер России






Панические настроения звучат на Западе в связи с ответными действиями России на ряд недружественных шагов со стороны стран ЕС и США. В издании Contra Magazin отмечают, что после украинских событий Запад начал оказывать давление на Россию по всем фронтам, однако Москва не сдалась, последовали меры, которые сделали РФ еще сильнее и опаснее для Европы и США.







В материале издания отмечается, что под санкциями Россия не только «не оцепенела», но сумела настолько стабилизировать свое экономическое положение, что расплатилась по внешним долгам и получила поддержку Китая.

Кроме того, в ответ на санкции и действия НАТО Москва применила силовой прием, разместив в Калининграде ракеты «Искандер-М», которые способны нести ядерные заряды. Длительность их полета до Берлина составляет четыре минуты, до Варшавы – две. Как отмечает автор статьи, на Западе не способны защититься от них.



Попытка разрешить конфликт с РФ военным путем фактически будет означать самоубийство, пишет Contra Magazin. В издании не сомневаются, что «русские не побоятся нажать кнопку в случае нападения», и тогда финал будет удручающим для Запада.



Источник