alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Авиация и корабли ВМС Египта начали масштабную антитеррористическую операцию на Синае

Оригинал взят у  detonator666 в  Египет начал масштабную антитеррористическую операцию на Синайском полуострове


Египет начал масштабную антитеррористическую операцию на Синайском полуострове

0.8Kпт, 09/02/2018 - 23:09 | Postulat
Аватар пользователя Postulat

Ар­мей­ская авиа­ция и ко­раб­ли ВМС Египта участ­ву­ют в на­чав­шей­ся в пят­ни­цу утром мас­штаб­ной ан­ти­тер­ро­ри­сти­че­ской опе­ра­ции на севере Си­най­ско­го по­лу­ост­ро­ва, со­об­щил офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель ВС АРЕ пол­ков­ник Тамер ар-Рифаи.

Боевые са­мо­ле­ты на­нес­ли несколь­ко ударов по ос­нов­ным пунк­там тер­ро­ри­стов на севере и в цен­траль­ной части Си­най­ско­го по­лу­ост­ро­ва

- от­ме­тил ар-Рифаи.

К опе­ра­ции под­клю­че­ны и ко­раб­ли ВМС АРЕ, ко­то­рые, по словам пол­ков­ни­ка "обес­пе­чи­ва­ют без­опас­ность Су­эц­ко­го канала и мор­ских границ страны близ Си­най­ско­го по­лу­ост­ро­ва".

Ранее по­сту­па­ла ин­фор­ма­ция, что еги­пет­ские войска вы­пу­сти­ли около 20 ракет по южным при­го­ро­дам Шейх-Зу­вей­да и во­сточ­нее города Рафах, ко­то­рые вместе со сто­ли­цей про­вин­ции Се­вер­ный Синай, го­ро­дом Эль-Ариш, со­став­ля­ют тре­уголь­ник, на тер­ри­то­рии ко­то­ро­го со­сре­до­то­че­ны ос­нов­ные базы тер­ро­ри­сти­че­ских груп­пи­ро­вок, дей­ству­ю­щих на по­лу­ост­ро­ве.



Утром в пят­ни­цу армия и по­ли­ция Египта при­сту­пи­ли к новой фазе ан­ти­тер­ро­ри­сти­че­ской опе­ра­ции, ко­то­рая про­во­дит­ся на Си­най­ском по­лу­ост­ро­ве и в других рай­о­нах страны, где дей­ству­ют во­ору­жен­ные груп­пи­ров­ки ра­ди­каль­ных ис­ла­ми­стов.


Как объ­явил ар-Рифаи, "во­ору­жен­ные силы сов­мест­но с МВД начали мас­штаб­ную опе­ра­цию по уни­что­же­нию очагов тер­ро­риз­ма и кри­ми­наль­ных банд в ряде рай­о­нов страны, в том числе на севере и в центре Синая, в дельте Нила и в пу­стыне на западе страны", пе­ре­да­ет ТАСС

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов



https://aftershock.news/?q=node/615341


Tags: Египет, Контрудар, Преступность, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments