?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Авиация и корабли ВМС Египта начали масштабную антитеррористическую операцию на Синае
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  detonator666 в  Египет начал масштабную антитеррористическую операцию на Синайском полуострове


Египет начал масштабную антитеррористическую операцию на Синайском полуострове

0.8Kпт, 09/02/2018 - 23:09 | Postulat
Аватар пользователя Postulat

Ар­мей­ская авиа­ция и ко­раб­ли ВМС Египта участ­ву­ют в на­чав­шей­ся в пят­ни­цу утром мас­штаб­ной ан­ти­тер­ро­ри­сти­че­ской опе­ра­ции на севере Си­най­ско­го по­лу­ост­ро­ва, со­об­щил офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель ВС АРЕ пол­ков­ник Тамер ар-Рифаи.

Боевые са­мо­ле­ты на­нес­ли несколь­ко ударов по ос­нов­ным пунк­там тер­ро­ри­стов на севере и в цен­траль­ной части Си­най­ско­го по­лу­ост­ро­ва

- от­ме­тил ар-Рифаи.

К опе­ра­ции под­клю­че­ны и ко­раб­ли ВМС АРЕ, ко­то­рые, по словам пол­ков­ни­ка "обес­пе­чи­ва­ют без­опас­ность Су­эц­ко­го канала и мор­ских границ страны близ Си­най­ско­го по­лу­ост­ро­ва".

Ранее по­сту­па­ла ин­фор­ма­ция, что еги­пет­ские войска вы­пу­сти­ли около 20 ракет по южным при­го­ро­дам Шейх-Зу­вей­да и во­сточ­нее города Рафах, ко­то­рые вместе со сто­ли­цей про­вин­ции Се­вер­ный Синай, го­ро­дом Эль-Ариш, со­став­ля­ют тре­уголь­ник, на тер­ри­то­рии ко­то­ро­го со­сре­до­то­че­ны ос­нов­ные базы тер­ро­ри­сти­че­ских груп­пи­ро­вок, дей­ству­ю­щих на по­лу­ост­ро­ве.



Утром в пят­ни­цу армия и по­ли­ция Египта при­сту­пи­ли к новой фазе ан­ти­тер­ро­ри­сти­че­ской опе­ра­ции, ко­то­рая про­во­дит­ся на Си­най­ском по­лу­ост­ро­ве и в других рай­о­нах страны, где дей­ству­ют во­ору­жен­ные груп­пи­ров­ки ра­ди­каль­ных ис­ла­ми­стов.


Как объ­явил ар-Рифаи, "во­ору­жен­ные силы сов­мест­но с МВД начали мас­штаб­ную опе­ра­цию по уни­что­же­нию очагов тер­ро­риз­ма и кри­ми­наль­ных банд в ряде рай­о­нов страны, в том числе на севере и в центре Синая, в дельте Нила и в пу­стыне на западе страны", пе­ре­да­ет ТАСС

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов



https://aftershock.news/?q=node/615341