поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наполеон тоже вводил санкции
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у amelina_olja  в Санкции и Наполеон: чем обернулась континентальная блокада






Интересная историческая аналогия нынешним вашингтонским санкциям против России: вспомнилась колониальная блокада, которой Наполеон хотел удушить ЭКОНОМИЧЕСКИ Великобританию. То есть фактически Франция вела с Англией экономическую войну методом санкций. Окончилась она наихудшим образом для Наполеона, ибо от нее пострадала не столько экономика Британии, сколько экономика самой Франции и ее союзников (особенно Голландии).






Так что давайте будем внимательнее изучать историю, ведь ничего нового, в сущности, в мире не происходит, все уже было.


Вот и теперь: американцы, похоже, совсем не умеют учить уроки истории. Затеяли масштабные санкции против России, но вершенно не учли многие сопутствующие факторы. Например то, что запретами на торговлю с Россией они стимулируют развитие некоторых отраслей, которые до этого у нас были в упадке. Или то, что теперь в России сильно снижается уровень симпатии к США среди российского населения. И много чего еще.
Видимо, опять подвело англосаксонское высокомерие: они считали и считают себя высшей расой, которая может упереться и выдержать давление извне А другие народы, типа какой-то там России - это второсортный народец, который под давлением тут же захнычет и сломается. Поразительная узость мышления.







Продолжение темы: ЕС надо побыстрее выгнать базы США*, чем ждать, когда РВСН снесут очаги безумия - Лондон и Вашингтон




amelina_olja

?

Log in

No account? Create an account