Previous Entry Поделиться Next Entry
США продолжают заниматься террористической деятельностью в союзе с терармиями Лондонского Сити
Для Вас
alexandr_palkin



Мост через реку Евфрат смыт водой на востоке Сирии

Минобороны РФ не исключает причастность США


Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Установленный российскими военными малый автомобильный разборный мост через Евфрат на востоке Сирии был разрушен из-за резкого повышения уровня воды в реке после преднамеренного открытия шлюзов плотины; не исключено, что это была попытка США не допустить укрепления законной власти Дамаска на левом берегу реки, сообщает в пятницу официальный печатный орган министерства обороны РФ газета "Красная звезда".



"Расследование, проведенное сирийскими специалистами, показало, что резкое изменение водной обстановки произошло из-за преднамеренного открытия шлюзов на плотине ГЭС Эт-Табка, находящейся на территории оппозиционных формирований, подконтрольных "международной коалиции" во главе с США", - говорится в публикации.

Также в Минобороны РФ отметили, что технической необходимости во внезапном сбросе воды на плотине не было.



Как сообщает "Красная звезда", 6 января, несмотря на отсутствие в регионе существенных осадков, уровень воды в Евфрате неожиданно поднялся на несколько метров, а скорость течения реки увеличилась в два раза.



"В результате на следующий день мост был разрушен", - говорится в статье.



"По оценке экспертов, есть основания полагать, что сброс был организован с какими-то другими целями. Не исключено, что таким варварским способом американской стороной была предпринята попытка чужими руками не допустить укрепления законной власти правительства САР на левом берегу Евфрата", - пишет газета российского военного ведомства.



Источник




Авиаудары коалиции в Сирии могли задеть и россиян


Россияне были среди проправительственных сил в Сирии, которые подверглись удару коалиции во главе с США.


Информацию об этом распространила телекомпания CBS в четверг, 8 февраля.

Неназванный представитель Пентагона заявил, что «это стало первым случаем, когда в результате американского авиаудара в Сирии погибли россияне», сообщает ТАСС.



По словам представителя военного ведомства США, эта атака была предпринята «в ответ на неспровоцированное нападение на штаб «Сил демократической Сирии».


5 февраля руководитель секретариата по межхристианским отношениям отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов) сообщил, что при обстреле в этот день пунктов раздачи гумпомощи в центре Дамаска представители российской гуманитарной миссии не пострадали


Известия



Небензя назвал «преступлением» удар коалиции США по сторонникам Асада

Удар сил коалиции под руководством США по силам сторонников Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор является преступлением. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, передает «РИА Новости».


Дипломат отметил, что несмотря на то, что Вашингтон декларирует своей целью в Сирии борьбу с террористами, реальные действия США выглядят иначе. «Они все время заявляют, что борются с международным терроризмом, но мы видим, что они этим не ограничиваются. А выступать против тех, кто действительно воюет против международного терроризма на стороне [правительства] Сирии, — это преступление», — прокомментировал инцидент российский постпред.

Подробнее на РБК


?

Log in

No account? Create an account