alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Террористическое государство США ОФИЦИАЛЬНО ведёт войну в союзе с террористами против Сирии

Дамаск назвал агрессией удары коалиции во главе с Вашингтоном по сирийской территории

По информации агентства SANA, бомбардировке подверглись северные окрестности города Дейр-эз-Зор

АСС, 8 февраля. Дамаск считает открытой агрессией удары ВВС возглавляемой США международной коалиции по отрядам народного ополчения в Сирии. Об этом сообщило в четверг агентство SANA.



По его информации, бомбардировке подверглись северные окрестности города Дейр-эз-Зор. Отмечается, что в результате этих действий есть погибшие.


Ранее пресс-служба штаба операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость") проинформировала о том, что коалиция нанесла в среду авиаудары по проправительственным силам в Сирии. Как утверждается в распространенном заявлении, такие действия были предприняты "в ответ на неспровоцированное нападение на штаб "Сил демократической Сирии", которые пользуются поддержкой американцев.


Подробнее на ТАСС

Минобороны: США в Сирии не борются с ИГ, а захватывают «экономические активы»


В ведомстве также сообщили, что ополченцы попали под обстрел из-за несогласованных с Россией действий

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Инцидент с обстрелом ополченцев показал, что США на территории Сирии не борются с "Исламским государством" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), а захватывают "экономические активы" страны, сообщили в четверг в Минобороны РФ.



"Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС), а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике", - сказали в ведомстве.



Несогласованные действия



Сирийские ополченцы попали в провинции Дейр-эз-Зор под обстрел, в том числе вертолетов коалиции во главе с США, из-за несогласованных с военными РФ действий. По данным ведомства, 7 февраля для уничтожения бандгруппы террористов, обстреливающей посты правительственных войск, "одним из подразделений народного ополчения проправительственных сил проводились разведывательно-поисковые действия в направлении бывшего нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба (в 17 км юго- восточнее населенного пункта Сальхиях)"



Ополченцы подверглись "внезапному обстрелу из минометов и РСЗО [реактивных систем залпового огня], после чего по ним нанесли удар вертолеты возглавляемой США "международной коалиции", отметили в ведомстве. "В результате обстрела получили ранения 25 сирийских ополченцев", - сказали в Минобороны.



"Причиной инцидента стали несогласованные с командованием российской оперативной группы в населенном пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев. Российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор нет", - сообщили в военном ведомстве.



Там отметили, что после происшествия были проведены переговоры российского командования на авиабазе Хмеймим с представителями штаба сил международной коалиции. "После переговоров американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил (также известны как "Силы демократической Сирии" - прим. ТАСС) и военнослужащих США", - сказали в Минобороны.



Обстрелы постов сирийских правительственных войск, отмечают в ведомстве, в районе населенных пунктов Мазлум, Эт-Табия и Хшшам провинции Дейр-эз-Зор участились в течение последних дней. По данным радиоперехватов было установлено, что обстрелы сирийских военных осуществлялись боевиками одной из "спящих" ячеек" ИГ.



Сообщения об ударе



Ранее в СМИ сообщалось, что отряды народного ополчения, ведущие на стороне сирийской армии боевые действия против банд "Исламского государства" к северу от Дейр-эз-Зора, подверглись ударам ВВС коалиции под эгидой США. Тогда отмечалось, что атака была проведена ранним утром на фронте между населенными пунктами Хашшам и Эт-Табия. СМИ сообщили о десятках убитых и раненых.




Подробнее на ТАСС

США укрывают террористов в своей зоне деэскалации в Сирии — Захарова


Состояние нестабильности в Сирии поддерживается во многом искусственно


МОСКВА, 8 февраля 2018, 15:54 — REGNUM Созданная США зона безопасности на юге Сирии служит укрытием для террористов ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) от сирийских правительственных сил. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 февраля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.



«Наличие созданной американцами в одностороннем порядке 55-километровой зоны вокруг их военной базы в окрестностях населенного пункта Эт-Танф используется остатками игиловцев (запрещённая в России террористическая организация — прим. ИА REGNUM ), которые имеют возможность укрываться в этом обширном районе от преследования сирийских правительственных сил, перегруппировываются там, вооружаются для новых вылазок в сирийской пустыне», — заявила Захарова.



Она отметила, что террористы в этом районе в прошлом неодкратно совершали далёкие рейды вплоть до границ провинции Алеппо и до сих пор угрожают целому ряду транспортных артерий, а дорога, которая связывает Дамаск с Багдадом, по-прежнему перекрыта силами США.



«Эта складывающая ситуация свидетельствует о том, что состояние нестабильности в Сирии поддерживается во многом искусственно. Некоторые влиятельные внешние игроки явно не используют имеющиеся у них возможности для окончательной ликвидации террористов на сирийской земле», — заключила Захарова.



Напомним, что в декабре министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что созданная США в одностороннем порядке зона деэскалации в сирийском Эт-Танфе абсолютно никак не помогает мирному урегулированию в Сирии.




Подробности


Tags: Интервенция против Сирии, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments