?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Террористическое государство США ОФИЦИАЛЬНО ведёт войну в союзе с террористами против Сирии
Для Вас
alexandr_palkin

Дамаск назвал агрессией удары коалиции во главе с Вашингтоном по сирийской территории

По информации агентства SANA, бомбардировке подверглись северные окрестности города Дейр-эз-Зор

АСС, 8 февраля. Дамаск считает открытой агрессией удары ВВС возглавляемой США международной коалиции по отрядам народного ополчения в Сирии. Об этом сообщило в четверг агентство SANA.



По его информации, бомбардировке подверглись северные окрестности города Дейр-эз-Зор. Отмечается, что в результате этих действий есть погибшие.


Ранее пресс-служба штаба операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость") проинформировала о том, что коалиция нанесла в среду авиаудары по проправительственным силам в Сирии. Как утверждается в распространенном заявлении, такие действия были предприняты "в ответ на неспровоцированное нападение на штаб "Сил демократической Сирии", которые пользуются поддержкой американцев.


Подробнее на ТАСС

Минобороны: США в Сирии не борются с ИГ, а захватывают «экономические активы»


В ведомстве также сообщили, что ополченцы попали под обстрел из-за несогласованных с Россией действий

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Инцидент с обстрелом ополченцев показал, что США на территории Сирии не борются с "Исламским государством" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), а захватывают "экономические активы" страны, сообщили в четверг в Минобороны РФ.



"Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС), а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике", - сказали в ведомстве.



Несогласованные действия



Сирийские ополченцы попали в провинции Дейр-эз-Зор под обстрел, в том числе вертолетов коалиции во главе с США, из-за несогласованных с военными РФ действий. По данным ведомства, 7 февраля для уничтожения бандгруппы террористов, обстреливающей посты правительственных войск, "одним из подразделений народного ополчения проправительственных сил проводились разведывательно-поисковые действия в направлении бывшего нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба (в 17 км юго- восточнее населенного пункта Сальхиях)"



Ополченцы подверглись "внезапному обстрелу из минометов и РСЗО [реактивных систем залпового огня], после чего по ним нанесли удар вертолеты возглавляемой США "международной коалиции", отметили в ведомстве. "В результате обстрела получили ранения 25 сирийских ополченцев", - сказали в Минобороны.



"Причиной инцидента стали несогласованные с командованием российской оперативной группы в населенном пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев. Российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор нет", - сообщили в военном ведомстве.



Там отметили, что после происшествия были проведены переговоры российского командования на авиабазе Хмеймим с представителями штаба сил международной коалиции. "После переговоров американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил (также известны как "Силы демократической Сирии" - прим. ТАСС) и военнослужащих США", - сказали в Минобороны.



Обстрелы постов сирийских правительственных войск, отмечают в ведомстве, в районе населенных пунктов Мазлум, Эт-Табия и Хшшам провинции Дейр-эз-Зор участились в течение последних дней. По данным радиоперехватов было установлено, что обстрелы сирийских военных осуществлялись боевиками одной из "спящих" ячеек" ИГ.



Сообщения об ударе



Ранее в СМИ сообщалось, что отряды народного ополчения, ведущие на стороне сирийской армии боевые действия против банд "Исламского государства" к северу от Дейр-эз-Зора, подверглись ударам ВВС коалиции под эгидой США. Тогда отмечалось, что атака была проведена ранним утром на фронте между населенными пунктами Хашшам и Эт-Табия. СМИ сообщили о десятках убитых и раненых.




Подробнее на ТАСС

США укрывают террористов в своей зоне деэскалации в Сирии — Захарова


Состояние нестабильности в Сирии поддерживается во многом искусственно


МОСКВА, 8 февраля 2018, 15:54 — REGNUM Созданная США зона безопасности на юге Сирии служит укрытием для террористов ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) от сирийских правительственных сил. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 февраля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.



«Наличие созданной американцами в одностороннем порядке 55-километровой зоны вокруг их военной базы в окрестностях населенного пункта Эт-Танф используется остатками игиловцев (запрещённая в России террористическая организация — прим. ИА REGNUM ), которые имеют возможность укрываться в этом обширном районе от преследования сирийских правительственных сил, перегруппировываются там, вооружаются для новых вылазок в сирийской пустыне», — заявила Захарова.



Она отметила, что террористы в этом районе в прошлом неодкратно совершали далёкие рейды вплоть до границ провинции Алеппо и до сих пор угрожают целому ряду транспортных артерий, а дорога, которая связывает Дамаск с Багдадом, по-прежнему перекрыта силами США.



«Эта складывающая ситуация свидетельствует о том, что состояние нестабильности в Сирии поддерживается во многом искусственно. Некоторые влиятельные внешние игроки явно не используют имеющиеся у них возможности для окончательной ликвидации террористов на сирийской земле», — заключила Захарова.



Напомним, что в декабре министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что созданная США в одностороннем порядке зона деэскалации в сирийском Эт-Танфе абсолютно никак не помогает мирному урегулированию в Сирии.




Подробности