alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Российским бизнесменам пора забыть о разваливающихся США и думать исключительно о России

СМИ: Российские бизнесмены уже испытывают сложности из-за «кремлевского доклада» Минфина США


По данным источников агентства Bloomberg, в ближайшее время предпринимателям будет непросто наладить отношения с американскими властями


Российские бизнесмены, попавшие в так называемый «кремлевский доклад» Минфина США, начали испытывать первые трудности еще до введения каких-либо санкций со стороны американских властей.

По данным источников агентства Bloomberg, попадание в список серьезно вредит деловой репутации. Например, вашингтонская консалтинговая компания Financial Integrity Network рекомендует клиентам дистанцироваться от фигурантов доклада Минфина. Утверждается, что в настоящее время эти персоны «политически уязвимы».


Юристы, консультирующие по вопросам санкций, отмечают, что в ближайшем будущем россиянам будет очень тяжело наладить отношения с властями США. Многие бизнесмены начали выводить свои активы из американской юрисдикции еще в августе, когда появились первые слухи о подготовке «кремлевского списка».


Как сообщал ранее сайт «КП», 30 января Минфин США представил Конгрессу список из 210 россиян, в числе которых оказались практически все высшие должностные лица РФ и крупнейшие предприниматели.


Хотя сам по себе доклад ведомства не подразумевает ограничительных мер, глава Минфина США Стивен Мнучин подтвердил, что он ляжет в основу дальнейших санкционных решений Вашингтона.

ДЕНИС СУХОВ

КП

Продолжение темы: Британия открыла охоту на выходцев из России

Tags: Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments