?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Российским бизнесменам пора забыть о разваливающихся США и думать исключительно о России
Для Вас
alexandr_palkin

СМИ: Российские бизнесмены уже испытывают сложности из-за «кремлевского доклада» Минфина США


По данным источников агентства Bloomberg, в ближайшее время предпринимателям будет непросто наладить отношения с американскими властями


Российские бизнесмены, попавшие в так называемый «кремлевский доклад» Минфина США, начали испытывать первые трудности еще до введения каких-либо санкций со стороны американских властей.

По данным источников агентства Bloomberg, попадание в список серьезно вредит деловой репутации. Например, вашингтонская консалтинговая компания Financial Integrity Network рекомендует клиентам дистанцироваться от фигурантов доклада Минфина. Утверждается, что в настоящее время эти персоны «политически уязвимы».


Юристы, консультирующие по вопросам санкций, отмечают, что в ближайшем будущем россиянам будет очень тяжело наладить отношения с властями США. Многие бизнесмены начали выводить свои активы из американской юрисдикции еще в августе, когда появились первые слухи о подготовке «кремлевского списка».


Как сообщал ранее сайт «КП», 30 января Минфин США представил Конгрессу список из 210 россиян, в числе которых оказались практически все высшие должностные лица РФ и крупнейшие предприниматели.


Хотя сам по себе доклад ведомства не подразумевает ограничительных мер, глава Минфина США Стивен Мнучин подтвердил, что он ляжет в основу дальнейших санкционных решений Вашингтона.

ДЕНИС СУХОВ

КП

Продолжение темы: Британия открыла охоту на выходцев из России