?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Воронежа присвоили имя Героя России Романа Филипова воронежской школе №85
Для Вас
alexandr_palkin

Власти Воронежа присвоили имя Героя России Романа Филипова школе №85, которую он окончил.


Комиссия по культурному наследию при администрации Воронежа единогласно одобрила решение присвоить имя пилота, погибшего в Сирии, школе №85.


Ольга Извекова, руководитель управления информации мэрии Воронежа: «И руководство школы №85, где Роман Филипов учился с 1-го по 11-й классы, и глава администрации Воронежа Вадим Кстенин, и многие воронежцы — не перечислить, сколько людей выразили пожелание, чтобы имя погибшего в Сирии летчика было увековечено в его родном городе».


В мэрии подчеркнули, что это общее решение, передает ТАСС. В ближайшее время изготовят мемориальную доску, посвященную летчику Филипову, которую установят на здании школы.


Директор школы Галина Клепикова рассказала, что в аттестате у Филипова — одни пятерки и четверки. Он с детства мечтал стать летчиком, о чем помнят в его родной школе, где до сих пор работает его классная руководитель Людмила Лазарева.


Сегодня по указу президента Роману Филипову посмертно присвоено звание Героя России. Летчик погиб в Сирии 3 февраля. Его Су-25 сбили боевики из ПЗРК. На земле пилот вступил в неравный бой, а когда тяжелораненого Филипова окружили, подпустил нападавших ближе и подорвал себя гранатой. Тело Героя России сумели вернуть на родину. Похороны состоятся 8 февраля в Воронеже.



НТВ