Previous Entry Поделиться Next Entry
Министерство обороны США начало проверку, от которой отбиваются, топя Трампа, ЦРУ, ФБР и прочие
Для Вас
alexandr_palkin

"Армия нашла 830 миллионов долларов в виде «пропавших» вертолетов с началом первой проверки"


После нескольких десятилетий госстроительства и пропажи или нарушений в бухгалтерском учете на триллионы долларов долгожданная финансовая ревизия Министерства обороны США (МО США), наконец, началась. В среду финансовый инспектор Дэвид Норквист сказал законодателям в Вашингтоне, что самая первая в истории проверка на уровне всего министерства будет стоить около 367 миллионов долларов в 2018 году и дополнительно 551 миллион долларов, чтобы устранить проблемы.



Норквист, выступавший в комитете палаты представителей по делам вооруженных сил, сказал, что министр обороны Джеймс Н. Мэттис и заместитель министра обороны Патрик М. Шейнахан полностью поддерживают эту проверку. В мае 2017 года президент Трамп назначил Норквиста, чтобы, наконец, привести в порядок финансовые дела армии после многих лет проволочек.

Что удивительно, хотя бы и по прошествии времени, это то, что, по данным Всемирного экономического форума, Министерство обороны США было названо самым крупным работодателем в мире с его примерно 3,2 миллиона сотрудников, зачисленных на его денежное довольствие, и с активами на 2,4 триллиона долларов, но оно ни разу не проводило полной аудиторской проверки.


"В Министерстве впервые будет проведен полный аудит финансовых отчетов", - сказал он. "Аудит финансовых отчетов является всеобъемлющим и происходит ежегодно и касается большего, чем только управление финансовой деятельностью", - объяснил Норквист законодателям.



Целью аудита будет документирование военной техники и объектов недвижимости вместе с их состоянием и местоположением. "Это проверяет уязвимость наших систем безопасности и проверяет точность записей и действий военнослужащих", - сказал Норквист.


DoD News говорит, что в настоящий момент 1200 аудиторов работают над проектом оценки бухгалтерских книг.



В Министерстве будут работать 1200 аудиторов финансовых отчетов для оценки бухгалтерских книг и записей, чтобы получить реальный отчет о состоянии министерства, сказал финансовый инспектор. Это займет какое-то время, чтобы прошел весь процесс и изменения системы, необходимые для проведения проверки и получения так называемого "беспристрастного заключения", сказал он. Он отметил, что Министерству национальной безопасности - намного меньшему и более молодому ведомству - потребовалось 10 лет, чтобы получить "чистое" аудиторское заключение.



"Но нам не нужно ждать, чтобы увидеть пользу от чистого заключения аудиторов", - сказал Норквист. "Аудит финансовых отчетов поможет добиться улучшения организации, чтобы стандартизировать нашу практику работы и улучшить качество наших данных".



DoD News сделал интересное наблюдение в отношении того, как эта проверка предоставит "информацию и прозрачность американскому народу". Почему сейчас? Почему внезапно МО хочет стать прозрачным для американского народа? Возможно, это связано с двумя десятилетиями неудавшегося госстроительства Вашингтона по всему миру, хотя это и маловероятно.



Норквист сказал, что "налогоплательщики заслуживают такого же уровня доверия, что и акционер, чтобы финансовая отчетность МО давала верную и точную картину его финансового положения и операций. Прозрачность, подотчетность и реформа бизнес-процесса являются частью пользы от аудита финансовых отчетов".



И, чтобы продемонстрировать, как это будет, Норквист рассказал комитету палаты представителей по вопросам вооруженных сил, что начальная проверка армии обнаружила 39 вертолетов UH-60 Black Hawk (на 830 700 000 долларов), которые не были зарегистрированы надлежащим образом в системе учета имущества. "ВВС установили 478 структур и зданий на 12 объектах, которые не находились в их системе учета реального имущества", - добавил он. Другими словами, эти вертолеты просто "пропали" из бухгалтерских книг.




Как это ни прискорбно, но должностные злоупотребления в МО на этом не заканчиваются: в недавнем докладе армия США потеряла около 44000 военнослужащих по всему миру, страна местоположения которых была указана как "Неизвестно".



Углубившись еще больше в проблему, Марк Скидмор, профессор экономики MSU*, специализирующийся на государственных финансах, обнаружил, что Министерство обороны и Министерство жилищного строительства и городского развития потратили, возможно, до 21 триллиона долларов на таинственные вещи с 1998 по 2015 год.



"Это неполная картина, но мы обнаружили корректировки на 21 триллион долларов за этот период. Самая большая часть приходится на армию. Мы смогли найти данные за 13 лет из 17, и мы нашли около 11,5 триллионов долларов только у одной армии", - сказал Скидмор.



Учитывая то, что сегодняшние уже известные грубые ошибки при ведении бухгалтерских книг в Министерстве обороны являются не незначительными, то мы задаемся вопросом, что обнаружат 1200 аудиторов, когда они совершат самое первое погружение в кроличью нору десятилетий безуспешных войн чужими руками, смены режимов и черных касс диктаторов в истории?



*Университет штата Мичиган. Примечание Александра Палкина

“Zero Hedge”, США - 11 января 2018 г.

"Army Finds $830 Million In "Missing" Helicopters As First Ever Audit Begins"

Источник

Метки:

?

Log in

No account? Create an account