alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сверх-гениальная Нуланд продолжает упорно топить американскую государственность

Нуланд: волосы встали дыбом, когда мы узнали о начале российского вмешательства

Материал представлен в пересказе ИноТВ


После того как «российские хакеры» взломали и опубликовали электронную почту демократов в 2016 году, у сотрудников Госдепа «волосы встали дыбом», заявила бывший официальный представитель американского ведомства Виктория Нуланд. Имея «негативный опыт» после прослушивания российскими спецслужбами её телефонного разговора в Киеве в 2014 году, Нуланд «забила тревогу» и пыталась подтолкнуть Барака Обаму к «более агрессивным ответным мерам», однако не преуспела в этом, пишет Politico.



Reuters


Летом 2016 года бывший официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд «почувствовала, что что-то идёт не так», пишет журналист Politico Сьюзан Глассер. Тем летом Нуланд «забила тревогу» в администрации Обамы и предостерегла о том, что Россия «пытается дискредитировать демократический процесс» в США. По словам политика, с конца 2015 года она знала, что электронная почта национального комитета Демократической партии была взломана. Спустя несколько месяцев электронная переписка демократов была опубликована на «сайтах агентов России».



«Тогда у нас действительно волосы встали дыбом», — заявила Нуланд. По её словам, она стремилась подтолкнуть Обаму предпринять «более агрессивные ответные меры против хакерских атак». В июле 2016 года она также была проинформирована о том, что бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил выявил «связь между действиями России и Дональдом Трампом». В течение последующих месяцев, вплоть до «неожиданной победы» Дональда Трампа на выборах, Нуланд безуспешно пыталась добиться более решительного ответа на «хакерские атаки Кремля». За несколько дней до инаугурации Трампа из-за оппозиции ему она уволилась из Госдепа и в настоящее время исполняет обязанности директора Центра новой американской безопасности.



В то же время она продолжает критиковать Обаму за его отношение к «российскому делу» и винит его в «недостаточных ответных мерах», которые могли бы «предотвратить будущее вмешательство». Частично это обусловлено тем, что американская разведка откладывала ответные действия. «Оценка со стороны разведывательного сообщества появилась позднее, чем должна была», — отметила Нуланд. Как рассказала американский политик, «российское вмешательство» не столь «неожиданно», так как она сама подверглась «атаке со стороны русских» в 2014 году. В это время она находилась в Киеве, «лихорадочно пытаясь создать новую правящую коалицию после революции против пророссийского Виктора Януковича». «Русские подслушали телефонный разговор между Нуланд и послом США на Украине, и обнародование аудиозаписи с её недипломатичными выражениями произвело эффект разорвавшейся бомбы», — напоминает автор материала.



Обама отказался уволить её после этого инцидента, однако русским удалось поставить её в «неудобное положение». По словам Нуланд, после этого она осознала, что «Путин намерен использовать грязные методы эпохи холодной войны против высокопоставленных американских чиновников». Подслушивание разговора Нуланд в 2014-м и утечки информации у других «противников России» в Восточной Европе были «не единичными случаями, а частью масштабного наступления Путина», резюмирует автор Politico.



Оригинал новости ИноТВ

Tags: Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments