поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Похоже за антипутинцами в Россию жаждут ворваться обносившиеся в лондонах воры, чтобы ещё пограбить
Для Вас
alexandr_palkin


Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Бизнес по-рейдерски: обманутые пайщики раскрыли, как Грудинин украл их землю



Скандал вокруг фигуры олигарха от КПРФ Павла Грудинина начался ещё два года назад, когда в дело вступили реальные участники бывшего народного хозяйства, которые потеряли свои наделы в середине 90-х годов в результате предприимчивости «эффективного менеджера». В СМИ уже немало рассказывалось о незаконных методах приобретения бизнесменом знаменитого агрохолдинга в Подмосковье.

Однако ещё в 2016 году на сайте change.org появилась петиция, в которой обманутые акционеры агрохолдинга Павла Грудинина требуют провести расследование по хищению их собственности. Бывшие работники хозяйства излагают события далекого 1995 года, когда бизнесмен произвел тихий рейдерский захват сельхозпредприятия, используя подложные документы и юридические махинации.

На период середины 90-х годов в агрохолдинге работало 526 сотрудников, все они получили земельные доли и имущественные паи по закону о правах работников сельскохозяйственных организаций 1996 года. В соответствии с ним было принято судебное решение в Видновском городском суде о реорганизации агрохолдинга и выделении каждому работнику земельного пая. Затем глава Администрации Ленинского района Московской области постановил выдать работникам свидетельства права собственности на земельные участки.


















Однако честного распределения земли так и не произошло. Вместо этого право собственности на землю реализовали лишь два сотрудника – Баканов А.А. и Бобков А.П., а 42% акций обманным путем заполучил Павел Грудинин, пришедший на предприятие по семейной протекции ещё в конце 80-х годов. Как выяснило следствие в том же 1996 году, Грудинин получил в администрации свидетельства, якобы чтобы передать их членам трудового коллектива, однако удержал их под предлогом исправления ошибок в районном комитете по природным ресурсам.












В конце концов, большая их часть оказалась в уставном капитале преобразованного предприятия, которое Грудинин и возглавил. Сделка была зарегистрирована в районном комитете по земельным ресурсам, так как были предоставлены все необходимые документы – учредительный договор и протокол собрания с подписями участников предприятия. Вместо 521 человека в учредительном собрании участвовала лишь половина (261 человек). Отсутствовавшие были представлены по доверенности, однако этих документов так никто и не увидел.

Лишь через 10 лет, в 2006 году, было установлено, что подписи подделаны. Впервые факт подделки всплыл, когда выяснилось, что бывший бухгалтер агрохолдинга Васильев А.Ф. на период учреждения пребывал в больнице. Тем не менее, уголовное дело, возбужденное по ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа), не было переквалифицировано на ст. 159 УК РФ (хищение путём обмана или злоупотребления доверием). В 2010 году оно и вовсе было закрыто за истечением срока давности, а попытки обжаловать и оспорить это решение не принесли результата.

Получается, что Павел Грудинин фальсифицировал учредительные документы с целью хищения имущества членов трудового коллектива – земельных паев. Грудинин также нарушил ст. 9 ч. 3 ФЗ «Об акционерных обществах», так как решение об учреждении АО должно приниматься единогласно. Впоследствии «эффективный собственник» замел следы своих преступлений, передав часть земель в уставной капитал ряда коммерческих предприятий, учрежденных семьей Грудинина. Сегодня земельные паи членов трудового коллектива проданы или сданы в аренду ТРК «Крокус Сити», «Вегас», «Каширский Молл» и др.

Ещё одним штрихом к истинному портрету Павла Грудинина является оказание давления на бывших работников агрохолдинга, пытающихся оспорить незаконную приватизацию своих земельных паев. Сегодня они требуют пересмотреть решение 20-летней давности по незаконному отъему из собственности и компенсировать им хищение. Формально шансы у них есть, так сделка, совершенная Грудининым, считается недействительной, согласно ч. 1 ст. 164 ГК РФ, так как она так и не прошла регистрацию в специализированном государственном органе.

Таким образом, рассказ обманутых пайщиков агрохолдинга проливает свет на преступное происхождение аграрной империи Павла Грудинина, который предстает типичным мошенником из «лихих 90-х», сколотившим состояние на незаконной приватизации.









https://voron93-1.livejournal.com/285680.html



Титов передал Путину список готовых вернуться в Россию бизнесменов

Бизнес-омбудсмен встретился в Лондоне с уехавшими из страны предпринимателями


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России и кандидат в президенты от Партии роста Борис Титов в субботу, 3 февраля, встретился в Лондоне с уехавшими из страны бизнесменами. Мероприятие проходило в центре российской культуры «Пушкинский дом» и длилось почти четыре часа.



Как сообщает The Bell, на встречу пришли около 40 человек, в том числе основатель «Евросети» Евгений Чичваркин, сооснователь компании Mr. Doors Максим Валецкий, бывший владелец банка «Траст» Илья Юров, совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов и совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, брат ресторатора Михаила Зельмана.



Титов предложил собравшимся вернуться в Россию, рассказал The Bell Максим Валецкий. «Титов много говорил о том, что многие здесь сидят из-за дел, которые давно никому не нужны. Это такая легальная невесомость – дело не закрыли, но приостановили. Титов утверждает, что у его аппарата есть механизмы, которые позволяют такие проблемы решать. Это многим было интересно», – сказал Валецкий. По его словам, после встречи некоторые бизнесмены разговаривали с Титовым в индивидуальном порядке.



Мероприятие Титова состояло из двух частей, рассказал «Ведомостям» Евгений Чичваркин. Из официальной, где Титов рассказывал о своем бизнесе и о роли омбудсмена, и коктейльной. Предложений о репатриации на официальной части не звучало, а на коктейльную Чичваркин не остался.



Сам Титов в интервью ТАСС рассказал, что некоторые предприниматели, скрывающиеся в Великобритании от российского правосудия, изъявили желание вернуться на родину. Список с их именами передан президенту Владимиру Путину, добавил бизнес-омбудсмен. В списке более десяти человек. Дела в отношении этих предпринимателей могут быть пересмотрены. Ранее Титов говорил, что будет ходатайствовать об исключении из списков Интерпола тех российских предпринимателей, чья вина не кажется ему доказанной. Омбудсмен не назвал имена бизнесменов, вошедших в список.



Титов пояснил, что дела всех бизнесменов из списка похожи: они уехали из России, чтобы не попасть в СИЗО, потом в отношении них возбудили дело, затем приостановили его и объявили обвиняемых в розыск. «Это может длиться годами и десятилетиями, а некоторые люди по 20 лет живут и не могут вернуться, потому что дело возбуждено. К ним уже нет никаких претензий, даже Интерпол уже исключил их из розыскного списка, а в Москве дело по-прежнему продолжает висеть», – объяснил бизнес-омбудсмен.



Он также рассказал, что в шести зарубежных странах, в том числе в Великобритании, открылись пункты по приему обращений от предпринимателей, которые желают уладить отношения с Россией.



Что касается Британии, то она может начать терять статус «убежища для богатых», считает Титов. «Великобритания многие десятилетия жила за счет того, что давала налоговое и гражданское убежище большому количеству богатых людей, Лондон во многом развивался так быстро и динамично, потому что сюда приехали очень многие люди из России, из Китая, из арабских стран», – говорит Титов. Сейчас в стране действует политика, предусматривающая проверку источников средств для покупки активов.



Целью встречи с предпринимателями было «посмотреть в глаза» и определить дальнейшие шаги по возвращению их в Россию, говорилось в сообщении Партии роста, опубликованном на сайте перед мероприятием. «Встречаемся с теми, кого считаем не жуликами и которые подвергаются действительно незаконному преследованию», – говорил Титов.



В ноябре Партия роста решила выдвинуть Бориса Титова кандидатом на выборах президента. Как объясняет сам Титов, его главная задача в предстоящей кампании – продвижение «Стратегии роста», экономической программы, подготовленной «Столыпинским клубом» и представленной президенту в мае этого года. С этой программой Титов идет на выборы, и чем большую поддержку получит у избирателя, тем больше шансов впоследствии добиться реализации программы.

Ведомости

Кремль назвал «лучшую гарантию» неприкосновенности для фигурантов списка Титова


Нельзя сбрасывать со счетов претензии силовиков, подчеркнул Песков



Лучшей гарантией неприкосновенности от уголовного преследования для скрывающихся в Лондоне российских бизнесменов являются законы России, а не Кремль, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя журналистам подготовленный бизнес-омбудсменом Борисом Титовым список желающих вернуться в Россию предпринимателей.



Отвечая на вопрос, возможно ли объявление уголовной амнистии для этих бизнесменов, Песков сообщил, что тему проработают, «если такой вопрос будет поставлен и когда он будет поставлен».



На данный момент однозначно говорить об этом нельзя, отметил Песков. «Потому что какая-то позиция может быть сформулирована только с учетом точки зрения правоохранительных органов, собственно по линии которых и имеются вопросы к этим гражданам», – пояснил он.



По словам Пескова, сам список желающих вернуться в Россию бизнесменов в Кремль пока не поступал, в администрации о нем узнали из СМИ



Представитель Кремля подчеркнул, что «наилучшей гарантией» неприкосновенности от уголовного преследования в России для таких предпринимателей «является действующее законодательство Российской Федерации, и в данном случае это не прерогатива президента».



Бизнес-омбудсмен Борис Титов 3 февраля в Лондоне встретился с уехавшими из России бизнесменами, которые подверглись давлению со стороны российских силовиков. The Bell сообщил, что на встречу пришло около 40 человек, в том числе основатель «Евросети» Евгений Чичваркин, сооснователь компании Mr. Doors Максим Валецкий, бывший владелец банка «Траст» Илья Юров, совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов и совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, брат ресторатора Михаила Зельмана.



«Титов много говорил о том, что многие здесь сидят из-за дел, которые давно никому не нужны. Это такая легальная невесомость – дело не закрыли, но приостановили. Титов утверждает, что у его аппарата есть механизмы, которые позволяют такие проблемы решать. Это многим было интересно», – пересказал The Bell Валецкий.



Как сообщил «Ведомостям» Евгений Чичваркин, мероприятие состояло из двух частей – официальной, где Титов рассказывал о своем бизнесе и о роли омбудсмена, и коктейльной. Предложений о репатриации на официальной части не звучало, а на коктейльную Чичваркин не остался.



Сам Титов в интервью ТАСС рассказал, что некоторые предприниматели, скрывающиеся в Великобритании от российского правосудия, изъявили желание вернуться на родину, список с их именами передан президенту Владимиру Путину. Титов обещал ходатайствовать об исключении из списков Интерпола тех российских предпринимателей, чья вина не кажется ему доказанной. Он не назвал имена вошедших в список.



Ведомости



  • 1
особенно позабавило-чья вина не кажется ему доказаной-бабушки у подьезда оговорили-
это называется порешать в обход суда за долю малую под слово честное пионерское-он их случаем не доит по тихому?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account