?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бах ещё раз выступил как наглый коррумпированный представитель антироссийской спортивной мафии
Для Вас
alexandr_palkin


Оригинал взят у  chervonec_001 в "Нам всё равно, что они чисты. Нам дали команду их не допускать..."




Именно так как в заголовке стоит понимать ответ МОК на решение Спортивного арбитражного суда (CAS)

1 февраля стало известно, что суд в Лозанне отменил санкции, которые были приняты МОК по отношению к 28 российским спортсменам. А 4 февраля стало известно, что МОК отказывается приглашать российских спортсменов на игры в Корее.

Саботирование решения суда? Весьма демократический принцип! В духе олимпийского движения!
CAS - это высший международный арбитражный орган, разрешающий споры, имеющие отношение к спорту и МОК должен был пустить оправданных атлетов.




И после этого МОК еще смеет утверждать, что ОИ не политизированы. Уже ничем и не прикрываются. Решение суда для них ничто. В МОК так расстроились, что суд Лозанны не нашел доказательств их нелепицы, что резидент МОК Томас Бах вообще намекнул, что независимый суд им не нужен, поэтому его (суд) стоит реформировать.

МОК своим отказом публично признал,что дело не в допинге. Одновременно с МОК продолжает ныть по поводу 15 миллионов в возмещение затрат МОК на расследование, которые Россия им якобы должна, но не отдаёт.










МОК своим отказом публично признал,что дело не в допинге.

Смешно слышать из уст Баха и дельцов из WADA, что они борются за чистоту олимпийского спорта. Это после того, как хакеры вскрыли их дела по отбеливанию западных спортсменов от наказания за допинг. Как смешно было слышать, что у одного американца допинг попал в кровь от поцелуя, у норвежки - от губной помады. А как они дают здоровым, как лошадки, американкам добро на допинг по медицинским показателям? Как Гэтлина, дважды пойманного за допинг, допускают ко всем соревнованиям? Как спортсменов с допинговой историей допустили до ОИ?


Конькобежец Александр Румянцев отметил, что его не удивила позиция МОК.

«В принципе, после вчерашних заявлений МОК было ясно, к чему все идет. Они оспаривают решение CAS, что само по себе вызывает удивление. Нас оболгали и даже не извинились, я считаю, что нужно продолжать дальше в судах отстаивать свое честное имя».




Валерий Газаев, ныне депутат Госдумы так прокомментировал ситуацию:



  • «Международный олимпийский комитет и его комиссия пытаются сохранить своё лицо, поскольку все предыдущие решения о дисквалификации спортсменов оказались чистым блефом и CAS отверг практически все их претензии. Очевидно, что МОК превратился в политическую организацию. Его решения принимаются без всякого объяснения, без какой-либо доказательной базы и фактов. Выходит, что спортсмены просто не понравились — «CAS снял с них обвинения, но мы их не допускаем». Но ведь МОК не частная лавочка, его объективность должна быть на максимальном уровне. Такими решениями МОК изжил себя и поставил себя вне закона».


Только Валерий Георгиевич ошибается. МОК УЖЕ превратился в частную лавочку. Олимпийские игры - обычное коммерческое мероприятие. Если главные спонсоры сказали, что они должны стать триумфом одной страны - так это и будет.

МОК надо реформировать. Не справились с возложенной на них ответственностью соблюдения хартии Олимпийского движения. Олимпийские Игры превратились в закрытую вечеринку.

Комиссия МОК не должна действовать на основании каких-то своих амбиций и принципов. Слишком много непонятных полномочий у этой комиссии. Её задачей должна быть, как я считаю, только функция проверки заявленных спортсменов на употребление допинга, и всё! Процедура допуска должна иметь заявительный характер: если есть заявка от спортсмена на участие в ОИ, и если он не употреблял допинг, что, в нашем случае, подтвердил Спортивный арбитражный суд в Лозанне, то спортсмен ОДНОЗНАЧНО (!) допускается на ОИ.

Если комиссия МОК присваивает себе право самостоятельно решать, независимо от фактов и обстоятельств, допускать или не допускать спортсмена на ОИ по своему усмотрению -- то это не спорт.

Необходимо приложить максимум усилий перед мировым спортивным сообществом, чтобы убрать из международного олимпийского движения всяких наглых бахов, макларенов, освальдов и прочих продажных проамериканских членов, дискредитирующих олимпийское движение. Добиваться создания принципиально новых WADA и МОК!

Но российские спортивные чинуши лишь чесали затылок, вместо того, чтобы ещё после Рио завалить эти струткуры общими и индивидуальными исками на суммы в миллиарды долларов. Вместо этого Жуков порадовался, что русским может быть дадут подержаться за свой флажок на закрытии ОИ.


Можете забросать меня помидорами, но с Советским Союзом они так не смели разговаривать. Не знаю, какие там ХПП, но со стороны кажется, что наши только оправдываются и всё делают очень осторожно по принципу "как бы хуже не было". Но это неверная позиция.


Интервью с голландским конькобежцем на Олимпиаде:

- Как вы относитесь к тому, что в соответствии с новыми правилами МОК русскому спортсмену перед стартом привязали к ноге 16-килограммовую гирю? Вы допускаете, что это как-то могло снизить его шансы на победу?
- Разумеется, нет. Я победил в честной спортивной борьбе. Как я к этому отношусь? Я уверен, что если МОК посчитал нужным привязать к нему гирю, у них были для этого самые веские основания…


Тем временем

Чиновники ВАДА сорвали первую тренировку российской женской сборной по хоккею - за два часа до начала тренировки допинг-офицеры забрали 16 хоккеисток. В итоге занятие пришлось проводить в усеченном составе, так как девчонки просто не успели вернуться к началу тренировки.








  • 1

Какое там лицо у МОК? Одна ж...


  • 1