alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Кислоты омега-3 бесполезны для сердца и сосудов, говорит анализ

Кислоты омега-3 бесполезны для сердца и сосудов, говорит анализ


Кислоты омега-3 бесполезны для сердца и сосудов, говорит анализРацион или добавки, богатые жирными кислотами омега-3, считается, полезны для сердечно-сосудистого здоровья. Они снижают риск аномалий в сердцебиении, уменьшают концентрацию жиров в крови, отложений, закупоривающих сосуды, и снижают давление. Но последние исследования говорят об их бесполезности, передает MenaFN.
Они опираются на анализ данных 10 экспериментов с участием более 77000 человек (средний возраст - 64 года). Все добровольцы имели уже сердечный приступ или инсульт, или же имели проблемы со здоровьем вроде диабета. В произвольном порядке некоторые из них принимали добавки с омега-3. Остальным давали таблетки-пустышки. Прием добавок продолжался год.

В среднем за людьми наблюдали 4,4 года. За это время 3,5% человек умерли от болезней сердца, 2,9% пострадали от сердечных приступов, 2,2% - от инсультов, а 8,5% пережили операции по удалению блокады сосудов. И прием омега-3 никак не снижал риск перечисленных проблем, говорит автор исследования доктор Роберт Кларк из Оксфордского университета.
Источник

Tags: Британия, Защита здоровья, Медицина, Наука и техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments