поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Закономерно опровергнут главный миф о возможности "омоложения человека"
Для Вас
alexandr_palkin

Опровергнут главный миф об омоложении человека

Изображение: Science Museum / Globallookpress.com


Усиление активности белков, удлиняющих теломеры, связано с ускорением старения, а не его замедлением, как считалось ранее. К такому выводу пришла группа американских ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Бостонского университета, Стэнфордского университета и Института исследования старения при некоммерческой организации Hebrew SeniorLife. Статья исследователей опубликована в журнале Nature Communications, кратко о ней рассказано в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.



Теломерами называют концевые участки хромосом, которые предотвращают потерю ДНК при делении клеток. Однако каждый раз при митозе теломеры сокращаются, что приводит к постепенному усилению нестабильности генома. В конце концов, клетка перестает делиться и погибает. Считается, однако, что фермент, называемый теломеразой, позволяет продлить жизнь клеток, удлиняя теломеразную ДНК.

Еще один маркер старения — метилирование, процесс присоединения метильных групп к ДНК. При этом может происходить подавление или активация определенных генов. Например, с возрастом активируются гены, способствующие нейродегенерации, и подавляется ДНК, что препятствует атеросклерозу. По уровню метилирования можно определить биологический возраст человека, который не всегда совпадает с хронологическим. У людей с большой долей метилированной ДНК высок риск преждевременной смерти.



Исследователи оценили уровень метилирования у 9907 человек и провели полногеномный поиск ассоциаций, при котором изучаются ассоциации между фенотипическим признаком — в данном случае, доля метилированной ДНК — и различными вариантами генов во всех хромосомах. Были определены SNP — точечные мутации, затрагивающие один нуклеотид, — которые были связаны с высоким уровнем метилирования. Оказалось, что одним из локусов, для которого были характерны данные SNP, был ген TERT, кодирующий часть теломеразы.



Точечные мутации в TERT, ассоциированные с высоким уровнем метилирования, также связаны с удлиненными теломерами. По словам ученых, это означает, что анти-возрастная терапия, основанная на усилении активности теломеразы, наоборот, будет способствовать старению. Таким образом, опровергается мнение, что омоложения человека можно добиться, предотвратив укорочение концевых участков хромосом.



Источник


  • 1
Смерть, это самое мудрое изобретение природы.

Срок жизни служит сохранению вида

Согласен. А еще ее можно использовать как советчика - "Когда ты в нетерпении или раздражен – оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Огромное количество мелочности отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак или если краем глаза ты уловишь ее движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик за тобой наблюдает.".

Кстати древние маги говорили, что у человека, вставшего на путь знания, есть 4 естественных врага: страх, ясность, сила и старость. Если первые 3 можно победить, то старость и смерть рано или поздно настигнут любого. Разница только в том, что маг может поддерживать молодость своего тела и сознания гораздо дольше, чем обычный человек. Но тоже не бесконечно.

Маг обречён погибнуть раньше времени

Ибо сам лишает себя Божией защиты, вступая своим слабым телом в пространство ЗЛА

Re: Маг обречён погибнуть раньше времени

А это смотря что вы понимаете под словом "маг". К сведению - древние маги Мексики почти поголовно попали в ловушку неорганических существ и находятся в их мире уже ТЫСЯЧИ лет. Многие все еще живы. Вот только называть это жизнью как-то непривычно.

Я же говорю о новых магах-видящих. А они могут общаться с человеческим творцом почти в любое время. Если вы бога-отца считаете злом - тогда да =)

Re: Маг обречён погибнуть раньше времени

Литературное творчество. Любой маг - вольный или невольный невежественный богоборец и его отец сатана

Re: Маг обречён погибнуть раньше времени

Да я вас понял - Иисус это слуга сатаны.

Re: Маг обречён погибнуть раньше времени

Полную ахинею не надо нести. Иисус сказал именно любителям магии - фарисеям, что их бог - сатана. Именно из-за магических представлений о мире, понимая, что Иисус - Бог воплотившийся в человеке, но представляя себе богов чисто по-язычески, Синедрион приказал казнить Иисуса, чтобы "Его кровь пала на их детей", что есть - наивное чисто магическое действо невежественной попытки кражи Божественной Благодати. Вы перечитали очень опасных для Вас и окружающих, но абсолютно невежественных книг.

Edited at 2018-02-07 17:56 (UTC)

Re: Маг обречён погибнуть раньше времени

А вы, боюсь даже не догадываетесь, что именно я подразумеваю под словом "маг". Маг - это человек, который может управлять своим восприятием и у которого активна Воля. Видящий (человек знания) - это человек, который может управлять своим восприятием настолько, что привычный нам мир полностью исчезает и остается только всепроникающая энергия Творца. К тому же Творец объясняет при этом что есть что. Иисус был и магом и видящим. Великим магом и великим видящим.

Фарисеи же вовсе не факт что были магами, а если и были - то магами-ритуальщиками, которые умели взывать к потусторонним силам, не не умели управлять собственным восприятием. К тому же были одержимы жаждой власти, а это автоматически означает, что видящими они не были.

И да - страх это очень суровый враг воина. Вам лучше с ним даже не пытаться начинать бороться =)

Edited at 2018-02-08 07:32 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account