alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В провинции Идлиб террористы сбили штурмовик ВКС РФ Су-25. Пилот погиб в бою. Вечная память герою



Бандиты террористической армии Лондонского Сити "Джебхад ан- Нусра" радуются, что сбили самолёт ВКС РФ переносным зенитным комплексом, поставленным бандам терармии Центральным разведывательным управлением США.  Вполне вероятно, был испытан новый тип ПЗРК


Минобороны сообщило о сбитом боевиками в Сирии российском штурмовике


МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Штурмовик Су-25 ВКС России был сбит в субботу боевиками в Сирии, летчик катапультировался, но был убит в бою с террористами. Об этом сообщили в субботу в Минобороны РФ.

"3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации "Идлиб" потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ - прим. ТАСС). При ведении боя с террористами пилот погиб", - сказали в ведомстве.

Там уточнили, что "по предварительной информации, самолет сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса".

Сейчас "российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации "Идлиб", принимаются меры по возвращению тела российского летчика", добавили в ведомстве.


Как сообщалось ранее, в провинции Идлиб сирийские правительственные войска ведут борьбу с боевиками группировки "Джебхат ан-Нусра".



Подробнее на ТАСС

Сирия: подбивших Су-25 боевиков уничтожили высокоточным ударом

После уничтожения российского Су-25 в районе Идлиба по боевикам был нанесен удар из высокоточного оружия. Не менее 30 террористов "Джабхат-ан-Нусры" (запрещена в России) были ликвидированы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Пилот штурмовика смог катапультироваться, но был убит в ходе боя с террористами, сбившими самолет из ПЗРК. Россия и Турция добиваются возвращения тела погибшего. Видео уничтожения самолета и прыгающего по его обломкам боевика ранее появились в Сети.

Сенатор Франц Клинцевич пообещал тщательно расследовать атаку. Он считает, что ПЗРК попали к террористам через "третьи страны", а необходимости наращивать группировку в Сирии пока нет. В свою очередь глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов заметил, что в данном районе находятся более тысячи американских инструкторов и, возможно, атака носила провокационный характер.

Вести


Пилот сбитого Су-25 принял бой

Фото: Telegram-канал Directorate 4


Пилот российского штурмовика Су-25, сбитого в Сирии, отстреливался из личного оружия. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, который занимается мониторингом деятельности террористов.


Канал опубликовал фото автоматического пистолета Стечкина, являющегося личным оружием пилотов российской авиагруппировки в Сирии. В подписи к фотографии указано, что одна обойма была израсходована полностью, еще две пусты более чем наполовину. При этом штатно в магазин вмещаются 20 патронов.

О гибели российского летчика в зоне деэскалации сирийской провинции Идлиб стало известно ранее 3 февраля. По заявлению Минобороны, пилот успел сообщить, что его машина сбита, и катапультировался.

Позднее район, из которого сбили Су-25, был обстрелян
высокоточным оружием, уничтожены более 30 террористов запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»

https://lenta.ru/news/2018/02/03/prinyal_boy/
Tags: #idlib, #pt, #ruaf, #russia, #syria, ВКС РФ, Сирия, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments