?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Джон Руд мечтает втянуть РФ в ядерную войну с ЕС малыми зарядами, чтобы сжечь Россию ответным ударом
Для Вас
alexandr_palkin

Заместитель Министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд. Фото: Jose Rios

По словам официальных лиц, Джон Руд - ветеран национальной политики в области безопасности, был главным кандидатом министра обороны Джеймса Маттиса в качестве следующего заместителя министра обороны по политическим вопросам, который является ключевым политиком в ​​Пентагоне.
Г-н Руд - специалист по вопросам обороны и распространению оружия, был заместителем государственного секретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности во время администрации Джорджа У. Буша и четыре года работал помощником по обороне у сенатора Джона Кила.
Более ранние должности включали работу в штатах Пентагона, ЦРУ и Совета национальной безопасности. После ухода из правительства Буша, г-н Руд был нанят оборонными подрядчиками Raytheon и Lockheed Martin.


Оригинал взят у bmpd в Перспективная ядерная политика США


Министерство обороны США, 2 февраля 2018 года, наконец, выпустило обзор перспективной ядерной политики США (2018 Nuclear Posture Review) - полный текст здесь, кроме того текст краткого изложения доступен как на английском, так и на русском языках.


Яд

CNN: новая ядерная доктрина поможет Пентагону дать жёсткий ответ «армии Путина»

Материал представлен в переводе ИноТВ

Министерство обороны США обнародовало новую ядерную доктрину, в которой делается акцент на угрозе не только со стороны Северной Кореи, но и России, передаёт CNN. Как отмечает канал, из-за того, что Москва всё больше полагается на свой ядерный арсенал, Пентагон занял самую жёсткую в истории позицию по отношению к «армии Владимира Путина».

Ещё одна срочная новость: Пентагон выступил с тревожной оценкой угрозы ядерного удара по Соединённым Штатам, причём не только со стороны Северной Кореи, но и России. В эфире наш корреспондент в Пентагоне Барбара Старр. Эту (ядерную. — ИноТВ) доктрину обнародовали совсем недавно.

БАРБАРА СТАРР, корреспондент CNN в Пентагоне: Так и есть, Вульф. По словам критиков, эта доктрина понизит порог (угрозы. — ИноТВ), при котором Трамп или любой другой президент может принять решение применить ядерное оружие. Сторонники доктрины уверены, что новые средства сдерживания необходимы ввиду противников США.

Пока президент Трамп ходит по политическому минному полю российского расследования…

ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: Никакого сговора не было. Не было никакого преступления.

…Пентагон и Госдепартамент представили доклад о ядерных угрозах и ответе на них администрации Трампа, в котором заняли самую жёсткую на данный момент позицию по отношению к армии Владимира Путина.

АНИТА ФРИДТ, исполняющая обязанности помощника госсекретаря по контролю за вооружениями: Россия всё больше полагается на своё ядерное оружие, на свой потенциал, и, как мы отмечали, она занимается созданием обширного и разнообразного ядерного арсенала.

Пентагон сообщает о двух тысячах единиц ядерного оружия, способного нанести удар по Европе. В их число входят ракеты, бомбы, глубинные бомбы и торпеды. Кроме того, Пентагон впервые подтвердил, что Россия занимается разработкой подводного дрона, который может пройти тысячи миль и нанести удар по побережью США.

Однако Россия — это лишь одна головная боль министра обороны Джеймса Мэттиса из многих. Он находится на своём посту уже второй год. Ядерное сдерживание США также направлено на Северную Корею, которая, как говорится в докладе, может всего через несколько месяцев достичь возможности нанести удар по США ядерными баллистическими ракетами.

ДЖОН РУД, заместитель министра обороны США: Если Северная Корея, положим, запустит ядерную баллистическую ракету по США, а мы её перехватим, то в таком случае мы вряд ли скажем: «Ну ладно, здесь мы закончили».

Однако, по данным CNN, из-за нынешней напряжённости, Пентагон может отложить плановое испытание американской межконтинентальной баллистической ракеты до окончания Олимпийских игр.

Вместе с тем главное, что должен сделать Мэттис — это убедить президента Трампа в том, что ограниченного удара по Северной Корее наносить не потребуется, так как санкции могут сработать ещё до того, как на сцену выйдут ракеты. Вторая задача состоит в том, что Мэттису по-прежнему необходимо иметь в запасе надёжные планы силового решения, способные поддержать дипломатические усилия.

МАРК ХЕРТЛИНГ, военный аналитик CNN: Ему нужно находить варианты, которые найдут понимание у его начальника и подготовят его. Его начальник никогда не бывал в бою, в отличие от генерала Данфорда и министра Мэттиса; у него нет такого опыта конфликтов, какой был у них. Они должны заставить его осознать катастрофические последствия решения о применении военной силы.

БАРБАРА СТАРР: После публикации этого доклада Пентагон призывает к масштабной модернизации американского ядерного арсенала и разработке нового ядерного оружия меньшей мощности, которое было бы менее разрушительным. Вульф.

Барбара, огромное спасибо. С нами была Барбара Старр из Пентагона.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 03 февраля 2018 года.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ


Пентагон назвал условия применения США ядерного оружия

ВАШИНГТОН, 2 фев — РИА Новости. Ядерная доктрина США не предусматривает автоматический ответ, если Россия применит заряд малой мощности против Вашингтона или его союзников, заявил в пятницу заместитель министра обороны Джон Руд.



На брифинге в Пентагоне, посвященном представлению национальной ядерной доктрины США, один из журналистов поинтересовался, предусматривает ли она ответ в такой ситуации.


Как сказал Руд, доктрина "не предусматривает автоматический ответ в случае ядерной или неядерной атаки против США или их союзников". "Безусловно, я бы в высшей степени предостерег любую страну от рассмотрения подобных действий. Но в принципе наша политика не предусматривает автоматический ответ. Мы всегда рассматриваем условия атаки и ее влияние на США и союзников", — сказал Руд.


Он также подчеркнул, что данное рассмотрение проводится вместе с союзниками по НАТО. Также Руд отметил приверженность США 5-й статье устава альянса о коллективной обороне.



РИА Новости




США опасаются ограниченного ядерного удара от России


Соединенные Штаты считают, что Россия может нанести превентивный ограниченный ядерный удар. Об этом говорится в опубликованной ядерной доктрине США.

В документе также отмечается, что Вашингтон видит в модернизации Москвой своего ядерного потенциала стремление «стать сверхдержавой» и вернуться к гонке вооружений, происходившей во время холодной войны.


«Москва угрожает первой применить ограниченный ядерный удар, ошибочно ожидая, что принудительные ядерные угрозы или ограниченный первый удар могли бы парализовать США и НАТО и тем самым положить конец конфликту на условиях России», — приводит «РИА Новости» слова из документа.


Агентство отмечает, что в доктрине также говорится о готовности США обеспечить «неприемлемо высокую цену» для России в случае агрессии с ее стороны.


«Россия должна понять, что ядерное первичное применение, каким бы ограниченным оно ни было, не сможет достичь своих целей, коренным образом изменить характер конфликта и вызовет неисчислимые и невыносимые затраты для Москвы», — подчеркивается в доктрине.



Известия



Японцы, пережившие атомные бомбардировки, возмутились ядерной доктриной США

ТОКИО, 3 фев — РИА Новости. Японцы, пережившие атомные бомбардировки городов Хиросима и Нагасаки, разгневаны и озабочены представленной накануне США новой ядерной доктриной.

"В прошлом году была признана деятельность пострадавших от атомных бомбардировок, открыт (для подписания в ООН — ред.) Договор о запрещении ядерного оружия. Однако, если президент большой державы планирует наращивать и модернизировать ядерное вооружение, избавление от ядерного оружия в период, пока мы, "хибакуся" (так в Японии называют тех, кто выжил в бомбардировках Хиросимы и Нагасаки — ред.), живы, становится невозможным. Я чувствую сильный гнев", — цитирует телеканал NHK слова главы "Нихон Хиданкё" (Японская конфедерация организаций жертв атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки — ред.) Тосиюки Мимаки.


В свою очередь, руководитель дискуссионной группы "хибакуся" в Центре движения за мир префектуры Нагасаки Коити Кавано считает, что "стратегия США по разработке ядерных компактных боезарядов, которые легко использовать, снижает препятствия для их применения и повышает угрозу ядерной войны".


"Япония, где размещаются американские базы, не останется невовлеченной", — отметил он.


Пентагон в пятницу обнародовал ядерную доктрину США, в которой уделил большое внимание развитию российских ядерных сил. Среди других потенциальных угроз Соединенные Штаты назвали КНДР, Иран и Китай. Американское военное ведомство объявило, что их усилия будут направлены на разработку ядерных боезарядов малой мощности. В доктрине также говорится, что страна продолжит тратить средства на модернизацию ядерных сил и развитие элементов "ядерной триады" (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики). При этом указывается, что США в целом выступают за сокращение ядерного оружия, но раскритиковали предложенный в ООН договор о его полном запрещении как не отвечающий нынешней повестке дня.


Ранее в субботу глава МИД Японии Таро Коно заявил, что Токио высоко ценит представленную накануне США новую ядерную доктрину и намерена усилить возможности сдерживания в рамках японо-американского альянса.




РИА Новости



(без названия) С помощью популярной компьютерной игры Пентагон приучает население стран восточной части ЕС, что они будут пространством ограниченной ядерной войны с Россией