поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ударами ВКС России остановлена попытка Турции помочь террористам в борьбе с Асадом
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у jurii45 в Ударами ВКС России остановлена попытка Турции продвинутся в сторону сирийских сил





В ночь с понедельника на вторник, значительные силы армии Турции попытались вторгнуться в подконтрольные Асаду кварталы провинции Алеппо














По сообщениям арабской прессы, крупная механизированная колонна двигалась от турецко – сирийской границы (в сопровождении террористов «Хайят Тахрир аш-Шам»/«Аль-Каида») в направлении подконтрольного боевикам района Эль-Эйс. С учетом того, что восточнее него расположен город аль-Хадер, находящийся полностью под контролем сирийских войск, а сама сирийская Армия в этот момент вела наступление на осажденные террористами города Фуаа и Кефрая, действия Турции прямо мешали проведению операции. То есть, буквально помогали боевикам и создавали помеху для войск Асада.






По данным местных источников, армейцы САА (обнаружив движение противника) открыли огонь из войсковой артиллерии. Турецкие военные и сопровождающие их боевики начали отстреливаться, и судя по всему не собирались слушать требования сирийской армии. Однако на их беду, наступление сирийских войск (начавшееся еще до турецкого появления), сопровождалось истребителями и бомбардировщики ВКС России. А учитывая сбитый турками российский борт, им очень повезло, что у летчиков был четкий приказ сделать лишь недвусмысленное предупреждение.

В итоге, ВКС России нанесли массированные удары по пути следования бронетехники. Вслед за чем, турки немедленно остановили движение и отступили из района аль-Эйс на трассу М-5 (Дераа-Дамаск-Алеппо).

По последним данным, турецкое вторжение в южную сельскую местность Алеппо в общей сложности длилось недолго, а силы после инцидента немедленно вернулись на перевал Баб аль-Хава.

Вывод: наглость на Ближнем Востоке – совершенно обычное дело, однако есть средство, которое быстро сбивает любую подобную спесь. Это средство - Сила.

Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa],
ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ





?

Log in

No account? Create an account