alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ползучая евроинтеграция Молдовы, после коей интеграторов не пустят торговать даже на сельский рынок

Оригинал взят у hippy_end в В Молдове, похоже, "евроинтеграционная" власть начинает поторапливаться


Между тем, в Молдове, в перспективе "чешского сценария" после очередных парламентских выборов осенью 2018 года нынешняя "евроинтеграционная" власть начинает поторапливаться

Цитирую с официального сайта президента, выделяя некоторые места:


«Декларация Президента Республики Молдова в связи с последними действиями, направленными на подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Республики Молдова.

Выражаю твёрдую убеждённость в том, что многонациональный народ Республики Молдова гордится своим государством и готов его защищать. Любые поползновения, откуда бы они ни исходили, с Востока, Запада, Юга или Севера страны, столицы, больших или малых городов и сёл Молдовы, направленные на захват или отчуждение территории Молдовы, любые действия направленные на ликвидацию нашего государства, встретят достойный ответ со стороны граждан Республики Молдова.

У Молдавской государственности почти 700-летняя история.  Мы любим свою страну, гордимся своей историей вне зависимости от национальности, религии, пола, возраста и политических убеждений жителей Республики Молдова. Сегодня кое-кто пытается проверить на прочность наше государство и веру в него граждан Республики Молдова. Эти попытки потерпят крах, эти предательские действия обречены на сокрушительный провал.

В течение последнего месяца представителями ряда населенных пунктов Республики Молдова были совершены действия антигосударственного, антинародного и антиконституционного характера. Речь идет о так называемых декларациях, подписанных местными избранниками из соответствующих населенных пунктов. Данные декларации ставят перед собой цель упразднение государства Республика Молдова и её включение в соседнее государство -- Румынию.






Все это происходит на фоне беспрецедентных кампаний, проводимых на территории Республики Молдова с целью опорочить суверенитет, независимость и территориальную целостность Республики Молдова, а также направленных на отрицание концепции государственности. Упомянутые кампании проводятся открыто и свободно так называемыми унионистскими силами антиконституционного толка в публичных учреждениях в населенных пунктах Республики Молдова.

В первую очередь, речь идет об учебных учреждениях, гимназиях, колледжах, университетах, а также иных публичных учреждениях, в которых запрещены любые действия подобного характера.

Более того, 30 января был совершен акт вандализма государственного масштаба: была попытка сжечь государственный флаг, вывешенный внутри Триумфальной Арки на площади Великого национального собрания.

Эти и многие аналогичные действия, направленные против государственной безопасности, общественного правопорядка, территориальной целостности совершаются без надлежащей реакции на них со стороны уполномоченных государственных органов и ведомств, в обязанности которых входят соответствующие незамедлительные действия.

Категорически осуждаю действия ряда представителей населенных пунктов Республики Молдова, а также безразличие, халатность или, возможно, злой умысел со стороны таких ведомств как СИБ, МВД, Генеральная прокуратура, которые обязаны пресекать подобные действия.

Замечу, что соответствующие представители населенных пунктов Республики Молдова, а также руководство перечисленных ведомств грубо нарушают ст.ст. 41, 54, 79 Конституции Республики Молдова; ст. 8 Закона о правительстве; ст.ст. 1, 4, 7, 17 Закона о Службе Информации и Безопасности.

Категорически требую чтобы как правительство, парламент, так и указанные ведомства в кратчайшие сроки отреагировали и осудили эти деструктивные действия, а также запустили процедуру привлечения к ответу в соответствии с положениями действующего законодательства всех виновных в организации и совершении данных действий, а также призвали к ответу за халатные действия при исполнении служебных обязанностей ответственных представителей органов правопорядка Республики Молдова.

Любые подобные проявления в любой другой стране мира, в том числе в соседнем государстве Румынии, караются самым суровым образом. Именно так должны поступить и ответственные ведомства Республики Молдова.

Следуя положениям ст. 77 Конституции Республики Молдова, требую отчетов от уполномоченных ведомств, а также распорядился созвать Высший совет безопасности, в рамках которого предстоит обсудить и выработать позицию по действиям, направленным на подрыв суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Молдова.

Обращаюсь ко всему политическому классу нашей страны с призывом прекратить осуществлять политическую борьбу партий и идей за рамками демократических норм, в противоречии с Конституцией и законодательством Республики Молдова.

Обращаюсь к гражданам страны. Мы с вами несём историческую ответственность за сохранение и развитие нашего государства. Уверен: у нас не только великое прошлое, но и достойное  будущее. Верю и искренне убеждён, что мы сможем построить современное демократическое многонациональное государство, в котором захотят жить наши дети и наши потомки. Такова воля наших предков.

Заверяю вас как всенародно избранный президент, что готов использовать все возможности в рамках как внутреннего, так и международного права по обеспечению государственной безопасности Республики Молдова»


Источник информации: http://www.president.md/rus/







Tags: ЕС, Кризис развития, Молдавия, Румыния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments