alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Власти США начали расследование в МОК, ФИФА, ИААФ и Национальном олимпийском комитете США

Власти США обвинили МОК и ФИФА в коррупции

Фото: Антон Денисов / РИА Новости


Министерство юстиции США начало расследование фактов коррупции в Международном олимпийском комитете (МОК), Международной федерации футбола (ФИФА), Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), а также в Национальном олимпийском комитете США. Об этом сообщает The New York Times.


По информации издания, Минюст заинтересовался возможным отмыванием денег, вымогательством и мошенничеством. Махинации связаны с выборами хозяев двух чемпионатов мира по легкой атлетике — 2019 и 2021 года, полученных Дохой и Юджином (США). В рамках дела власти рассчитывают получить свидетельские показания, документы и записи о финансовых транзакциях.



Расследование также касается компании Helios Partners, которая, предположительно, помогла России получить права на проведение Олимпийских игр-2014 в Сочи и чемпионата мира-2018 по футболу.



В сентябре 2017-го прокуратура Франции обнаружила коррупционную схему между IAAF и МОК. Тогда сына бывшего главы IAAF Ламине Дика, Папу Массата Диака, уличили в незаконных выплатах, которые были сделаны членам IAAF и МОК в рамках выборов города-организатора Олимпиады 2016 года.



https://lenta.ru/news/2018/02/01/usasport/






Прокуратура США проверит компанию, лоббировавшую Чемпионат мира по футболу в России



Helios Partners помогла России выиграть заявки на проведение зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года, отмечает издание. Повестки также получили FIFA, МОК, Олимпийский комитет США.






Особое внимание прокуроров привлекла Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF). По информации издания, в повестках указано, что следствие интересуется финансовыми документами и иными свидетельствами, которые относятся к 2013 году.

Расследование начато после того, как Минюст США приступил к изучению возможного вымогательства, отмывания денег и мошенничества при определении победителей конкурсов на прием крупных международных соревнований.



https://novayagazeta.livejournal.com/7891893.html

Tags: ИААФ, МОК, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США, ФИФА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments