?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти США начали расследование в МОК, ФИФА, ИААФ и Национальном олимпийском комитете США
Для Вас
alexandr_palkin

Власти США обвинили МОК и ФИФА в коррупции

Фото: Антон Денисов / РИА Новости


Министерство юстиции США начало расследование фактов коррупции в Международном олимпийском комитете (МОК), Международной федерации футбола (ФИФА), Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), а также в Национальном олимпийском комитете США. Об этом сообщает The New York Times.


По информации издания, Минюст заинтересовался возможным отмыванием денег, вымогательством и мошенничеством. Махинации связаны с выборами хозяев двух чемпионатов мира по легкой атлетике — 2019 и 2021 года, полученных Дохой и Юджином (США). В рамках дела власти рассчитывают получить свидетельские показания, документы и записи о финансовых транзакциях.



Расследование также касается компании Helios Partners, которая, предположительно, помогла России получить права на проведение Олимпийских игр-2014 в Сочи и чемпионата мира-2018 по футболу.



В сентябре 2017-го прокуратура Франции обнаружила коррупционную схему между IAAF и МОК. Тогда сына бывшего главы IAAF Ламине Дика, Папу Массата Диака, уличили в незаконных выплатах, которые были сделаны членам IAAF и МОК в рамках выборов города-организатора Олимпиады 2016 года.



https://lenta.ru/news/2018/02/01/usasport/






Прокуратура США проверит компанию, лоббировавшую Чемпионат мира по футболу в России



Helios Partners помогла России выиграть заявки на проведение зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года, отмечает издание. Повестки также получили FIFA, МОК, Олимпийский комитет США.






Особое внимание прокуроров привлекла Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF). По информации издания, в повестках указано, что следствие интересуется финансовыми документами и иными свидетельствами, которые относятся к 2013 году.

Расследование начато после того, как Минюст США приступил к изучению возможного вымогательства, отмывания денег и мошенничества при определении победителей конкурсов на прием крупных международных соревнований.



https://novayagazeta.livejournal.com/7891893.html


  • 1
ЧМ по футболу в России - очередная мишень. Всё остальное - декорация. ИМХО. Забавно, неужели и в домашнем чм будем в "полосатых купальниках" выступать и без флага?:(

ФИФА не так просто поставить раком: там народ тёртый

Это точно, тоже рассчитываю на это.

  • 1