поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп сокращает расходы на показушную псевдоэнергоэффективную энергетику в пользу АЭС
Для Вас
alexandr_palkin

Washington Post: Трамп планирует 72% сокращение расходов для департамента ВИЭ


Ад­ми­ни­стра­ция Трампа на­ме­ре­на об­ра­тить­ся к Кон­грес­су за резким со­кра­ще­ни­ем бюд­жет­ных рас­хо­дов для Де­пар­та­мен­та энер­ге­ти­че­ской эф­фек­тив­но­сти и воз­об­нов­ля­е­мой энер­ге­ти­ки (EERE), со­кра­тив его рас­хо­ды на 72 про­цен­та, в новом, фи­нан­со­вом 2019 году, в со­от­вет­ствии с про­ек­том бюд­же­та, ко­то­рый име­ет­ся в рас­по­ря­же­нии "Washington Post".

Боль­шая часть этого со­кра­ще­ния, ве­ро­ят­но, не будет под­дер­жа­на Кон­грес­сом, но это тот бюджет, с ко­то­рым Пре­зи­дент Трамп выйдет в фев­ра­ле, ко­то­рый станет от­прав­ной точкой для пе­ре­го­во­ров и укажет при­о­ри­те­ты.

В до­ку­мен­те под­чер­ки­ва­ет­ся, что ад­ми­ни­стра­ция преж­не­му со­сре­до­то­че­на на добыче ис­ко­па­е­мо­го топ­ли­ва , или, как Трамп вы­ра­зил­ся в своем об­ра­ще­нии к кон­грес­су, “кра­си­вом чистом угле” Новые тех­но­ло­гии воз­об­нов­ля­е­мой энер­ге­ти­ки рас­смат­ри­ва­ют­ся в ка­че­стве цен­траль­но­го ре­ше­ния про­бле­мы из­ме­не­ния кли­ма­та.

EERE об­ра­тил­ся в Белый Дом с пред­ло­же­ни­ем более скром­но­го со­кра­ще­ние рас­хо­дов про­грамм энер­го­эф­фек­тив­но­сти и ВИЭ, но люди, зна­ко­мые с про­цес­сом, ко­то­рые про­си­ли об ано­ним­но­сти, за­яви­ли, что Де­пар­та­мент управ­ле­ния и бюд­же­та на­ста­и­вал на более глу­бо­ких со­кра­ще­ни­ях.

Со­кра­ще­ния также будут более рез­ки­ми, чем те, ко­то­рые ад­ми­ни­стра­ция Трампа за­про­си­ла на те­ку­щий фи­нан­со­вый год, но не смогла ре­а­ли­зо­вать, из-за бюд­жет­но­го тупика в Кон­грес­се.

Рас­хо­ды EERE уста­нав­ли­ва­ет­ся на уровне $2,04 млрд в те­ку­щем фи­нан­со­вом году, ко­то­рый за­кан­чи­ва­ет­ся 1 ок­тяб­ря. В про­шлом году ад­ми­ни­стра­ция на­ме­ре­ва­лась вы­де­лить $636,1 млн (сни­же­ние на две трети), хотя Кон­гресс не вы­пол­нил эту прось­бу. В про­ек­те на 2019 год, пред­ло­же­ние ад­ми­ни­стра­ции ещё ниже, 575.5 млн. долл.

Кроме того, до­ку­мент пред­по­ла­га­ет су­ще­ствен­ное со­кра­ще­ние со­труд­ни­ков, с 680 в утвер­жден­ном бюд­же­те 2017 года до 450 в 2019 году.

“Это по­ка­зы­ва­ет, что мы сде­ла­ли совсем неболь­шой прорыв в плане того, чтобы убе­дить ад­ми­ни­стра­цию в нашей цен­но­сти, и исходя из этих цифр, наша цен­ность со­кра­ти­лось”, - сказал один со­труд­ник EERE, ко­то­рый го­во­рил на усло­ви­ях ано­ним­но­сти.

Ми­ни­стер­ство энер­ге­ти­ки не про­ре­а­ги­ро­ва­ло на прось­бы о ком­мен­та­ри­ях, в среду. В Белом доме ска­за­ли, в своем за­яв­ле­нии: “Мы не ком­мен­ти­ру­ем какие-либо утечки или пред­ва­ри­тель­ные версии до­ку­мен­тов, до пре­зен­та­ции офи­ци­аль­но­го бюд­же­та”.

Пока неясно, будет ли этот до­ку­мент пред­став­ля­ет собой окон­ча­тель­ный ва­ри­ант бюджет или будет пред­мет в по­след­нюю минуту пе­ре­го­во­ров и пе­ре­смот­ра. Фе­де­раль­ный бюд­же­та, ко­то­рый должен выйти в фев­ра­ле.

Один ис­точ­ник, зна­ко­мый с ходом пе­ре­го­вор­но­го про­цес­са, ко­то­рый го­во­рил на усло­ви­ях ано­ним­но­сти, сказал, что бюд­жет­ное фи­нан­си­ро­ва­ние было сни­же­но после того, как в ходе пе­ре­го­во­ров с Де­пар­та­мен­том управ­ле­ния и бюд­же­та, было решено, что со­кра­ще­ние может быть уве­ли­че­но, потому, что есть же­ла­ние на­пра­вить больше средств на фи­нан­си­ро­ва­ние ядер­ной энер­ге­ти­ки, ко­то­рая яв­ля­ет­ся пред­по­чти­тель­ной для ми­ни­стра энер­ге­ти­ки Рика Перри.

Фи­нан­со­вые пред­ло­же­ния несут до­пол­ни­тель­ные слож­но­сти воз­об­нов­ля­е­мым ис­точ­ни­кам энер­гии после вве­де­ния пошлин, на про­шлой неделе, на им­порт­ные сол­неч­ные ба­та­реи.

По мнению от­рас­ле­вых ана­ли­ти­ков, дей­ствие пошлин, скорее всего, снизит объемы уста­нов­ки сол­неч­ных ба­та­рей, в бли­жай­шие годы,

EERE яв­ля­ет­ся, по­жа­луй, самым из­вест­ным по сол­неч­ной про­грам­ме “SunShot”, ко­то­рая стре­мит­ся сни­зить сто­и­мость сол­неч­ной элек­тро­энер­гии.

Боль­шая часть объ­е­мов фи­нан­си­ро­ва­ния EERE на­прав­ле­на на на­уч­ные ис­сле­до­ва­ния, чаще всего в На­ци­о­наль­ной ла­бо­ра­то­рии воз­об­нов­ля­е­мой энер­гии в Гол­дене, Ко­ло­ра­до. По­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство средств на ла­бо­ра­то­рию, в 2017 году, по­сту­па­ло из EERE - 293 мил­ли­о­на дол­ла­ров.

“Пре­зи­дент пред­ла­га­ет бюджет, но, со­глас­но Кон­сти­ту­ции, Кон­гресс одоб­ря­ет за­ко­но­про­ек­ты об ас­сиг­но­ва­ни­ях,” сказал се­на­тор Ламар Алек­сандр, вли­я­тель­ный спе­ци­а­лист по во­про­сам энер­ге­ти­ки.

В про­ек­те до­ку­мен­та ука­за­но, что ад­ми­ни­стра­ция будет в оче­ред­ной раз про­сить Кон­гресс от­ме­нить про­грам­му утеп­ле­ния (weatherization program), ко­то­рая под­го­то­ви­ла тысячи ра­бо­чих и по­мог­ла сни­зить ком­му­наль­ные пла­те­жи для тысяч до­мо­вла­дель­цев. Проект бюд­же­та также поз­во­лит ис­клю­чить го­су­дар­ствен­ные гранты на энер­ге­ти­ку.

Бюджет режет ис­сле­до­ва­ния в об­ла­сти эко­но­мич­ных транс­порт­ных средств на 82 %, био­энер­ге­ти­че­ских тех­но­ло­гий на 82 %, пе­ре­до­вых про­из­водств на 75% и тех­но­ло­гий сол­неч­ной энер­гии на 78 %.

Это пред­ло­же­ние поз­во­лит со­кра­тить фи­нан­си­ро­ва­ние на тех­но­ло­гии элек­тро­мо­би­лей и эко­но­мич­ных транс­порт­ных средств с 307 мил­ли­о­нов дол­ла­ров, в на­сто­я­щее время одного из самых боль­ших на­прав­ле­ний из всех про­грамм, до 56 мил­ли­о­нов дол­ла­ров в 2019 году.

Этот план также со­кра­тит рас­хо­ды на более энер­го­эф­фек­тив­ные стро­и­тель­ные тех­но­ло­гии, а также ис­сле­до­ва­ния в об­ла­сти гео­тер­маль­ной, гидро и вет­ря­ной энер­ге­ти­ки.

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Источник


  • 1
А как же Эл Гор и его антитрамповский фильм "Неудобная планета"? Убедительно же показано, что пора переходить на питание солнцем, иначе всем крышка.

Профессор Лопатников лет 10 назад подсчитал. что если всю Планету заставить солнечными панелями, то энергии всё одно не хватит

"Зеленые" с профессором, вероятно, не согласны...

Зелёным профессору лучше не попадаться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account