alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Госдеп назвал конечную цель антироссийских санкций: разорить Народ России до полной нищеты

Госдеп назвал конечную цель антироссийских санкций

© AFP 2018 / Nicholas Kamm

ВАШИНГТОН, 30 янв — РИА Новости, Татьяна Калмыкова. Конечная цель санкций США — остановить получение доходов властями России из-за "их враждебной деятельности", заявил на брифинге журналистам высокопоставленный представитель госдепа.


"Конечная цель — остановить важный доход, поступающий российскому правительству", — сказал дипломат.


По его словам, таким образом США хотят "напомнить о затратах и враждебной деятельности (России), особенно в том, что касается Украины".


Минфин США ранее опубликовал "кремлевский список", куда вошло почти все руководство России и крупные российские предприниматели — всего более 200 человек. Список был подготовлен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций", принятом в Соединенных Штатах летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но допускает введение таких мер в будущем.


Министр финансов США Стивен Мнучин пообещал ввести новые санкции против России на основе "кремлевского доклада". По его словам, санкции станут следствием закрытой части документа, в которой более сотни страниц.


Президент России Владимир Путин назвал доклад "недружественным актом", который наносит вред отношениям России и США в целом, но отметил, что Москва не заинтересована в сворачивании отношений с Вашингтоном и пока воздержится от ответных шагов.


Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


РИА Новости

Tags: Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США, Сомализация мира, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments